Просто расскажите про аукцион

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Просто расскажите про аукцион
Автор: Ч.С. (217.119.95.---)
Дата:   давно

РАСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА про приобретение авто через аукцион. Какой риск такого приобретения? Можно ли это сделать не выходя из дома? И вообще кто брал через инет авто с аукциона раскажите все по порядку и в подробностях.Примного благодарен.

Re: Просто расскажите про аукцион
Автор: Alex839 [Ярик] (---.ppp149.yaroslavl.ru)

Расказываю!
1)Когда определился с машиной, нашел в нете московскую контору, которая занимается привозом машин.
2) Приехал в Москву, заключил договор, с предварительным описанием моих требований к машине (цвет, аукционная оценка, пробег и т.д.).
Внес залог.( 1000 У.Е.)
3)От них получил логин и пароль для доступа на аукцион(они все объяснили, показали )
4) Далее 2 варианта: Либо сидишь дома и ничего не делаешь и они сами ищут машину по твоим требованиям, либо также лазаешь по аукциону и смотришь машины, номер понравившейся отправляеш в эту контору,а они уже делают ставки(тут уже как повезет, сыграет ставка или нет). Короче они всеравно ищут машину, а ты выступаешь чтото типа советчика!
5)Когда машину купили(я сильно не лазал, они сами выбирали) мне прислали фотки и аукционный лист.
6) Оплата производилась по мере продвижения машины к Москве (купили машину-позвонили- я отвез нужную сумму; пришла во Владик на растаможку-позвонили -я отвез и т.д) Да, все деньги что возил записывали в договор.
7) Где-то месяца через полтора ( с момента заключеня договора) мне передали машину в Москве. Я отдал комиссионые этой фирме, которые она берет за свои услуги (600 У.Е, но это зависит от машины ,как я понял) Вот в принцыпе и все!
Полгода на машине езжу, нареканий никаких!!!

p.s. когда заключали договор они сдали ксерокопию паспорта и моего и своего (директора), я пробил по ментовской(или еще там какойто) базе.Когда машину купили в Японии, мне прислали номер двиг, кузова ...
Также все пробивалось по всевозможным базам: ГИБДД, определение месяца и года выпуска, определение страны производителя ...
В ГИБДД по моей просьбе(благо есть знакомые) машина осматривалась с особым пристрастием. Все чисто!
Надеюсь ответ содержательный,а самое главное краткий :-)

Re: Просто расскажите про аукцион
Автор: Ч.С. (212.220.73.---)

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024