Чем заклеить радиатор?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Чем заклеить радиатор?
Автор: Антон (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

В верхней части радиатора возле крепления образовалась трещина из которой стал бодро сочиться антифриз. Чем можно заклеить и из какого материала сделан верх, толи пластмасса, то ли ещё что?

Re: Чем заклеить радиатор?
Автор: Кузьмич  (---.tomica.ru)

По опыту, клеить - беспонтово. Ненадолго. Лучше купить.

Автор: GTV (---.vladivostok.ru)

Есть такая штучка "QwekSteel" называется. Клеили ею и радиатор, и топливный бак и даже морозилку...Уже лет пять как все держится...

Автор: weber  (212.96.219.---)

Если будешь клеить и получишь положительный результат - обязательно сообщи чем и как. Я занят тем же. А "Quek steel" на основе эпоксидки, или я ошибаюсь?
Удачи.

GTV прав, только...
Автор: Snow (80.73.68.---)

.. если заклеишь, а через неделю снова потечет, то оторви уплотнительную резинку на клапане крышки радиатора, чтобы антифриз свободно(без давления) выходил в расширительный..

GTV прав, только...
Автор: Snow (80.73.68.---)

.. если заклеишь, а через неделю снова потечет, то оторви уплотнительную резинку на клапане крышки радиатора, чтобы антифриз свободно(без давления) выходил в расширительный..
затем снова заклей

Автор: Юрий, Волгоград (217.106.88.---)

У меня проблема таже. Но верхний бачок радиатора то ли из пластикасделан, то ли из текстолита сформован. Его "Быстрой сталью" о которой идет речь не заклеишь. Пробовал я уже двух компонентный супер-клей в виде двух шприцев от фирмы "Манол" 70 рублей - он не держит температуру и превратился в гель наподобие жидкого стекла. Купил американский FlexoPlast (Флексопласт по русски) 120 рублей фирмы Hi-Gear - температуру держит прекрасно, отвердевает полностью за 30 минут как и написано, но он не спас меня. Течь появилась снова после прогрева двигателя до рабочей температуры, но свищет не через шовиз флексопласта, а между заплатой и поверхностью бачка т.е. между ними. Может прижать его надо было струбцинкой на 30 минут для верности? Зачищал поверхность трещины наждачной шкуркой, обезжиривал ацетоном как положено, но вот адгезии не хватило. Сделаю попытку вторую напишу позднее.
А резинку в клапане крышки радиатора специалисты не рекомендуют удалять, читай статью по ссылке http://vista95.narod.ru/

Автор: xariton  (212.122.10.---)

покупаешь герметик системмы охлаждения (жидкий) лучше американский 76 (есть такая фирма) заделает любую трещину сам пробовал КЛАСС

а я клеил быстрой сталью
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

целых два раза :)
Первый раз температура была около нуля, она вроде схватилась, но как только завел и жидкость начала расширяться - заплатка отвалилась.
Второй раз в гараже градусов 15 было, еще лампочкой потом подогревали - держится уже с декабря прошлого года, правда летом сверху для прочности еще слой наложил.
Этой же батвой клеил автомат, прикольно. Автомат был горячий, поэтому только и успевай разглаживай - сразу схватывает. А так вообще лучше радиатор поменять.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025