Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)
Дата: давно
В воскресенье был оставлен супругой на хозяйстве, она же уехала в больницу к своей матери. И вот в какой-то момент был озадачен чем накормить себя любимого, да и ребенок стал говорить "Папа, хочу кушать!"... Греть вчерашную картошку не хотелось... :))))
Ревизия запасов показала наличие достаточно многих продуктов, оставалось придумать как их объединить... И тут я вспомнил еденное как-то давно блюдо состоящее из тушеных соленых оугрцов и мяса. Тут же была проведена целенаправленная ревизия, которая показала наличие:
1. Банки соленых огурцов - двухлитровая...
2. Куска говядины в размере полукило... - осталось после приготовления сборной солянки.
3. Необходимых приправ и пряностей.
Итак, рецепт:
Тушеные огурцы с мясом.
Мясо (я использовал говядину, хотя думаю без разницы какое) моется, режется соломкой. Чистится одна большая луковица, режется. Чистится одна большая морковь и трется на крупной терке. На нагретую сковороду с ВЫСОКИМИ бортами и высыпается порезанный лук и потертая морковь. Естественно, туда же добавляется немного растительного масла. После недолгой обжарки туда же добавляется порезанное мясо. Огонь уменьшается, чтобы содержимое слегка скворчало.
Соленые огурцы нарезаются кусочками/кубиками/прямоугольниками/палочками, в общем как угодно и на пять минут заливаются водой. Затем вода сливается и порезанные огурцы высыпаются на сковороду ко всему прочему. Огонь можно увеличить до момента устойчивого скворчания содержимого сковороды. Пока там все скворчит, чистится чеснок (кол-во по вкусу). Минут через 10-15 скворчания сковороды с огурцами выключаем огонь, но НЕ убираем сковороду с плиты. Добавляем чеснок, перец, приправы. Еще минут пять и можно накладывать.
За время приготовления было выпито около литра пива...
Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде - на любителя!
Приятного аппетита!
-------------
Удачи и полного привода!
| |