Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)
Дата: давно
Друзья, всем огромный привет от попавшего домой. Приехал час назад Последовательность моих действий: душ, ужин, форум.
Так как вся поездка получилась несколько иной, чем предполагалось раскажу как все было.
Но прежде хочу сказать огромное, огромное спасибо всем форумчанам из Новосиба. Ребята честное слово, вы просто замечательные. Все трудности поездки стоят того, чтобы с вами познакомиться. И еще ребята, я извиняюсь за причиненные мною многие хлопоты.
Приехали мы в Новосиб с товарищем - Игорем. В аэропорту нас уже встречала группа во главе с Дядей Ваней.
Проговорили там недолго, так как приехали мы в 14.00, а машину можно было получить только до 15.00. Никак бы не успели, если бы не Дима (начинающий субаровод). Весь остальной день Дима занимался только нами, и уехал только вечером получив машину, устроив нас на квартире. С Димой в этот же день отвезли машину на осмотр к механику, так как было несколько подозрительных моментов.
Вечером позвонила Катя (Заяц). Катя вообще очень замечательный человек. Честное слово, людей настолько отзывчивых, готовых в любой момент придти на помощь другому, энергичных давно не встречал. Катя, огромное спасибо.
Еще позже пришли Катя и Костя. Мы посидели, пообщались часа 2-3.
Во второй день механик сказал, что стучит помпа, и он вовсе не уверен что мы на ней доберемся домой. Помпу с Катей искали целый день. Сколько было проехано магазинов, обзвонено людей и просмотрено попмп - даже и не упомню. Но нужной нам не нашли. Несколько раз к нам приежзал Дима.
Вечером того же дня мы с форумчанами ( Дядя Ваня, Табачник, Заяц 178, Начинаюший субаровод, Ранетка, Пеший, Дима НСК, Гимли) хорошо просидели - пообщались в гараже. Очень интересно и здорово. В третий день утром механик сказал что вроде нашел помпу, он все купит. оставив ему деньги ушли собираться в академгородок к Дяде Ване. Пока собирались, после обеда уже, позвонили механику и выяснили что он купил все (ремни, ролики и т.д.) кроме помпы. Бросились ее искать с Катей, нашли на самом деле много, но все не такие. Решили уехать со старой помпой. Начали собирать машину после замены всех расходников. Мы все в это время (полночь) в гараже у механика.
Собрали, только выехали за ворота, когда из-под крышки ремня ГРМ раздался ужасный скрежет. Завели машину обратно, разобрали - под ремень попал болт. Результат - порван новый поменяный ремень ГРМ, разбита крышка, его закрывающая. Мы все это время в гараже (температура там 11 градусов). Решили поставить старый. Поставили, собрали. Мать твою ети. Он растянут, распредвалы крутятся как то не так, дисбалансно (как мне объяснили). Поняв, что мы уже не уедем сегодня, Катя отвезла нас в ближайшую гостиницу. Она оказалась при тюрьме. Нас туда пустили, но паспорта забрали.
Утром следующего дня купили еще один ремень ГРМ. Обзвонив еще раз магазины, нам сказали, что есть попмы в одном магазине, который как назло расположен именно в другом конце города. Поехали туда. Помпа не та.
Да, ребята, последнюю ночь, мы ночевали в ГАРАЖЕ. Когда выяснилось, что мы опять не уедем было уже под утро. Опять пошли в гостиницу при тюрьме, но нас уже не пустили. Вернулись и ночевали в гараже. Итого, два последних дня и последняя ночь проведены в гараже.
В последний день, оставив старую помпу, поменяв ГРМ, ремни генератора, балансировочного вала, ролик натяжителя, масло, антифриз. Нас провожали до кольца Катя, Табачник, начинающий Субаровод. В дороге были примерно 25 частов, проехали 2350 км. Средний расход топлива 10 л/100 км.
Сейчас кашляю как не знаю кто, пойду выпью сто грамм перцовки. Табачник, под твои грибы. Они оказались очень вкусными.
| |