Что и где поменять сразу после покупки?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Что и где поменять сразу после покупки?
Автор: Pipka (---.progtech.ru)
Дата:   давно

Вот скоро будет Марк 2 2.5 4wd в Москве.
Что посоветуете поменять кроме ГРМ и масла в двигателе и АКПП
а главное ГДЕ.
На какую сумму расчитывать.
Мне как-то посоветовали "РИФ" кто че слышал?

Просьба не кричать: посмотри раньше так как доюзываю последнии килобайты траффика - боюсь не хватит.
Прочитал про Электрововика - хорошо но долековато от Жулебино.
Всем спасибо

Re: Что и где поменять сразу после покупки?
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Если движка Бэмсовская, то сразу смотри ремень ГРМ!
Ну естессно глянь приводные ремни.
И если они в поряде- ничего не трогай.
Глянь все жидкости в агрегатах- в зависимости от состояния жижи менять или не трогать.
Глянь колодки тормозные.
Антифриз - плотность померь -если нормально еще походит.
АКБ проверь - если дохлая, с толкача не заведешь:)

Вот и все.

Я когда Марка получил, поменял:
Масло в АКПП- было грязновато
Масло в ДВС-то же
Колодки тормозные - лысые почти были
Антифриз нормальный был, но не для нашего мороза -заменил

Больше ничего не делал. В течении последующтх 3 лет менял только масло и фильтра в ДВС, а еще потом воздушный фильтр поменял.Как меняються ремни и и свечи -даже не видел ни разу.

В общем мое ИМХО-работает все нормально ,нехрен лезть!

ЗЫ. Так как после покупки авто с деньгами не очень было, то менял все потихоньку в течении 2-3 месяцев.
Удачи!

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Скорее всего придется поменять все фильтры. Практика показывает, что япы их с покупки не меняют.

а где в Москве есть нормальные сервисы, чтоб у них были свои запчасти и желательно родные?

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Судя по отзывам на этом форме в Маскве лучше в сервисы не заезжать, лапши на уши навешают и обдерут как липку :))) (где-то рядом ветка была)

Поменять масло и фильтры можно и самому, было бы желание.

Автор: СССР (195.208.204.---)

только не "РИФ", там вся армянская диаспора работает и руководит,
сам понимаешь.
У меня в Москве маркуша, (2 мес), так я тоже попарился.
В районе Волоколамки есть техцентр, который занимается Марками, Чайниками и Крестами, мне там диагностику подвески беспл. сделали, т.к. я на Марке приехал.
А вообще чиниться лучше в Бутово (я цены, чтобы снять и поставить пер. стойку в 500 рэ, больше нигде не встречал) Везде 1000 - 1100.
Во как.

CCCP а как качество, и где в Бутово поконкретней

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Pipka ,

Практически все эти процедуры элементарно можно проделать самому.
Ну может ГРМ только на станции.
Если есть желание и руки растут из нужного места - то поищи поиском , здесь все это обсуждалось и не раз.
Если надо , пиши мне в мыло, помогу.

Автор: Алекс (дома) [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

Есть на Волоколамке, на Таганке их же сервис, АльфаМоторГрупп (АМГ) неплохая контора.
Однозначно сразу же меняй масло в движке (когда яп менял не известно), фильтр воздушный - по состоянию (то что япы их не меняют, неправда), топливный лучше поменять. Срок службы антифриза не более 3 лет, вот и смотри какого года у тебя машина, лучше поменять осенью (перед зимним сезеном. Автомат если работает безукоризненно и масло в нем более-менее чистое, без запаха гари, то не трогай.
Свечи наверняка надо будет поменять, выкрути посмотри состояние.
Пиши в мыло, подробнее расскажу про московские сервисы.

Автор: Andy_Tax [Msk] (213.251.192.---)

1яя1 [Нижневартовск]
>>В общем мое ИМХО-работает все нормально ,нехрен лезть!

Я примерно такого ж мнения.

У тойоты 7-летки после приобретения поменял масло и м.фильтр. - это уж, как... зубы почистить !

Возд. фильтр был с изнанки белый ещё - поменял через год, когда посерел в складках (с изнанки!) Потом через 2 года или 40ткм, что вперёд. Ну об этом в книге расписано.

Жижа в АКПП и раздатке (4ВД) была красненькая, прозрачная, уровень в норме, не воняла... Так и не менял 2 года !

Антифриз ЯПОНСКИЙ оставил (красноватый и не мутный, не ржавый) - ГОН, что не для морозов ! В -27С он был жидкий!
У предыдущей Тойоты моей тоже самое, антифриз японский ПРИ -36С не замерзал (был такой дуббачёк на НГ2000 в Е-бурге...)

Короче, надо шшупать, зырить, нюхать и лизать... самому. А то на сервис тока сунься - обдирут как липу..

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024