Пора создавать энциклопедию для чайников.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пора создавать энциклопедию для чайников.
Автор: Yuri0 (---.226.sinor.ru)
Дата:   давно

Суть такова:
посетители разные и продвинутые и не очень. так вот разговоры продвинутых будоражат умы остальной аудитории и лезут они, бедные, куда не надо.

предлагаю администрации сайта подумать над этим вопросом.

вот примеры:
1- ветка чистка регулатора ХХ, прений до "талого", полез - посмотрел, протер, собрал, вроде лучше или нет.
хотя можно было темже очистителем карбюратора на заведенной машине в канал ХХ брызгать и по газам, по газам. т.е. если поблемма в чистке, то что-то хотя бы изменилось, если не в чистке то пора в мастерскую... просто и понятно...

2- много разговоров про лямбда-зонд, дескать расход повысился - и пошло: синусоиды, импульсы...
расходом многие не довольны - отсюда заитересованность. хотя есть простой ход - отсоеденить ее вообще и если расход никак не меняется, то и эта ветка не для вас. тоже просто...

какие будут предложения?

Re: Пора создавать энциклопедию для чайников.
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Не, продвинутые ( как я понимаю) заседают в других местах, а если профессионалы и есть здесь, то им должны быть только рады.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Алеха (---.pppoe.mtu-net.ru)

Как можно больше вопросов!!!!! И пускай дурацких.И пускай повторяются!!!! В спорах рождается истина! Да и просто интересны разные мнения!

Автор: Огородник [Чита] (---.transtk.ru)

http://enc.auto.vl.ru/
Сходи сюда. И не забывай на интересных ветках нажимать кнопку
"Я считаю, что эта ветка достойна раздела................"

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

Это нормально. Просто ты уже знаешь на этот вопрос ответ, а есть те кто не знают. Думаешь, все знают Аллу Пугачёву, к примеру? НЕТ, есть люди, которые родились недавно и вчера про неё узнали! Дык что же - запретить ей выступать, пусть в фонотеках ищут? Так же и здесь! Для тебя - вопрос обсосанный донельзя, а кто-то вчера первую праворульку купил!
А вот про истину в спорах - вопрос спорный :-) Я, сколько себя здесь помню, не припоминаю случаев, чтобы кто-то из спорящих убедил другую сторону в своей правоте (пример: камеры в безкамерки - ставить или нет?). Но поболтать - это интересно :-)

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Короче, читаем, анализируем и давим на кнопку "Я считаю, что эта ветка достойна раздела................". Дельное предложение.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

конкретно по ветке своей скажу

пробовал я брызгать при заведенном двигателе в ДЗ

ерунда это.
точнее говоря если хочешь промыть ДЗ то надо снимать
иначе так и будешь брызгать каждые месяца два.

Другое дело что к каждой проблеме нужно подходить от меньшего к большему

то есть сначала проверять параметры. Если они не совпадают с нужными то пробовать чистить/разбирать настраивать.

и только после этого что то менять!

А то вот куча веток про вибрацию и в каждой по нескольку раз

замени подушки!

типа делать мне не хрен выкинуть баксов 200 просто так и остаться с тем же результатом!

грамотно нужно подходить к проблеме товарищи!

Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

Yuri0 :
>Суть такова:
посетители разные и продвинутые и не очень. так вот разговоры продвинутых будоражат умы остальной аудитории и лезут они, бедные, куда не надо.

предлагаю администрации сайта подумать над этим вопросом.>

-и еще нужно создать раздел для тех, кто любит давать советы администрации, как правильно рулить сайтом :))))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024