Проверь суппорта. Иногда рвутся пыльники на направляющих и они начинают закисать, отсюда

Куда то тянет машину при торможении - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Куда то тянет машину при торможении
Автор: Сергей из Самары  (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   давно

Проверь суппорта. Иногда рвутся пыльники на направляющих и они начинают закисать, отсюда неравномерное торможение и т.п.

Сергей

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

тут начать лучше с передних торомозов
поменяй колодки местами то есть с левого на правое колесо поставь ради интереса
посмотри выработки дисков тормозных
прокачай тормозную систему

У меня передние колодки изнашиваются неравномерно как бы наискось

а вообще да скорее всего наравномерно тормозят колеса передние

кстати ТО с таким делом ты не пройдешь

если проходишь конечно :))))

Автор: *RaiN (194.84.29.---)

У меня практически аналогичная ситуация. ЕД в 202м кузове.
Машина плавает на скорости около 60км/ч и выше. Особенно неприятно если попадаешь на асфальтовые волны (ну как бы колея небольшая), тогда приходится вцепиться в руль и подруливать постоянно:-(((((

Сейчас уже грешу на переднюю подвеску. Хотя делал недавно щаровые и сайленты, но думаю, что что-то не так - хочу еще раз проверить на другой СТО.

В поисках проблемы был на развал-схождении - все ОК, смотрел на предмет гнутости колесные диски(хоть в руль и не било) - все ОК, все колеса отбалансированы в 0 - ОК.

У меня 2 подозрения остались - резина ( спереди стоит новая "Мишлен", а сзади в средненьком состоянии "Бриджики"), думаю, может из за того, что передние колеса имеют направленный рисунок протектора, а задние нет. И второе подозрение - подвеска....
Буду проверять, кто знает, подсказите плиз, что может быть...

Автор: reg (217.107.184.---)

Подвеску я уже месяц назад всю поменял что можно только поменять, резина у меня отличная. Сначало были подозрения на зимнюю резину, но вот прищло время и поставил летнюю с новыми дисками такая же хрень.

Правильно кто то сказал про колодки до колодок руки не дотянулись еще.

ну если ведет только при торможении, то само собой первым делом колодки надо менять..
а если и просто при езде, то колоки тут не при чем.

Автор: Zorich (moscow) mark II (---.dialup.mtu-net.ru)

Сайлеты "поперечного" менял их в переди снизу 2 штука соответственно, если мастер был туговат то можно тряхнуть все подвеску, а эти сайлеты при неправильной диагностики ( качанием фомичем) можно и продинамить, у меня было так !!! так вот этот сайлет показывает себя только под нагрузкой либо при резком разгоне или при тормажении, чуть уходит колесо (достаточно 1- см) и получается увод! соответственно где больше сайлет поплыл туды и машина "ныряет" ( п.с. может у тя не то, может ты все поменял, вот только все всегда грешат на суппорта. но проверить то их раз плюнуть по колодкам даже на глаз определить или машину покачать на нетралке руками туды сюды!

Автор: uria (81.2.2.---)

2 *RaiN :
Когда машину на скорости 60 и выше начинает водить и плавать, то у меня подобная ситуация случалась два раза. Сначала на Висте, а сейчас на Марке. Просто уже забыл и снова попал. Причина: впереди шины с направлением движения, а сзади нет. Поменял колеса с переда на зад- как бабка пошептала идет как влитая.

2 Uria

Спасибо!!! Обязательно попробую перекинуть колеса!!

Автор: reg (217.107.184.---)

To 2 *RaiN :
А если с зимы на летнюю перешел и беда продолжается, причем летняя на 17 (по характеристикам управляемости должна превосходить 15 размер диска).

Автор: Uria (81.2.2.---)

Я говорил именно о направлении движения на шинах. Повторю, машина плавает, когда впереди шины с направлением движения, а сзади нет. Вовсех других случаях машина идет ровно, если все остальное в норме.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024