Прав я или нет?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Прав я или нет?
Автор: amasch (212.176.41.---)
Дата:   давно

Доброе время суток.
Ситуация:
Сегодня утром едем на работу, опаздываем минут на 20.
Как обычно на Варшавском шоссе (Москва) затык и просвета не видно...
Справа тротуар, за ним трамвайные пути.
Объезжая пробку народ прет по трамвайным путям, пугая пешеходов и создавая трудности для проезда трамваев. Я принципиально не езжу по трамвайным путям, считая это грубым нарушением и чем-то неприличным.
Сижу и ругаю себя, за то, что поздно выехали из дома. И тут ... мне говорит, поперли по путям, ведь мы же опаздываем, я стал отстаивать свою точку зрения...поругались.
Так вот вопрос, действительно ли, если тебе что-то нужно, то пошло все на фиг, правила, остальные участники движения и т.д. ?

Можно расширить вопрос, если тебе что-то необходимо , и это можно добыть при помощи нарушения, унижения и т.п. , но это противоречит твоим принципам... как быть?
Спасибо.

Re: Прав я или нет?
Автор: Librus (212.13.97.---)

У меня в машине со мной пассажиры не спорят и не обсуждают ни мою манеру вождения, и способ передвижения (мааршрут обсуждаем :-).
Ибо в противном случае у них всегда есть возможность прогуляться пешком.

Вообще пассажир должен понимать - если он едет в машине то он доверяет водителю и полностью полагается на него, в противном случае он не должне садиться в эту машину или же если уже во время движения чтото принципиально не устраивает - всегда можно попросить водителя остановить и выйти из неё.

К моему счастью именно такой позиции придерживается и моя жена - и поэтому я от нее никогда не слышал "кудо ты едешь", "езжай сюда", "езжай туда". Максимум что она просит не ускоряться активно - её некомфортно, поэтому с ней я езжу более спокойно.

Это не относится к такси... Я сам не таксую, поэтому не скажу.
Но несколько раз я вылазил из экстремальных помоек... - ибо боялся не доехать. Когда жил в Норильске, то на такчи ездил чуть ли не каждый день - там хорошо этот бизнес поставлен, так пару раз мне приходилось отправлять подальше такси - поскольку водитель курил, а я табачного дыма не выношу. Во всяком случае я не готов платить за то что меня таксист еще будет обкуривать.

В вашем случае уверен что поступили абсолютно правильно, спешка не оправдание для полного "чеготокладения" на остальных людей - опоздание на работу - это не человек при смерти. Да и под всех не построишься.

Сорри, ступил ... = жена, мы с ней ехали. Нет, она не в коем случае не указывает, просто сказала... ну тут слово за слово...

Автор: Librus (212.13.97.---)

тогда к дороге это не имеет никакого отношения...

так можно поссориться и из-за того, что пить утром чай али компот.
Женщины такие существа - одна и таже фраза, но произнесенная с разной интонацией может привести к диаметрально противоположным исходам. :-)

Да я вобщем-то не про женщин...
Вопрос такой:

"...действительно ли, если тебе что-то нужно, то пошло все на фиг, правила, остальные участники движения и т.д. ?

Можно расширить вопрос, если тебе что-то необходимо , и это можно добыть при помощи нарушения, унижения и т.п. , но это противоречит твоим принципам... как быть? "

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

воопще-то если тебе на@!#$ на окружающих то поступай как хочешь.
НО когда тебе плюнуть в спину или в лицо не удивляйся сильно, ты сам на всех плевать хотел.
Если же ты уважаешь себя и хочешь что бы к тебе тоже уважительно относились, то подумай каково будет тебе на месте тех на кого ты "забил".

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Wishfabrique (---.ats32.Vladivostok.gldn.net)

Прав. У меня муж такой же. Раньше меня эта, так сказать, порядочность страшно бесила (плюс ко всему прочему он меня в машине ВСЕГДА заставляет еще и ремнем пристегиваться, не потому что правила такие, а потому что "фэйс твой разбитый о лобовое стекло больших денег отремонтировать встанет" - это шутит он так). Постепенно поняла, что действительно он прав. Причем, например, наглец, обогнавший колонну машин по встречке, создавший несколько аварийных ситуаций при этом, практически всегда приезжает на место раньше минуты на две-три - и ради этого стоило так выпендриваться? Или вот те же трамвайные пути - ну вылез он на рельсы, за ним другой, третий, а тут трамвай не дай Бог, они начинают тулиться назад в колонну, а их никто, естественно, пропускать не хочет - и понеслась - пробка номер два, ругань, нервы, а если еще и угораздит боками терануться на путях, вообще кирдык - пока их не растащат, весь район стоит в пробке. И кто кому что доказал?
Так что, прав. Побольше бы таких водителей.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024