какая должна быть температура двигателя?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 какая должна быть температура двигателя?
Автор: Hunter  (212.107.203.---)
Дата:   давно

Буквально сегодня, читая отзывы, наткнулся на такое описание.
У машины был повышенный расход бензина из-за неисправного термостата, потому что двигатель не нагревался до рабочей температуры. Хм... вполне может быть?
Итак, имеем:
Toyota Camry SV-30, 4S-FE, 1991 года, родной пробег 150 т.км.
Температурная стрелка на прогретом двигателе намертво стоит чуть ниже середины. Так и должно быть, или все-таки ровно на середине шкалы или даже чуть выше?
Расход... ну... зимой был 18, сейчас 14. Короче дохрена.
Ни один "специалист" пока диагноз неисправности не поставил. Говорят, что все исправно. Может попробовать термостат поменять?
Или, как вариант, может это датчик температуры неправильные показания выдает?

Re: какая должна быть температура двигателя?
Автор: GASCHE (195.161.152.---)

Так и должно быть. Важно чтоб до конца прогрева термостат не перепускал жидкость в радиатор. 18 - 14 многовато.

Автор: Max Hunter (212.122.6.---)

"Важно чтоб до конца прогрева термостат не перепускал жидкость в радиатор" - как это проверить?

Автор: GASCHE (195.161.152.---)

Говорят, что верхний патрубок радиатора до полного прогрева должен быть теплым только на половину своей длинны.

Автор: Cultus [Томск] (---.tusur.ru)

Стрелка должна быть ровно посередине шкалы. У тебя быстро мотор прогревается?Если термостат не открывает второй круг,то мотор будет перегреваться, если он постоянно открыт то недогреваться. Нижний патрубок после запуска мотора должен постепенно нагреваться и когда температура достигнет примерно 80 градусов,должен открытся 2ой круг и патрубок соответственно станет холоднее.

TOYOTA VISTA ETOILE,SV40, 4S-FE, 1995г, АКПП,2WD.

Автор: Max Hunter (212.122.6.---)

У кого такая же машина, как стрелка температуры стоит?
Вечерком проведу эксперимент, посмотрю как радиатор нагревается...

Автор: Rulevoy  (---.skala-net.ru)

У меня стрелка на прогретом двигателе стоит чуть ниже середины, в долгих пробках поднимается выше середины и включаются вентиляторы. Прогревается быстро. Расход 9 литров.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: Andrew@  (212.94.117.---)

А при езде в морозы на ходу стрелка ни у кого не опускалась вниз?
Было такое когда за бортом -30 с лишним и без картонки.
У меня тоже на прогретом чуть ниже середины и прогрев 5мин - стрелка начинает подниматься с включением вентилятора климата (в режиме авто, начинает дуть чуть теплым), 10 мин- уже около четверти, после начала езды- около середины.

Автор: max Hunter (212.122.6.---)

прогрев сейчас около 5 минут до нижнего деления
а стрелка чуть ниже середины у меня на прогретом двигателе всегда стоит намертво
хоть в жару хоть в мороз
когда надо вентиляторы сами включаются, но стрелка ни с места :)
наверное все-таки так не должно быть

проверил вчера, нижний патрубок радиатора холодный, пока двигатель не нагреет до рабочей температуры
дальше начинает теплеть, вроде как...
ждать не стал поехал по делам, по возвращении проверил - нижний теплый

вобщем вроде все работает, думаю проблема не в этом
буду искать дальше :)

Автор: Romzes (82.162.159.---)

Всем привет. Приятно по болтать с грамотными людьми. Такой вопросик: У меня Корса, 92 год. Двигатель 4E-FE.Мех.КПП. Зимой прогревалась плохо, поменял термостат, Температуру стала показывать на середине. Когда стоишь в пробках, начинает ползти в верх милиметра на 2-3 потом только включается вентилятор и начинает опускаться до середины. Мне кажется что вентилятор должен раньше включаться. нормльно это или нет. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024