Автор: bobik (---.ksn.ru)
Дата: давно
2 Opel576:
Возникает вопрос- а ты то сам когда-нибудь ездил на газе? Откуда такие данные по динамике и расходу? Ну да, есть небольшое увеличение расхода газа по сравнению с бензином ( у меня ~ 15-17 %), а вот с динамикой все в порядке- по городу так вообще никакой разницы, да и по трассе мой SPRINTER в прошлом году при поездке в Крым летал 130-140 запросто(ему еще и быстрее хотелось, приходилось придерживать) и это при "под завязку" загруженом багажнике и с 4 чел. в салоне. При этом он еще и кушал приемлемо- дорога в 9000 км(Новосиб- Феодосия-Новосиб) мне обошлась по газу в 4800 руб(газ в те времена стоил в среднем 6.5 руб.)
Никого агитировать не собираюсь, а для себя я решил, что все мои машины будут ездить на газе.
2 \\AleXiuS// :
Тоже с некоторых пор задумался об установке инжекторного комплекта на теперь уже CAMRY GRACIA, V=2,5 л. . Полазил в сети и нарыл, что на сегодняшнем рынке из отечественных разработок конкурируют между собой 2 системы- ГИГ и GSP. Может быть и поставил бы я себе ГИГ-4, но к сожалению он не расчитан на установку на 6 цилиндровые двигатели, поэтому решился на заказ из Москвы комплекта GSP. Он по отзывам мужиков из конфы на auto.ru (специализированный газовый форум, там тусуются очень умные "перцы"-владельцы ГИГов и GSP), так вот по их отзывам GSP будет несколько получше при эксплуатации(речь не идет о качестве комплектующих).
2 месяца назад получил комплект по почте, мне он обошелся в 4900 руб (это без учета баллона). Ставить планирую самостоятельно. К сожаленю, помощи просить не у кого. Похоже, что в Новосибе я буду первым, кто поставит себе GSP( ГИГ ). Советы по настройке или через тот же форум или по телефону из Москвы.
Так что, если интересно, можем пообщаться
| |