И снова про АКПП

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 И снова про АКПП
Автор: Cultus [Томск] (---.tusur.ru)
Дата:   давно

Мужики, не дай бог конечно, но вдруг придется буксировать другой автомобиль, скажем ТАЗ какой-нибудь, можно это сделать без вреда для автомата?Может кто нибудь пробовал?

TOYOTA VISTA ETOILE,SV40, 4S-FE, 1995г, АКПП,2WD.

Re: И снова про АКПП
Автор: amenwau (194.154.84.---)

На нейтралке потихоньку ... почему нет.

Caldina94 3SFE 4WD

Автор: F020AK32RUS (---.tts.debryansk.ru)

Не стоит этого делать. Все источники не рекомендуют буксировку на автомобилях с автоматом. Вроде отрицательно сказывается на АКПП такое повышение нагрузки.
Не стоит рисковать автоматом, но если человек хороший, то ИМХО можно ему попытаться помочь, но не прибегая к буксировке (помошь вызвать, подвезти его до ближайшего сервиса и т. п.).

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Если будешь буксировать авто тяжелее себя,то есть риск подпалить фрикционы.Я бы не рисковал,хотя на недальние расстояния большого вреда не будет.Главное - не превышать скорость свыше 50-60 км/час и ограничить АКПП пониженной передачей (D-3 или D-2).

Автор: Khabarovchanin [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

вообщето в правилах вроде бы написано что скорость при буксировке не более 40 км/ч.....

Автор: Khabarovchanin [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

ага...станешь ты как нибудь на дороге.....будешь махать каждому о помощи.
а хорошие люди скажут.....я не могу ни чем помочь, книги не рекомендуют так изголятся с автоматом. стой дружок и мечтай смотря на проезжающие машины.

Лично я ВСЕГДА помогаю собратьям по машинам, как буксировку так и прикуривание машин. и не вижу ничего в этом плохого.... железяка она и в африке железяка а домыслы типа там не рекомендовано не понимаю.

Автор: Cultus [Томск] (---.tusur.ru)

То есть при соблюдений этих рекомендаций если не буксировать какой нибудь УАЗ, все будет нормально?
Если на трассе надо будет помочь,естественно помогу,пофиг на АКПП,главное что бы это не было убийственнот для собственной машине,просто интересно было рекомендации послушать.
Но больше всего я не понимаю когда о ГАИ не предупреждают, что ли им фарами в лом моргнуть, а людям это сэкономит время,деньги,нервы.
Причем предупреждают восновном владельцы иномарок, дальнобои.
Ведь если ты кому нибудь поможеш то и тебе полмогут, все в жизни бывает.

Автор: F020AK32RUS (---.tts.debryansk.ru)

Cultus
А вообще на твоей Висте разве есть форкоп? У меня вот нет поэтому и вопрос о буксировке не актуален. А вот если форкоп установлен на заводе Toyota, то значит можно тебе буксировать и нужно ;-) (есть же грузовики на автомате).
Но я форкопы заводские видел только на джипах и вэнах. Вот и в японской мурзилке на мою машину сказано, что таскаться на нейтралке можно небыстро, а вот таскать нельзя.

Автор: Cultus [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Прицеп ты врят ли загрузиш до массы машины.Видел фаркопы на КаринеЕ и на некоторых Камри.Но прицеп это не машина, во первых я не собираюсь буксировать другую машину на большие на расстояния и со скорость больше 40 км/ч, а прицеп с такой аккуратностью ни кто не таскает.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025