поиск не рулит, или ПВХ в построении саба (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 поиск не рулит, или ПВХ в построении саба (+)
Автор: Tottoro  (212.107.196.---)
Дата:   давно

Люди грамотные, дайте комментарий или пошлите меня куда подальше с очередным бредом..!! ;-)

Почитав Ваши посты о построении ящика для саба пришел к (правильному?) выводу - гдавное, что бы ящик был жесткий.
Пришла идея - есть поливинилхлоридовая труба с внутренним диаметром ~12,2 см. и толщиной стенки ~0,8 см. можно ли эту трубу использовать для построения цилиндрического саба? Конечно придется помучиться с построением съемной стенки, но ИМХО - проще чем полностью ящик из дерева клеить?

Такие трубы продаются во многих "хозяйственных" магазинах. Жесткость у них приличная, я весом чуть более 70 кг. пешком на ней стою (длина моей трубы 0,4 метра) и не деформируется...

Re: поиск не рулит, или ПВХ в построении саба (+)
Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

мне кажется что тебя пошлют :-)))

...

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)

Что значит Д 12,5 см - для саба?

Недавно подобная проблема (корпус из трубы) обсуждались на

car-music.ru

Мне интересно было (мне и самому-то много всякой хрени в голову лезет :)

Было решено
1. Форма саба получается не идеальная, но работать должно.
2. Сложно приделать крышку, но приделать можно.
3. Внуть вибропласт.
4. О результатах доложить..

Автор: bic (---.infosco.com)

Мнение не професионала :
1. диаметр 12 см , какую сабовую головку туда поставишь?
2. цитата "Практика показывает, что равноудаленность динамика от стенок вызывает наибольшую вибрацию корпуса и максимальное воздействие отраженных волн на динамик. Обратные звуковые волны от мембраны динамика одновременно достигают всех стенок корпуса и отражаясь от них, одновременно воздействуют на динамик" , т.е. циллиндрическая форма корпуса самая неудачная

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Труба, шар-самая отпимальная форма для сопротивления силам распирающим и сжимающим ящик. Паразитные волны убираются хорошим демпфированием.Труба должна быть большего диаметра, нежели головка.Фанерные торцы крепятся элементарно:круг из двух слоёв фанеры по 1.5 см вставляете в предварительно разогретую феном трубу, а затем с боков, через трубу,крепите саморезами,затем все швы промазываете эпоксидкой.Труба используется пластиковая, сантехническая, но не для бытовых нужд, а для укладки на улицах и т.п.
Диаметры труб: 100,200,300,400,500 мм.Обьем ящика рассчитывается по формуле: два пи эр квадрат умножить на высоту.
Удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024