Маленькое пятнышко масла на ГРМ крышке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Маленькое пятнышко масла на ГРМ крышке
Автор: uriy (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Обнаружил маленькое пятно масла на ГРМ крышке двигателя 3S-GE VVTi, такое небольшое всё в пыли. Залез под машину на пыльнике привода обнаружил тоже масло. Сбоку на крышке ГРМ есть щель небольшая, вокруг нее тоже небольшое пятно. всё в пыли. Приезжаю на СТО, прошу снять крышку ГРМ, посмотреть ремень. Сняли, смотрим. А там всё в масле, грязь. Потёк сальник распредвала. Ремень 45 тысяч отслужил, состояние не очень хорошие, около зубьев надорвано не много. Где нибудь дал бы гари по трассе, и как провернуло бы. И всё.

Caldina 1998 г, 3S-GE VVTi

Re: Маленькое пятнышко масла на ГРМ крышке
Автор: макс-влад (212.122.1.---)

какой у тебя пробег
когда меня ремень при каком пробеге менял ли ты сальники

и какое состояние сальников на момент замены
и какой реальный пробег (не скрученный)

пробег 150 тыс. км, вроде как родной, меняли ГРМ при109, наклейка есть, может сальники не меняли при замене ГРМ. Состояние сальников не смотрел, но тёк только один.

у меня тоже калдина 2000г GT пробег 132 меняли ремень на 99 брал с аукциона сервисеая есть хозяин был один блин напугал ты меня
когда я менял в автомате жижу потом в двиге потом гонял на диагностику в аир подтеков в низу не видел блин не знаю что делать ждать или менять катаюсь 2 недели а у тебя сколько в РФ?

Кстати какое масло льешь? и какой бенз а то народ пугает степенью сжатия

Вообще если в Японии ГРМ меняли тебе, то должны и сальники лобовины поменять, это у них как правило. Да если у тебя они побегут то ты это заметишь. А так голову не забивай. Купил я её тоже две неделе назад, она была здесь год. Хозяина я знаю. Масло в ней немецкая полусинтетика LiquiMoly. Так вроде всё.

Автор: sonnyser [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

мои сообщения писал с работы сейчас с дома

а какая вязкость масла
и бензин а то пугают говорят 98 лить надо

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

Какая вязкость не знаю. Бензин 92. Я думаю страшного ничего не будет.

Автор: S.3d (82.117.73.---)

Взял машину 2001 г. 1,5 недели назад, машина без пробега в РФ, промыл всё и вся, отмеченный косяк какая то черная жижав ГУРе, сейчас маленько покатаюсь с кондеционером в нем и вновь все сменю, люблю что бы было красиво. В двигатель залил полусинтетику кастрол 10w40, на 5000 км. в качестве промывки, т.к. хрен его знает что там раньше было, а потом залью синтетику от них же 5w40 Магнатек. Что думаете по поводу этого масла? В отношении ГРМ, при диагностике спецы сказали, что пробег вроде реальный 46 тыс. км., но все равно особой веры япам нет, т.ч коплю деньги на полную замену всего - ремня, роликов, сальников вроде бы все. Но вото вопрос, где то в форуме прочел, но не запомнил где и не помню аргументацию, что замене подлежит и прокладка головки блока цилиндров. Ваше мнение?
Еще вопрос а есть ли там еще что подлежит замене, но что не обозначил. Запчасти буду заказывать оригинал, заранее так дешевле, и будет обидно если из за какой то фигни процесс замены затянется или придеться высунув язык бегать по магазинам и платить за свою непредусматрительность в тридорога.
Бензин лью 95 с присадкой ТБЕ от Кастрол, но народ в форуме по причине утренней траблы рекмендует перейти на 92 и будет мне якобы счастье. В отношени бензина пока окончательно свое мнение не сформировал, посижу послушаю, что знающие люди будут говорить, сам поэксперементирую, вот тогда и поделюсь своими выводами, это для тех кому оно будет инересно.

Автор: I G O R' (---.sibtele.com)

поменяй еще и прокладку маслянного насоса, и прокладку клапанной крышки!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024