Напольные кондиционеры! Кто рубит?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Напольные кондиционеры! Кто рубит?
Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

Робяты, появилось желание купить кондиционер. Нет, у меня дом оборудован системой кондиционирования, но охлаждать всю или половину хаты дорого да и незачем, допустим зачем тебе прохлада ночью в доме, кроме спальнии и рабочего стола в вечернее время. Сами напольные кондиционеры дорогие, не менее 400 долларов http://www.walmart.com/catalog/product.gsp?product_id=2499984 А вот оконные можно купить ниже 100 баксов [url]http://www.homedepot.com/prel80/HDUS/EN_US/diy_main/pg_diy.jsp?CNTTYPE=PROD_META&CNTKEY=misc%2fsearchResults.jsp&BV_SessionID=@@@@1453893290.1113446252@@@@&BV_EngineID=ccckaddegglemefcgelceffdfgidgnl.0&MID=9876[/url]
Без кондиционера у нас труба, с начала мая и до середины, а порой конца сентября термометр ниже 30-35 днем не опускается. Так вот задумал я купить оконный кондиционер, но устроить его не в окно, а сделать специальную тумбочку 2 ярусную на колесиках. Верхний ярус для кондиционера, а нижний для емкости под воду. Его можно будет брать с собой на отдых в палатку. Но потом подумал, что в системе 2 потока - один холодного воздуха, другой горячего и такой вариант будет неэффективен. Горячий воздух должен как-то отводится из охлаждаемой комнаты. Мне кажется, что моя идея бредовая или всеже есть какие-то решения?

Re: Напольные кондиционеры! Кто рубит?
Автор: druu4 (---.uralhosting.ru)

Оконный кондей должен монтировется так, чтобы потоки воздуха не смешивались. воздух, который охлаждается кондеем с воздухом, который охлаждает кондей, проще говоря открой холодильник и оставь работать на пару часов. Будет там холод?
Напольные кондеи имеют трубу, по которой отводится горячий воздух.
Мжно взять оконный кондей сделать ящик разделить потоки, горячий воздух отводить через шланг из комнаты в форточку или щель, при этом комнота должна быть максимально герметична если открыта дверь, форточка кондей будет обрабатывать и соседнее помещение.

Re: Напольные кондиционеры! Кто рубит?
Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Да, не густо ответов. Лично мне кажется, что у напольного кондиционера горячая часть охлаждается конденсируемой водой, чтобы это горячая вода не выделяла тепло, она находится в термосе накопителе и сливается по мере накопления горячей. Ни разу не видел никаких выходных труб. Но это мои умозаключения, я не знаю устройства напольного кондиционера, думал, что хоть кто-то из вас умнее в этом вопросе тех ребят из американской подводной лодки.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024