Автор: Tiger 29A (195.245.232.---)
Дата: давно
В самом Владивостоке отдыхать в санатории - бесполезняк и отстой полный.
Адекватных санаториев у берега моря нет, даже на о. Русском. Нормальный отдых начинается с полевых условий, туалет на улице, и т.д. Максимум, на что можно чаще всего рассчитывать, это свет и иногда горячая вода. Подвоз холодной воды еще :)
Методы отдыха - снимать домик на базе (о. Русский, например), жить где-нибудь в сторожке, поставить палатку (где угодно). По ценам - в прошлом году домик на 4 человека на Русском был от 1200 в сутки, если я не ошибаюсь, это с газовой плитой и холодной водой в бочке.
Если тяга к курорто-саноторным условиям отдыха, то вариантов даже не припомню :) Снимать комнату где-нибудь в районе пляжа (пос. Ливадия и Южно-Морской под Находкой) - много народу, нечего делать вечером. В палатке - рулез, пока посуду помыл, пока воды принес, вечером возле костра :) Места стоянки - острова, под Славянкой (рядом или в морском заповеднике, но в последнем случае надо договариваться). Красивые места в районе Ольги и Преображения, но там глуховато :)
Кроме Владивостока можно отдохнуть осенью на Сахалине или в районе Советской Гавани - ОФИГИТЕЛЬНАЯ рыбкалка, охота, ОФИГИТЕЛЬНО красивые места.
Очень перпективный (правда, насчет текущей раскрученности и возможности это сделать ничего не знаю) с точки зрения активного отдыха район - Камчатка. Там зимой лыжи, осенью/весной, если в буран не попал, тоже лыжи, летом пеший отдых или сплав по рекам суперский.
Думаю, единственное место, где можно более-менее по пансионатному пожить, это Шмаковка. Но летом, там, на мой взгляд, очень жарко и скучновато. Осенью и весной очень красиво, тепло, приятно. Зимой интересно, много народа (в хорошем смысле) обычно. Процедуры и известнейшая минеральная вода в любое время!
Если кто-нибудь что-нибудь добавит, буду тоже рад почитать! :)))
| |