Автор: SIR (195.218.141.---)
Дата: давно
Помню в далеком 1993 году, когда я ездил на девятине (второй по счету), какой-то гребаный спец посоветовал зимой лить в безобак немного спирта ( из расчета 1/30 с бензином) непомню что он базланил, но слова его были сильно убедительны и почти вся наша фирма так и делала.
Только два наших положили на это и ничего туда не лили (один из принципа, второй от природной лени).
Через полгода у меня перестал устойчиво работать двиган, вскрыли карбюратор - мама дорогая - он весь покрылся былым налетом, жиклеры забиты, бензонасос забит а пружина в нем заржавела... Снял бензобак - таже самая история.
По совпадению через неделю у одного из перцев который не лил спирт прохудился бензобак (на месте шва заводской брак был) так там все было чисто и пристойно.
Живу я в Башкирии, наш бензин (как и водка) не самый хреновый по России, другое дело в Татарстане (Нижнекамск) там бывали случаи, что в топливной системе появлялась разная инородная хрень... Бензин и водка там дрянь (но зато газ лучше)
Так что все зависит от качества топлива, а за наш бензин я спокоен (самая первая моя машина 21093 бегает на фирме до сих пор, пробег более 350,000 км, только фирменная минералка Shell, бензин на АЗС, и никаких присадок)
| |