ГРЯЗЬ В БЕНЗОБАКЕ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ГРЯЗЬ В БЕНЗОБАКЕ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Автор: Драйвер (217.106.132.---)
Дата:   давно

Эксплуатирую Корону в Красноярске 4 года (брал на местном рынке в июле 94г.), проехал за это время 74 тыс.км., заправляюсь на разных заправках. Начитался в форуме, что у мужиков куски грязи вместе с водой плавают, решил у себя посмотреть, достал бензонасос и .... удивился: сеточка бензонасоса девственно чиста, и внутри бензобак девственно чист (про воду не знаю). Теперь вот думаю: менять ли родной топливный фильтр или нет (динамика хорошая, на холостых обороты держит)???

Re: ГРЯЗЬ В БЕНЗОБАКЕ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Автор: Драйвер (217.106.132.---)

Опечатка: в июле 98г. :-)))

Аналогично...
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

ну думаю щаз сниму бак, а там...
...а там все блестит, воды нет, а машина 91-го года и 4 года в России.

Автор: ВЭД (212.107.194.---)

Везет же. Когда снял бак у себя грязи было немного, но что-то типа ваты в баке плавало. Топливный фильтр тоже был довольно грязный.

Автор: Сергий (---.van.dial-up.kht.ru)

у приятеля на РВР - бак был в какой то срани - пока не снял и не почистил все время засирались инжектора ( или ч е там я не ковырялся - в каком то зеленом налете все было) в небольшую гору уже не ехал а полз
вроде и заправлялся по уму но что то в баке было

Автор: alex_l (194.84.142.---)

У знакомого бак был - как старая ржавая бочка,
пришлось менять.
Думаю заливал какую-нибудь очистительную жидкость,
которая сьела покрытие внутри бака.

Автор: SIR (195.218.141.---)

Помню в далеком 1993 году, когда я ездил на девятине (второй по счету), какой-то гребаный спец посоветовал зимой лить в безобак немного спирта ( из расчета 1/30 с бензином) непомню что он базланил, но слова его были сильно убедительны и почти вся наша фирма так и делала.
Только два наших положили на это и ничего туда не лили (один из принципа, второй от природной лени).
Через полгода у меня перестал устойчиво работать двиган, вскрыли карбюратор - мама дорогая - он весь покрылся былым налетом, жиклеры забиты, бензонасос забит а пружина в нем заржавела... Снял бензобак - таже самая история.
По совпадению через неделю у одного из перцев который не лил спирт прохудился бензобак (на месте шва заводской брак был) так там все было чисто и пристойно.
Живу я в Башкирии, наш бензин (как и водка) не самый хреновый по России, другое дело в Татарстане (Нижнекамск) там бывали случаи, что в топливной системе появлялась разная инородная хрень... Бензин и водка там дрянь (но зато газ лучше)
Так что все зависит от качества топлива, а за наш бензин я спокоен (самая первая моя машина 21093 бегает на фирме до сих пор, пробег более 350,000 км, только фирменная минералка Shell, бензин на АЗС, и никаких присадок)

Посмотреть никогда не помешает!
Автор: Dimka  (---.irtel.ru)

Лучше успокоиться что в баке чисто, чем засрать всю систему, выкинуть бензонасос и ездить с недостаточным давлением бензина в системе.

Обычно такая беда у дизелей бывает, а на бензине - редкость...
Автор: Ruslan (---.nvr.kubtelecom.ru)

-

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024