Помогите решиться!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите решиться!
Автор: comrade (---.nvkz.net)
Дата:   давно

Привет!
Пол-года назад появилась у меня первая машина - toyota trueno gt-apex, но по некоторым параметрам она меня не устраивает (вернее, не меня, а мою семью), и вот встал вопрос с выбором машины. Дилема состоит вот в чем, нужна машина и для погонять и для повезти мамулек-сеструлек за город (по нормальной (русский стандарт) дороге). Опять же, я привык, что на улице к моей машине внимание (хотя и 93 года в 101 кузове труена, но на мой взгляд, одна из самых красивых машин, да ещё при такой цене, довольно невысокой!). И опять же, я нашел себе нормальную работу и теперь у меня (ранее бедного студента) будут регулярно появляться деньги на апгрейд авто, но не стану же я апгрейдить машину 93 года, хотя сейчас она и в идеале, но через некоторое время может развалиться.
Для повезти семью подошел бы марк, камри, креста и т. п, а для себя конкретно я бы взял труено в 111 кузове, или целику (или супра 87 года у нас за бесценок продается :), тоже вариант!)
Думал я и о марке (гонять не получится, имхо, да и по деньгам), и о цивике (чего-то не покатило)...
Но тот последние несколько дней заболел я скайлайном.
Пусть это покажется глупым, но как он по сравнению с труеной??? (больше мне сравнивать не с чем)
Плюсы ская (мною предпочитаемого именно варианта) - 4 двери (быстрая загрузка-выгрузка), размеры внутри (?), возможный 4вд, дизайн (неплох, выглядит дороже труеновского, имхо, но не так мило).
Плюсы труены - масса, размеры снаружи (удобство управления), дешевизна (оказывается то, для 101 кузова) запчастей и самой машины, прикольный, мне нравится, автомат, классная подвеска (зимняя чайниковская эксплуатация не ощущается никак), легкость управления (гидроусилитель, педальки без 0 абсолютно, миллиметр нажал и всё передается, никакого люфта, ничего).
Ещё мне нравится в скае радиус разворота довольно мал (как я понимаю, это означает маневренность) 5.1 при 4.9 у труены.
В общем, подскажите, в чем плюсы и минусы ская???
Ещё вопрос, почему то скай с 2,5 движком и мехааникой встречается очень редко??? Можно ли найти такой вариант в пределах 8,5-9 килобаксов во владике года 97(а лучше 98го) ???
Я люблю свою машину, но старая она, и влезать в неё неудобно. (((

Re: Помогите решиться!

Да, вот ещё вопрос.
В птс у меня движок 4А и 115 л.с. Двигатель же 4 аге (165 л. с) и отсюда ощутимая разница в стоимости ОСАГО. Реальные 165 я бы не потянул. Вопрос, всеобщая ли это практика?
То-есть платить за 200-260 л. с это... однааако! (c) :)

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

Найти 2.5 на механике вообще трудно, потому что их и в Японии мало. Как правило, на механике идут заряженные варианты, типа GTS-T, GTS-T-4 (впрочем, далеко не все), GTR (эти, по моему, только на механике и идут). Гораздо более вероятно найти его на механике в кузове "Купе". За эти бабки просто нереально. Да и на автомате ты его за эти бабки не возьмешь. Минусы - жрет бензин, как свинья. Подвеска тревожная и дорогая в ремонтах. Тесный салон. (на мой взгляд). Плюсы - валит и управляется, когда исправен.
По ПТС. Если бы я знал, когда и какой таможней он выдан, я бы мог ответить на твой вопрос.

Вопрос про ПТС меня интересует в практическом смысле, а не познавательном )))
Надо искать ((

А я именно в практическом и отвечаю: надо знать в каком году и какая таможня его выдала. Тогда я смогу сказать, нормально это или нет.

Сейчас такие номера уже не прокатывают.

Понятно, спасибо за ответ!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024