Какое масло обладает выраженными моющими свойствами ???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Какое масло обладает выраженными моющими свойствами ???
Автор: Marat(Omsk) (---.omskcity.com)
Дата:   давно

Какое масло обладает выраженными моющими свойствами ??? Это что бы кольца раскоксовать плавно без последствий!

Re: Какое масло обладает выраженными моющими свойствами ???
Автор: beka  (---.lanitdv.ru)

в качестве такой штуки я пользовал Consol. Взял его у поставщика (знакомый) недорого обошлось - дешевле чем ZiC даже. И как сказал поставщик - в нем напихано много присадок и моющих - особливо. Я взял к тому же полусинтетику и двумя канистрами на 3 смены масла за месяц промывался. Правда кольца были там, куда их японец поставил. Но масло - жуть :))
Думаю, что можно тебе взять что-то подобное, чтоб пожиже и недорого и зайти в автомагазин там посоветуют какую-нить присадку.

Удачи.

Автор: Михаил К  (---.td.tnk.ru)

Кстати Castrol не рекомендует промывать двигатель при смене масла спец. промывками, потому, что вся их продукция обладает выраженными моющими свойствами. Заливай Castrol.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Нужно добавить немного ферри :о)

Автор: CHigor (195.161.26.---)

А при чем тут масло, если кольца залегли и их отмочить надо? Есть по моему беда, которую заливают через свечные колодца, и этим отмачивают, а если маслосьемные плохо работают, и лишнее масло попадает на свечи, тут уж другие решения, хирургические.

Сальники клапанов я уже поменял

Сальники клапанов я уже поменял

Дорого

Дорого

Re: В смысле маслосьемные колпачки?-)
Автор: Игорь (195.161.26.---)

Дак это другое совсем. На поршне например три кольца, верхние компрессионные, за их счет образуется компрессия в горшке, а нижнее - маслосьемное, оно как скребок счищает масло со стенок горшка, если оно не работает как надо (лопнули или поставлены ракообразно) масло остается, попадает на компрессионные кольца, в пазы и везде где не попадя, от высокой температуры излишки подгарают, получается смола, которая в один прекрасный момент, на горячем подклинит колечки(это называется "кольца залегли"). Также эта беда может произойти при перегреве движка.
Вот эту смолу и надо убрать, а масло тут боюсь не поможет. Оно отмоет более доступные для него места.

Re: Промывочное.... :р
Автор: Frigate  (---.bkn.dial-up.kht.ru)

-

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025