плохая заводка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 плохая заводка
Автор: Windonion (---.belogorsk.net)
Дата:   давно

Есть пробла с холодной заводкой у ESCUDO и не только у него и связана она прежде всего с падением давления впрыска топлива во впускной магистрали, вывод этот был сделан после простых экспериментов с включением зажигания на несколько секунд и последующем его выключением (после того как отключится бензонасос) и так несколько раз, после чего автомобиль заводился с пол оборота. Следующим этапом было подключение манометра на 5 кило который показал постепенное падение давления бензина в магистрали чем больше по времени тем ближе к нулю, а при однократном повороте ключа редко когда доходило до 1,3-1,5 кило ( должно быть 2,3-2,5) при последующих вкл-выкл давление подымалось до почти нужного (видимо подустало уже это дело). Прабла кроется в двух вещах, это клапан сброса на самом бензонасосе (такой малюсенький шарик подпружиненый тарированной пружинкой) и редукционном клапане на шине инжекторов регулирующем собственно давление впрыска. Так что если ничего не делать, и не заподло крутнуть ключиком пару тройку раз, вроде как и праблы нету. Извиняюсь за нудность.

Re: плохая заводка
Автор: HILANDER (212.14.205.---)

я так пробовал - у меня проблема в другом, на морозе переливает сильно, почему - пока думаем... летом плохо заводился, прочистил корпус заслонки и клапана электрические "карб клинером" стал заводиться сразу!

Автор: Const  (---.barnaul.ru)

Спасибо дельный конкретный совет.

Автор: wiz [Новосибирск] (---.academ.org)

>>>у меня проблема в другом, на морозе переливает сильно, почему - пока думаем

думаю на зиму температурный датчик, что на мозги идет ,заменить на сопротивление=сопротивлению стандартного при -5С
как следствие не должно переливать
идею подглядел где-то

вот Ёкорн что то вроде пытался колдовать с этими сопротивлениями, пока что молчит! у одного дядьки (точнее даже у двух) заводяться такие же как у меня Эскуды с пол оборота в самый лютый мороз! а в чем секрет не известно!

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)

Я не пытался, я колдовал :)))...помогает :)))

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

2 Ёкорн ,

так как колдовал, что конкретно, какие заклинания читал?

сим - салабим не помогает, пробовал )

Автор: Bratpilot [Южно-Сахалинск] (---.sctel.ru)

Доброго времени суток всем.
На моем G16A не работал 1й цилиндр. Менял свечи, бронепровод, куда только не ездил, все разводили руками, по 4 часа ковыряли двигатель и все безрезультатно.
Наконец нашел мастера, который устранил неисправность за час !!!
А именно: снял со впускного коллектора какой-то(честно говоря не запомнил как называется)блок, несколько раз стукнул по разьему молотком(подклепал), и отсоеденил датчик считывания отработанных газов, который читает именно с первого цилиндра. И все, движок не троит! Вот только сальник на рулевом редукторе бежит как потерпевший, замучился поить. У кого не спрошу, все жалуются на него. А покупать 5-6 штук стоит.(не новый). Вот такие дела.

S-Escudo, 96г. 2.5 л. АТ

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)

HILANDER там все просто... цепляешь параллельно датчику переменный резистор... добиваешься того что бы авто заводился с 1-го раза... замеряешь сопротивление и впариваешь вместо переменного постоянный резистор и все...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

2 Ёкорн

скажи значение сопротивления для твоего!
попробую на таком же точно сопротивлении!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024