Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)
Дата: давно
Извини тоже то некогда было то вот глюки на сайте, почты к сожалению пока нет, поэтому будем общаться пока админ позволит. Про обогреватели я уже отвечал, а вот про стойки. Любая стойка работает только до -30 а потом начинает замерзать жидкость в ней, дубеет сальник, да и дороги у нас посыпают песком который очень любит забиваться между штоком и сальником и с удовольствием царапать шток и разрушать сальник, в итоге стойка вытекает и газ из неё уходит, поэтому ты или их меняеш (картриджы делу не помогут, так как тоже мёрзнут) или прокачиваеш с заменой сальника на гайке. Сальник оригинал в Красноярске стоит 180 рубл (на камри 96), у нас я их вааще не видел, но ценник будет мин в 2 раза дороже, а прокачка без замены сальника бесполезна. Я себе выточил новые верхние гайки на стойки (все разборные) под размер сальников от 2108-09, а по штоку они одинаковые, причём так что бы сразу два сальника ставить. Стойки прокачиваю в декабре и в мае. Причём процес вытаскивания стойки не очень трудоёмок а вот разборка их дело утомительное из-за пружин, да и прокаченые это всё равно не новые а летом то погонять хочется поэтому знакомый имеет два комплекта стоек с пружинами, одни на зиму которые он прокачивает, а другие новые на лето что бы погонять. Так вот он по весне старые снимает а новые ставит и поехал, потом когда время будет ближе к зиме он их спокойно не торопясь перебирает, а мне приходится делать сразу иначе без колёс, а весной то солнышко светит а я в гараже копаюсь. Можно конечно и на сервесе но за все надо будет отвалить около 3500-4000 р и ноль гарантии.
Так а ты сам то из Талнаха что ли раз у тебя родители здесь живут или они не давно. А жена на кого заканчивает?
| |