Новосиб, где грамотно продиагностировать подвеску?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Новосиб, где грамотно продиагностировать подвеску?
Автор: black  (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Где это сделать в Новосибе? Чтоб не ручками, а на стенде, но кроме стенда чтобы там еще и мозги у людей варили. А к тем кто вручную я ездил: одни одно говорят, другие другое, третьи плечами пожимают, и в основном говорят: да че ты, на вид ничего страшного нет, не напрягайся и езди, подумаешь гремит.

Re: Новосиб, где грамотно продиагностировать подвеску?
Автор: Fremen (---.scs-900.ru)

СТО "Евросервис", находится на Жуковского, телефон - в 077 или 074.
Стенд, мозги, не очень дорого, надо записываться.

Автор: black  (---.riss-telecom.ru)

Хм, про евросервис слышал много нелестных отзывов...

Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Могу предложить Сан-Мастер, был пару раз, мне понравилось, находится в районе гор. аэропорта

Т.Корона 190

Автор: Alex Pol (---.ll-nsk.zsttk.ru)

У Сан-мастера стенд? Сколько денег берут?

Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Я отдавал в районе 500 рублёв, точнее не помню, но я вот что понял, цены у них зависят от тачки, т.е. класс, год. В распечатке выдают : овалитет, увод, эф. тормозов, эф. аммо. и что-то.

Т.Корона 190

Автор: Voron [Новосибирск] (---.250.sinor.ru)

Диагностика на стенде - пустая трата денег!
Лучше, чем монтировкой, на глаз, и свой человек ничего нет

MB - 320 CLK, `00, есть все
T-CamryGracia, 5S, `99, тоже есть все

Автор: house [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Ничего хуже, чем монтировкой - быть не может.
Два года назад, на Короне Премио через две недели после ремонта подвески что-то заскрипело в передней подвеске при переезде через препятствия. Заехал на ближайшую СТО (БИНИС, около Ипподромской). Часа полтора они прыгали то в яму, то из ямы, катались до Березовой рощи через рельсы поездить, опять по ямам прыгали. Потом стали версии выдвигать, что "яйца" установили вверх ногами, то колодки тормозные люфтят, то еще всякой ахинеи насобирали.
Посмотрел я на всю эту беготню, плюнул, и поехал в Евросервис. За 550 р мне сразу показали, что недокрутили (слабо затянули) гайку крепления правого переднего сайлент-блока. Тут же его затянули, и все скрипы как рукой сняло.
Мое мнение - лучше стенд может быть только более современный стенд. И желательно получить от диагностов распечатку (или вручную написанную бумагу) с полной дефектовкой подвески, как передней, так и задней.

Хотя есть один минус у стенда. Я Ардео "тряс" год назад. В лампочке ближнего свет сбил спираль, а лампа стоила 900 р. ((((

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.Omsk.dial.rol.ru)

Авторейд

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025