Короче, ОСНОВНОЕ ! Промой фарсунки. Причём если не мыл никогда. то помой на 2 раза. Фарсунки если не

БОЛЬШОЙ расход - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: БОЛЬШОЙ расход
Автор: Паскудник [Новосибирск] (---.math.nsc.ru)
Дата:   давно

Короче, ОСНОВНОЕ !!! Промой фарсунки..

Причём если не мыл никогда.. то помой на 2 раза... Фарсунки если не распыляют нормально бензин, то он льёися в цилиндры как из ведра... А так как привык ездить бодро.. Хочешь не хочешь будеш давить в педальку газа, что ещё более усугубляет ситуацию расхода.. Второе конечно лямбда.. мать её!!!
Но она мах 10% экономии даёт а вот форсунки это пипец..
У меня по зиме расход с 14 на полном вырос до 20 !!! Что, меня лично, растраивало.. Помыл фарсунки всё окей стало.. теже 12-14 на полном 8 -10 зад по городу...

ps Если посчитать с экономической точки зрения... Помыть фарсунки без сьёма с помошью Винса у нас стоит гдето 800р. Ето примерно по стоимости неделя перерасхода 92 бензина !!!! Считай сам...

Удачи..

TD01W G16A 94г. НН
CALMINI 6" COMBO Suspension System
CALMINI Exhaust & Header Combo System
CALMINI Performance Filters
CALMINI Steering Stabilizer & Truss Kit
Superwinch Manual Locking Hubs
Simex ET 32x9.5 15

"Полный П 4х4 &quo

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

Паскудник где мыл и каким способом?

Автор: Qwertor (62.231.171.---)

1.Паскудник [Новосибирск] - фарсунки я мыл месяц назад(вот тогда машина субъективно начала ехать...и блин кушать дофига!!) Можно про лямбду поподробнее...как отдиагностировать..
и т.д.

G_Escudo - вопервых ПОЗДРАВЛЯЮ с сочетающегося!!! Уже состоялось?!
Мож пробовать регулировать зажигание ?

Overclock [Иркутск]- залил полный бак буду больше 3500-4000 об/мин не наваливать....посмотрю....

Ёкорн [Новосибирск] - про EGR так я и не понял...в моей ситуации его глушить...или он на расход не влияет?

arcanum - ИМХО форсунки мыть надо...и регулярно. Но правильнее видимо их снимать, а не мыть на гребаном винсовском аппарате...чтоб не получилось как у меня.

Автор: Тестер (212.122.31.---)

Касательно влияния стиля езды на расход топлива.
На одном из форумов некий товарищ делился своими измерениями расхода топлива. Авто не помню какое имеет штатны бортовой комп, показывающий и мгновенный (условно конечно) расход топлива. Так вот, различные стили езды - старт "тапкой в пол" и старт "пенсионерски", дали в итоге практически одинаковый расход. Объяснял это тем, что чтобы разогнаться до скорости 60 км/ч тапкой в пол при мгновенном расходе 25 л/100 км затрачивалось (все примерно) например 7 сек, а при пенсионерском старте при расходе 15 л/100км приходилось ехать в три раза дольше. Правда и путь за это время получается разным. Ну вобщем, я не проверял :) По мне так все равно как разгоняться - главное тормозить вовремя :)

Автор: alex-nsk (---.gts.nsk.su)

Как диагностировать я уже тут раз десять давал ссылку http://www.fiatclub.ru/FAQ/LambdaZ.htm

Автор: arcanum (81.2.16.---)

ясно что мыть надо но откуда там грязь осесть может?
Фильтр топливный стоит, бенз весьма хороший растворитель еще и под давлением нехилым, и тогда откуда грязь и как она может осесть на выходе из форсунки? Я чот недогоняю...

А расход у тебя по моему неособо плохой, я умудряюсь на Терселе 1,3 до 12 его доводить, при этом и масло жрет и вообще сервиса в глаза не видел...и падла никак не сдохнет живучий попался... а у тебя к тому ж 2 моста и рама....

Автор: esquiador (212.116.245.---)

2 L, V6 1995 5 дв.
Замеры- четыре полных бензобака подряд для точности. Город имеет верх, низ и горнолыжный курорт (1 раз). Стиль езды: 1 бак- пенсия, 1- спорт в пробках, 1- горы, 1- воскресное утро. Итого 14. 4444444 л/100 км.
А вообще, как правило, машина ест столько, сколько ей положено.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)

Вопрос: Что в основном влияет на расход топлива в городских условиях?
Ответ:
1. Стиль езды
2. Стиль езды
3. Стиль езды + исправность электронных систем управления двигателем.

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)

/Короче, ОСНОВНОЕ !!! Промой фарсунки../ НЕ СОГЛАСЕН!!!
/Фарсунки если не распыляют нормально бензин, то он льёися в цилиндры как из ведра/ НЕ СОГЛАСЕН!!!
Господа, кто-нибудь из вас хоть раз в жизни держал в руках форсунку? и видел как она работает?...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

ура, я прав :)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024