2 AD по ходу если бенз рекой, то тачка просто летать должна. поэтому, думаю, что забитый топливный

расход топлива и топливный фильтр:есть ли зависимость? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: расход топлива и топливный фильтр:есть ли зависимость?
Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)
Дата:   давно

2 AD
по ходу если бенз рекой, то тачка просто летать должна. поэтому, думаю, что забитый топливный фильтр увеличивает расход только в совокупности с каким-нить другим косяком в топливной системе.... ну там свечки хленовые, или закакано все внутрях...

Toyota Vista SV42
Toyota Mark 2 GX100
Toyota Mark 2 GX105

Автор: Фдуч (---.ems.ru)

To bergmann
> по ходу если бенз рекой, то тачка просто летать должна.
Если смесь переобогащена, то сгорает она неполностью, мощность падает, расход естественно растет. Для наивысшей мощности горючки должно быть чуточку :)) больше чем необходимо.

Собираюсь на днях поменять фильтр, т.к. еще с японии. Но это скорее для успокоения, поскольку многие знакомые на 10-летних тойотах за 3-5 лет ничего не меняли, и никаких проблем с машинами нет.

Автор: Шамиль (---.cf1.ru)

У меня был интересный случай. Решил я с дуру залить перед поездкой в другой город вместо 92-го 96-й. Думаю - поеду с ветерком. ездил я тогда на Инспайере 97-го года 2,5 литров. Так вот, как я уже потом понял, 96-й растворил все отложения в бензобаке и в итоге насмерть забилась вся топливная магистраль, включая фильтр форсунки и т.д.
Машина в принципе больше 100-а не ехала, а что-бы набрать эту сотню надо было нежно нежно давить на газ, а то машина просто норовила заглохнуть. Неисправность проявилась ровно между Новосибом и Томском, поэтому пришлось ехать до Томска. Как я потом чистил все, это отдельная история. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: расход у не самого экономичного в мире автомибиля с мотором G25A получился меньше 4-х литров на сотню. Вывод: фильр влияет на расход, и в разных случаях по разному. Самый простой способ, положить под педаль газа бакулку. Машина начинает разгоняться, как ОКА и бензина будет жрать тоже, как ОКА.

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

Одно не понял, количество бензина дозируется фосунками. Поэтому как забитость топливного влияет на ТУПОСТЬ тачки я понимаю, а вот как на повышенный расход не очень. Ну не идет он, ну и как что-то повысится. А даже если бензин "пробьется" из этого плена, то форсунка больше чем надо не впрыснет.

Так?

Автор: don1  (---.xl.ru)

А как насчет... До забитого фильтра давление хорошее, насос то качает хорошо, А после фильтра давление маленькое, и форсунки не распыляют а ссуть...в цилиндры струйкой! Чтоб форсунка распыляла ей же давление хорошее нужно! Вот и расход, вот и не тянет!

Автор: Му-му [Москва] (---.p12.col.ru)

Почему иногда на светофоре на АКПП, педаль тормоза слегка проваливаеться??!!
Это чё ? Недостаток тормозов или чёнить другого ?))ъ
Колёса новые... сход развал в идеале! Бросаеш руль тянет вправо...
чё за херня ??
Даже колодки тормозные сменил всё равно такаяжэ херьня при том сменил ВСЕ 4 штуки !! хотя на них можно было ешо поездить ))
Супорта разогнал !!!

Автор: domarr (---.rontel.ru)

Объясню попроще, как сам понимаю. Забитый фильтр создает избыточное давление на входе в него и разряжениие на выходе, в принцепе это всё такая ерунда в том плане, что расчетная мощность топливного насосапревышает необходимую в 7-8 раз.(Это надо для компенсаций различного рода неисправностей). По этой причине замена топливного фильтра показатель не обязательный но неоходимый тем, кто предпочитает спортивный стиль езды. Если водитель не спортсмен и любит покататься медлено, то в принципе никакой разницы заметно не будет, а расход наоборот будет чуть меньше. Другими словами, засорённый фильтр 1. тихая езда расход меньше чем при норме 2. Спортивный - больше чем при норме. (приимущество засоренного фильтра высокая степень очистки)

Автор: Alarmes (---.irtel.ru)

2don1: не путай давление и пропускную способность.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024