Рулевые тяги

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Рулевые тяги
Автор: sergiiy [Красноярск] (---.polusgold.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте! Знающие люди, подскажите пожалуйста при износе рулевых тяг, есть ли смысл их восстанавливать, или диагноз только менять? Цена вопроса: восстановление-2000, замена на новые-10500. Есть ли у кого опыт восстановления, как долго служат после процедуры?

Re: Рулевые тяги
Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

Это что у тебя авто такое с такими ценами на тяги?!? И в чем износ их состоит? Сустав люфтует?

ММС Ланцер 1998 г. Оригинал по таким ценам выкатили в сервисе на королева, это вместе с работой (2400). Похоже что сустав, стучит на кочках, на подъемнике подняли, уже колесо люфтует.

Слушая, я, конечно, может чего-то не догоняю, но сейчас зашел в каталог по ММС Лансерам на http://www.japancats.ru/mitsubishi/

Самый дорогой "шарнир осевой" от фирменного производителя, который я там нашел, стоит $113,73. От Nipparts или "555" (довольно приемлимое качество от этих производителей) и того дешевле до $19. Откуда цена в почти в 400 баксов - хоть убей не пойму.

Сустав на кочках стучать на кочках до такой степени, что слышно из кабины, тоже не может. Он тогда должен вообще давно выпасть на хрен!

Мой тебе совет - заедь в другой сервис, что специализируецца на подвеске и пусть они посмотрят. Если подтвердят диагноз - тогда другое дело. Например, на 60 лет Октября 111 (с Матросова сворачиваешь в торону КрасТЭЦ и сразу за ж/д виадуком будет поворот направо. Там во внутреннем дворике посредине мастерня. Работают два мастера - и по ценам не хамят и на лишнее не разводят.

Если подтвердица, заказывай на www.exist.ru тягу и меняй. Для заказа нужно зарегистрироваца на сайте, потом съездить оплатить в Взлетку (у них открыто в Красноярске представительство) и жди заказа.

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

ЭТО КОНСКИЕ ЦЕНЫ - так не бывает.
На крайняк купи си ти эр - точно бывают на твою тачку по 450 р.

То Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)

Стучит на мелких кочках, или гравие, на крупных ямках тишина. Ты считаешь за одну тягу, их там две. Я звонил по телефону узнавал, конечно допускаю, что девушка которая мне отвечала нажела не на ту кнопку на калькуляторе, так как в трубку было слышно, как она там что на что то перемножает, или это была цена за тяги в сборе с наконечниками, но факт остается фактом. Я вот уже в другом магазине нашел по 400 руб тяги и 400 наконечники, обещали, что япония, а корейские тяги 260 руб. А с востановлением никто не сталкивался, или лучше не шутить с рулевым, и поставить новые не оригинальные.

400 - вполне нормальная цена. А вот с реставрацией я бы не заморачивался, ибо это процесс с котом в мешке. Не вдавилась смазка, чуть пережали шарнир - и через пол-года у тебя в самый неподходящий момент...

Наконечники могут давать люфт. Тяга в небольших пределах тоже (достаточно на яме поддомкратить передок, попросить кого-нибудь повращать руль из стороны в торону, а сам пальцев через пыльник щупаешь наличие люфта у сустава). Но ИМХО описанный тобой стук все же по другой причине.

Автор: Bolevar  (---.mit.ru)

если востанавливают по технологии SJR, то можно. Но ходить на ММС будут не больше 10т.км., судя по твоим звукам.Не заморачивайся ставь оригинал. Реально SJR эффективна при среднем износе шарика, т.е. когда на нем еще зеркало не съело. а так когда уже царапины, то все - только новые.

Toyota Camry 1MZ-FE

Спасибо всем откликнувшимся и просто сочувствующим за советы, поеду в выходные покупать новые и менять, буду брать не оригинал, но обещали японские подвезти, посмотрим, что из этого получится.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024