Есть кто из Ханты-Мансийска

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Есть кто из Ханты-Мансийска
Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)
Дата:   давно

Товарищу предлагают работу в Ханты -Мансийске по специальности.
У него возникла куча вопросов.
Как климат?
Какие морозы?
Долго ли длится зима?
Что за народ?
Какая обстановка в городе?
Ну и наверное еще какие то вопросы, пока даже не знаю сам какие.
Если кто может подскажите.

Re: Есть кто из Ханты-Мансийска
Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

А, нашел. Скажу что знаю.
Климат. Снег с конца сентября до середины мая (обычно).
Все это время длится зима. Про зимы последнего времени говорить стало сложно, но морозы за 40 стали редкостью. Думаю, средняя суточная температура 21-23 градусов. Народ там нормальный. Город - административный центр, соответствуюший контингент, ок. 40 тыс.чел. Попасть и прописаться там сложно. Обстановка нормальная, по нашим временам можно сказать очень спокойная. Очень быстро и стильно строится. Лет пять назад - деревня деревней. Теперь очень современный, красивый город, хотя пережитки тех времен еще иногда мелькают, но они стираются старательно с лица города. И еще мне кажется город болеет гигантизмом. Для такого маленького города большие музеи (нефти и газа) большой универ и т.д. Живописная красивая природа, активно развивается туризм. Хороший лыжный центр.
Дорогое жилье, дороговатая жизнь.
Если работа нормальная и оплачиваямая - очень нормальный вариант вашему другу, уверен, что не пожалеет.
Удачи ему, отписал что знаю, может местные меня поправят.

Re: Есть кто из Ханты-Мансийска
Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

Как климат?
Лето короткое зато малоснежное :-))) Нормальный климат, лето не длинное. Сейчас еще некоторые катаються на сноубордах, но это скорее уже исключения чем правило. Снег остался только во дворах.
За зиму бывает пару раз на недельку долбанет под 40, а так ничего. Нормальные зимы. Особенно если на машине :-) Автозапуск и прогрев нужен обязательно иначе противно в -30 прыгать возле машины и ждать пока нагрееться.
Лето довольно жаркое и самое противное - мошка. Очень много, лезет в нос, глаза, короче во все дыры. Комары тоже противные :-) Замечательная рыбалка летом если например нравиться щучку подергать на спининг.

Какие морозы?
Так про морозы уже написал вроде

Долго ли длится зима?
Э-э-э долго по сравнению например с Омском.

Что за народ?
Народ разный, все подряд. Руские украинцы, южные гости. Только местных мало :-))) В целом спокойно в городе. Машину часто забываю даже закрывать, а о том чтобы из нее что то вытащить типа вещей или панели от магнитолы даже не вспоминаю.

Ну и наверное еще какие то вопросы, пока даже не знаю сам какие.

Короче я тут уже 3 года - мне тут очень понравилось.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024