Смена масла в движке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Смена масла в движке
Автор: Сергей2 (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   давно

Кто менял масло в 4A-FE на Mobil (полусинтетику), поделитесь опытом

Re: Смена масла в движке
Автор: Аркан [Н-ск] (---.ksn.ru)

не смешно

vista zzv50 99г.

Что значит не смешно?

Автор: Аркан [Н-ск] (---.ksn.ru)

объясняю (не поленился между прочим как другие).
1. про масла пишут в среднем тем 10 в неделю только на этом форуме. поищи темы со словом "масло".
2. мое резюме того что написано (имхо) - выбор масла - дело вкуса и финансов, лишь бы не паленое, как этого избежать каждый выбирает сам.
3. а ты ожидал восторженного отзыва, типа - после смены масла нонейм на мобайл мой двигатель стал плавнее работать в 2 раза, тише в 3 раза, перестал тупить при разгоне в 4 раза, мощность увеличилась на 23 лошадинных силы и воздух в салоне морской свежестью пахнет?

vista zzv50 99г.

Автор: СССР (---.cch.pmc.ru)

Отлично написал.

Да нет. Достаточно того, что смена масла на другую марку не навредит двигателю. Кстати, это первая моя иномарка, поэтому и вопросы такие дурацкие.

Corolla 4WD 96 г.

Автор: Bo-Ba [Новосибирск] (82.112.7.---)

ИМХО, своевременная смена любого масла на любое другое, независимо от производителя, лишь бы класс был подходящий и вязкость, исправному агрегату ни в коем случае не навредит.
А вопрос производителя, синтетики, полусинтетики или минералки это лишь вопрос финансов и сезона. Лишь бы не паленое.
А все еженедельные обсуждения (споры) мыть-не мыть, синтетика-полусинтетика, ZIG или Castrol это как спорить, чем лучше чистить зубы Колгейтом или Жемчугом.
На будущее. Потрать пару часов на поиск чтение серьезных материалов про масло и будешь знать достаточно для уверенности.

Carib 98, 7A-FE

Автор: driver25RUS (217.145.146.---)

П,,,,,,ц я поменял, супер с вроде называется, @!#$ чувак, два раза обжигался на нем, есть кастрол GTX или вроде того канистру выкинул, ващеееее, стоит столько же, ...и главное!... если хочешь чтобы было кульно, после промывочного не поленись залей какую нибудь простенькую полусиснтетику типа лукойла или шела проедь км 500 и потом промой снова промывкой а потом залей кастрол...у моей маринки прошлой пробег был 350 тыщь с копейками (хрен знает сколько скручено было), 5 лет проездил на ней, сам так делал только тогда к сожалению кастрола не было...эффект потрясающий, вообще я так делаю 1 раз в 3 замены масла.

Автор: cuper (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

Залил синтетику.
Погнало из под сальников.
Сделал вывод что сальники того... в смысле уже не живые.
Поменял сальники передний коленвала , задний и по распредвалу.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024