Ну мы когда по Хохляндии ехали, нас на леворуком - то на каждом посту обдирали. Там беспредел полный

На Украине запрещен правый руль? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: На Украине запрещен правый руль?
Автор: mr.bob (---.dial-up.cnt.ru)
Дата:   давно

Ну мы когда по Хохляндии ехали, нас на леворуком - то на каждом посту обдирали. Там беспредел полный на дорогоах у нас хоть можно права покачать если прав, а там все намного проще просто тачку отбирают и судись потом...

Автор: Dusty [Москва] (193.110.4.---)

На данный момент сотрудники ДАИ не могут даже оценить степень Вашей вины, это делает только суд, по месту Вашего нарушения. Забрать машину на штрафстоянку могет только по постановлению суда или при наличии явных нарушений эксплуатации, например недопустимая тонировка или алкогольное опьянение. Все остальное через суд. Денег получать ДАИ не может, у них даже квитков нет, только протокол заполняют.
Могут правда задержать но на срок не более 3-х часов, если конечно это не явная вышеперечисленная штрафстоянка.

А вобще если Вы едите в выходные дни, то суду по выходным не работают, на это и нужно упирать при разборе.

На самом деле руль тут не причем, федеральная трасса - сезонная кормушка для ДАИ. Меня например ни разу не тормозили без причины, а знакомых на 099 несколько раз, вопросы стандартные - СО и тонировка.
Тонировка всегда больше разрешенной, ну а СО тоже всегда больше.

Автор: Spirit [Новый Уренгой] (---.sgaice.ru)

Был в прошлом году на Украине, полтора месяца катался, в т.ч. на недельку в Крым ездил. И этим летом собираюсь...
Никаких проблем...
Причем я ездил по доверенности - главное, что в ней написано "с правом выезда за границу". Миграционную карту спрашивали.
В Крыму пару раз останавливали, интересовались не употреблял ли спиртное.
Пару раз платил за превышение (при этом гаишники заботливо интересовались - удобно ли мне справа ездить и не тяжело ли с запчастями)
Один раз открыто разводили на большие бабки - якобы у меня перегар был - дали в трубку подышать, она позеленела... а я уперся - не пил говорю и все тут... поняли что без толку - отпустили

Однажды ночью остановил меня гаишник (что я справа сижу не видел) - и стоит ждет, а я со своей стороны окно открыл и сижу его жду... несколько минут посидел, открываю левое окошко, наклоняюсь, говорю "ку-ку"...

Так что смело езжай

Автор: Вахморка  (62.5.192.---)

Я прошлым летом ездил с семьей в киевскую область на "девятке", ДАИшники вели себя нормально, не до@бывались. Единственный раз поймали за скорость, жена решила полихачить в населенном пункте. Встречный водила мигнул фарами, но было уже поздно.
Там принято предупреждать встречных о дайской засаде, причем мигают 1 раз а не 2 как у нас. На СО нас ни разу не проверяли. Смотрели только страховку (типа ОСАГО).

-------------------------------
Nissan Sunny FB14 1998г. 105л.с. Super Saloon
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024