Переделанные ШАРОВЫЕ.Имеет ли смысл?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Переделанные ШАРОВЫЕ.Имеет ли смысл?
Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)
Дата:   давно

Тойота-Корона 1994 года.Заехал на диагностику ходовой- вердикт-менять шаровые(особенно правая брякает конкретно- профукал пыльник.левая ещё более-менее).Мастер посоветовал не покупать Корейскую(около 600р в сборе с пыльником)- говорит если для продажи АВТО- то поканает.Для себя- нафинг-лучше уж сделать ЕЁ разборной.Так как японская стоит очень дорого.За переделку берет -250р- вместе с установкой за 1шт.+там же хочу переделать передние стойки- тоже уже подошли к этому.На новые особой надежды нет да и стоят ОНИ 2000-2500р-1 шт.Тем более 1 стойка передн. у меня переделанная уже( ещё от старого хозяина осталась-ЕЁ просто прокачать.)Делает мягкими стойки- по крайней мере карефану на аналогичной АВТО пределал- доволен полностью...И про шаровые говорит- раз в 2-3 месяца подкручивать и нормалек...
Кто что думает.Может сталкивался- что посоветуете...А то завтра намереваюсь ехать на ремонт...

Re: Переделанные ШАРОВЫЕ.Имеет ли смысл?
Автор: Спартак(с работы) (81.176.150.---)

Где такие цены, на луне? В Хабаровске новая оригинал шаровая на бочку 1300, хорошего качества малазия(ходят от 50 тыс.) - 650, гольный китай 400, контрактные 300. Дешевле и лучше ходят контрактные залитые полимером SJR 300 ркб. (итого 600 руб.). А Разборные на такую легкую машину тоже можете сделать, только раз в 10 тыс. необходимо шприцевать и подтягивать болт.
А аморты разборными делайте без проблем только в том случае, если пружины еще в хорошем состоянии, иначе начинайте с замены пружин на новые.

Благодарю- НО от Хабаровска- Мы далеко и ценник у нас- УВЫ другой...А ездить гремя ходовой- нафиг надо.Не люблю на грязной то машине кататься- а уж что бы ещё и что-то гремело...
С утра уже сейчас загнал...говорят что к вечеру- всё окейно будет(тьфу...тьфу...тьфу...)По стойкам- пружины не знаю точно какие стоят там.А по шаровым- ну что ж поделать- придется подкручивать- мне не обломно это абсолютно.
Разумееется были бы деньги- приобрел бы всё оригинальное...А так - увы-буду радоваться тому- что имеем...
Мы имеем- то что заслуживаем.Кто на что учился.Вот учился бы на отлично- и ставил бы оригинал.)))
Дерзайте...

Автор: Voron [Новосибирск] (---.bass3.sinor.ru)

Разбирать шаровые, тяги и наконечники не советую. Судя по всему, тебе предлагают ремонт "токарный", который долго не протянет, к тому же после такого ремонта шарик может вырвать.
Могу посоветовать ремонт полимером. В корпусе шаровой сверлится две дырочки, и закачивается полимер. Шаровая при этом не разбирается!!!! В Новосибе подобное распространено. Знакомые делали так америкоса - остались довольны.

MB - 320 CLK, `00, есть все
T-CamryGracia, 5S, `99, тоже есть все

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

На предыдущей машинке( Марино 1994), когда покупал в Хабаровске, реставрировали шаровые и наконечники, отъездил 58 тык. ничего не подкручивал ине делал. Продал. Человек, что после меня ездит, тоже ничего не делает. За полгода проехал уже наверное тык. 25-30. Как и чего делали, не в курсе, но наверное можно сделать хорошо, раз так долго держится...

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Вот - раз на раз не приходится...Вполне возможно- что полимером и лучше будет-Но где в Омске это делают(и делают ли вобще)...А данный мастер сам занимается ремонттом япошек- и в данном случае посоветовал именно так.Хрен его знает что получится из этого...Посмотрим...Потом отпишусь о впечатлениях...

Автор: Андрюха [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Есть большая вероятность, что у тебя колесо после этого на дороге отвалится, не надо этого делать, возьми за 400 р. контрактные и катайся на здоровье. В Омске найти б/у без проблем. А механику, который тебе это посоветовал, уши оборви, т. к. ты не только можешь свою машину покалечить, но и других, и серьёзно.

Subaru Legacy TSR 1997г.

Ну вот- сколько людей.столько и мнений...
Забрал Я вчера авто- и пока без проблемм(тьфу...тьфу...тьфу...)
На ямах и кочках- реально ни чего не брякает(как раньше).Тихо в салоне.Даже ехал сейчас - с утра по ухабам при полной загрузке- 5 взрослых человек.Нормалек...Покатаемся- посмотрим...
Дерзайте...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024