Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
Вот тут:
http://www.jactruck.ru/
А живой грузовик в Юк-авто:
http://www.ukauto.ru/
Смотрел 5-тонник - мне он подходит больше всего.
Резюме: в принципе можно было бы купить, но пусть кто-нибудь сначала попробует, испытателем быть не хочу.
Цена: $24400.
Что продают за эти деньги:
1) Кабина Исудзу, широкая, руль слева, такой же пластик, всё точно тоже самое, только зеркальное.
Изменены фары и есть дурацкая поделка под дерево - раздражает меня этот цвет.
2) Здоровенная рама, мосты, рессоры, поперечины, рулевое - тут нет вопросов - как с надёжностью - время покажет.
3)Тормоза пневматические, полностью - на мой взгляд это большой гуд. Тормозные камеры сзади очень похожи на ЗиЛовские.
4) Мотор 4,7 литра, 4 цилиндра, наддув с промежуточным охлаждением. Не знаю как называется оригинал - на нём написано JAC.
5)Добротный бортовой кузов, крашен кажется с грунтом в отличие от наших, краска не облазит. Полы вроде бы деревянные - внимания не обратил. В целом гуд.
Что не понравилось:
1) С бачка ГУР текло масло - заглянул снизу - из бачка торчит коряво (кажется, что автогеном, а не ножовкой) обрезанный патрубок и на него натянут шланг - оттуда и сочится.
2) Следы течи масла на лобовине двигателя рядом с компрессором (компрессор приводиться от лобовины, а не сзади)
3) Не смог найти расшииртельный бачок!!!! Нету!!! С радиатора трубка висит вниз, если закипит - потечёт всё на землю.
4)Какой-то стрёмный патрубок от турбины к интеркулеру - он такой блестящий, типа никелированный, но швы сварные грубые и никель этот уже отслаивается - а лететь на него будет с земли ого-го (ничем не прикрыт со стороны арки колеса) и ржаветь тоже (воздух то внутри тёплый).
Спрашивал у дружбана со Свободного - сказал, что лучше не связываться.
Хотя если поглядеть на ценник на 5 тонные грузовики во Владике, добавить перегон и прочее... А тут 12 месяцев гарантия.
Я не призываю к покупке, просто нужно констатировать, что появилась очередная альтернатива.
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |