Китайские грузовики

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Китайские грузовики
Автор: Начинающий субаровод (---.transtk.ru)
Дата:   давно

Слышал, что существуют какие-то китайские грузовики, новые и за смешные деньги. Никто не сталкивался?

Re: Китайские грузовики
Автор: Ирис1976  (---.pposad.flex.ru)

В последнем авторевю JAC 3 тонники по 19000 дл, там же реклама фирст ауто по 13500, внешне изудзу Эльф

Автор: цу (---.ufacom.ru)

Уверен и качество тоже смешное...

Я смотрел такой грузовик в Москве (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Вот тут:
http://www.jactruck.ru/

А живой грузовик в Юк-авто:
http://www.ukauto.ru/

Смотрел 5-тонник - мне он подходит больше всего.
Резюме: в принципе можно было бы купить, но пусть кто-нибудь сначала попробует, испытателем быть не хочу.
Цена: $24400.

Что продают за эти деньги:
1) Кабина Исудзу, широкая, руль слева, такой же пластик, всё точно тоже самое, только зеркальное.
Изменены фары и есть дурацкая поделка под дерево - раздражает меня этот цвет.
2) Здоровенная рама, мосты, рессоры, поперечины, рулевое - тут нет вопросов - как с надёжностью - время покажет.
3)Тормоза пневматические, полностью - на мой взгляд это большой гуд. Тормозные камеры сзади очень похожи на ЗиЛовские.
4) Мотор 4,7 литра, 4 цилиндра, наддув с промежуточным охлаждением. Не знаю как называется оригинал - на нём написано JAC.
5)Добротный бортовой кузов, крашен кажется с грунтом в отличие от наших, краска не облазит. Полы вроде бы деревянные - внимания не обратил. В целом гуд.

Что не понравилось:
1) С бачка ГУР текло масло - заглянул снизу - из бачка торчит коряво (кажется, что автогеном, а не ножовкой) обрезанный патрубок и на него натянут шланг - оттуда и сочится.
2) Следы течи масла на лобовине двигателя рядом с компрессором (компрессор приводиться от лобовины, а не сзади)
3) Не смог найти расшииртельный бачок!!!! Нету!!! С радиатора трубка висит вниз, если закипит - потечёт всё на землю.
4)Какой-то стрёмный патрубок от турбины к интеркулеру - он такой блестящий, типа никелированный, но швы сварные грубые и никель этот уже отслаивается - а лететь на него будет с земли ого-го (ничем не прикрыт со стороны арки колеса) и ржаветь тоже (воздух то внутри тёплый).

Спрашивал у дружбана со Свободного - сказал, что лучше не связываться.

Хотя если поглядеть на ценник на 5 тонные грузовики во Владике, добавить перегон и прочее... А тут 12 месяцев гарантия.

Я не призываю к покупке, просто нужно констатировать, что появилась очередная альтернатива.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: Ирис1976  (---.noginsk.flex.ru)

Была бы гарантия года 3 стоило бы подумать.

Автор: Начинающий субаровод (---.transtk.ru)

Просто появилась довольно неплохое предложение по этим грузовичкам только забирать их нужно в Казахстане

А во что таможня тебе встанет? (-)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

1

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

Вроде как Форвард - этот 5 тонник . Но на Форварде стоят только 6 котловые моторы от 6.5 литров . Вот и считайте сколько он у вс проходит при полной загрузке . Я бы не связывался.
Сегодня в "Мудищах" на авторынке видел Американского Эльфа на 3 тонны . В старой широкой кабине. Салон Эльфовский. Мотор 4 литра турбо. А на морде написано GMC . С боку на двери Isuzu GMC.

Автор: Ирис1976  (---.noginsk.flex.ru)

Сегодня из далека видел FAW,на Щелковском ш. кабина ELF, надо попробывать отловить водителя да распросить

Автор: rtrs (212.91.198.---)

Видел я в Муданьзяне и других городах эти грузовики. Вполне приличная техника, особенно если китайские инженеры и дизайнеры не внесли своих изменений :) Машины эти не всегда можно сравнивать с японскими аналогами т.к. они специально адаптированы под эксплуатацию в бедных, слаборазвитых странах. Двигателя немного другие (слабее и проще), более мощная рама и ходовка. Резина вся только одинаковая и больших размеров, причем выбор моделей резины солидный, а качество ее на хорошем уровне. Кстати, китайскую новую грузовую резину продают во Владе по цене б/у японской и даже дешевле... Покрашены машины хорошо, собраны весьма прилично. Надежность гораздо высше, чем у русских грузовиков. Многие грузовые запчасти на японцев я покупаю в Китае. Качество "оригинальных" заводских деталей и оптики хорошее. Много запчастей выпускают мелкие фабрики - качество как у русского хлама, есть изделия мелких кустарных контор- полное г@...о! Говорил про эту технику несколько раз с китайскими партнерами, и они меня уверяли, что на продажу в другие страны такие машины отправлять нельзя! А в РФ они готовы поставлять более дешевые ( страна у нас бедная) и более простые модификации (дороги хуже!), специально собранные для нас! И с изменениями, внесенными в изначально для Китая адаптированную конструкцию! Т.е. налицо будет еще больший отрыв от японского оригинала!
А вообще тема интересная... Я, бывая в Китае и глядя на его бурное развитие, уверен, что опасность для нашего автопрома именно оттуда идет. Не удивлюсь, если на китайские деньги начали компанию по правому рулю... :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024