Автор: MCM (---.invest.omsknet.ru)
Дата: давно
Еще в разгар зимы, в морозы (если не ошибаюсь) , Михаил задумал и осуществил операцию по замене родного насоса на бошевский, что на десятку ставят. Помню, что первое впечатление - заводиться стала лучше, проблема пуска в мороз исчезла. А мне интересны дальнейшие впечатления, как-то дает о себе знать новый насос или поставил и забыл, все идет своим чередом. Дело в том, что на днях, буквально вчера мой родной насос умер, прямо на ходу. В сервисе, куда прибыл на галстуке мастеровой , пощупав, послушав и посмотрев вынес вердикт - замена на бензонасоса на десяточный. Раздумывать особенно не пришлось, еще не прошел стресс от непредвиденной остановки на дороге, к тому-ж ехать дальше хочется, да и знал уже, что замена такая возможна ( в частности из постов Табачника). Заменили, уложился в 2 000 руб. Машина завелась, поехал.
Теперь практически о главном впечатлении. Появилось мнение (у меня), что машина на малых оборотах стала вести себя иначе, причем даже не на холостом ходу, а именно в момент трогания или попытки интенсивного разгона в районе 25-30 км/ч (об оборотах ничего сказать не могу ввиду отсутствия тахометра). В момент нажатия газа происходит (не всегда) кратковременное "утыкание", затем, по мере дальнейшего нажатия педали возрастают обороты и скорость и неприятные явления исчезают. Вот и появились сомнения: может новый насос, обеспечивая нужное давление, уступает родному (кстати, фирмы митсубиси) по производительности, отсюда топливное голодание и появление в определенный момент "провала" . Или просто совпадение, смотреть свечи и зажигание, а не парить голову по поводу насоса. Словом, если-б кто сравнительные характеристики насосов дал, а Табачник о своих долговременных впечатлениях рассказал, был-бы благодарен.
Опережая возможные вопросы по поводу того, какая переделка требуется или какие тонкости установки........ к сожалению пасс. Возможности присутствовать при всем процессе не было возможности, рабочий день, времени в обрез.
Старый насос выходил у меня чуть больше двух лет или около 56 тык. (машина 97 года).
Mazda Demio 97
| |