поменял машину через год -5% скидки нет?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 поменял машину через год -5% скидки нет?
Автор: Dmitry 123 (83.149.53.---)
Дата:   давно

Отъездил год на старой машине без аварий. Купил новую машинку. Оформляю полюс. 5% не скидывают. Говорят - смена собственника, все по новой.

Re: поменял машину через год -5% скидки нет?
Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

У меня та же ботва. Но как ни странно нигде не могу найти достоверную инфу по этому случаю. Может правда кто подскажет ?

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Инфу искал, когда мне эту скидку дать отказались. Оказывается, она действительно предоставляется только при продлении существующего договора, но никак не при заключении нового.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: Злостный [Челябинск-Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Скидки нет.
Болтал с одним парнем, который в СК работает, он говорит что логика такая - пока человек к новой тачке привыкает, риск аварии выше.

Автор: Спасатель (---.nsib.ru)

Скидки нет. Кормят обещаниями о поправке к закону по ОСАГО, где будет учтено отсутсвие аварий при заключении нового договора.

Автор: AME (---.chelcom.ru)

Cкидка есть! Это из ответов ЗР:

Вопрос №173 Получен 02.03.05 15:52

Имя автора: Андрей
Тема вопроса: ОСАГО (тема вопр. 84)
Вопрос: Здравствуйте, Петр Степанович!
Действительно, страховщики по заключении договора ОСАГО скидку не дают, при этом страховая компания та же, что и раньше, я, естественно, тот же (в смысле стажа и безаварийности), да и машина той же марки и мощности (ВАЗ 2110)! Мотивировка отказа в скидке единственная: "ну и что, что всё тоже самое, машина-то новая!" Это получается, что стимулируют ездить на "старье"? Ведь на новой машине полную скидку не получить никогда! Каждый раз коэффициент будет равен 1. Много писали, что "наше" ОСАГО "передрано" с Запада: неужели и там такой же бред в законе?

Ответ: Закон не разделяет старые и новые автомобили. В любом случае страховщики обязаны пересчитать размер премии. Потребуйте письменный отказ в перерасчете премии и обжалуйте его в суде.

С уважением,
Петр Меньших
< < < Предыдущий вопрос Следующий вопрос > > >

Вопрос №84 Получен 02.03.05 12:35

Имя автора: Андрей
Тема вопроса: ОСАГО
Вопрос: При смене машины и заключении нового договора ОСАГО не получил скидку 5%, так как, по словам представителя страх. компании, страхуются авто и владелец одновременно и при замене авто все заново. Так ли это? Если нет, какие бумаги надо представить в доказательство безаварийного стажа?

Ответ: Это незаконно. Постановление Правительства РФ от 07.05.2003 264 Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии не разделяет новые и старые автомобили. Поэтому даже при замене автомобиля страховая компания обязана учесть понижающий коэффициент.

С уважением,
Петр Меньших

Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)

мне скидку дали, хотя ушел в другую компанию. в новой попросили написать бумагу для старой компании, что-то про пересчет этих пяти процентов. бланк типовой, так что это не специально для меня придумали.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024