Автор: НП [Москва] (---.co.ru)
Дата: давно
Как и обещал, даю небольшой отчётик.
Срок действия в/у заканчивался 15.05.2005, а тут на праздники намечена поездка на Украину, поэтому решил не ждать до последнего и дабы избежать общения с гайцами и дайцами на тему "Срок заканчивается завтра!" решил поменять заранее.
В пятницу получил справку в шоферской комиссии на Павелецкой, цена расстроила, но думаю пусть подавятся... некогда мне по поликлиникам просиживать днями...
В понедельник решил, что попробую, не по месту жительства, а по ближе к работе, пусть ревнители морали и табельщики погарцуют надо мной, что мол из-за таких и бардак в стране ;-)
Сходил, узнал распорядок работы 1-го отделения МОТОРЭР, что на Ордынке.
Сегодня во вторник всё сделал. У меня в/у или Права, которые ещё не держала рука инспектора!
А теперь описываю процедуру и нюансы, естественно, только касательно моего случая и в Москве.
;-) Не обращался ни к "кому надо", ни в "куда надо", всё, как все - зашёл с улыцы и сказал "Здравствуйте, хочу заменить водительское удостоверение по истечении срока действия".
С меня потребовали предъявить:
- паспорт гражданина РФ
- водительское удостоверение
- медицинскую справку
Я предъявил, кстате, ни карточку водителя, ни временное разрешение, как написано в Интернет, для этого действа НЕ ТРЕБУЮТСЯ!!!
Взамен мне дали две платёжки на 200 и 300 рублей, велели оплатить и и сделать копию медицинской справки.
Выполнив требования с снова обратился в окно №5 на втором этаже, предоставил всё ещё раз с уже проплаченными платёжками и копией медсправки.
Мне сказали "Ждите на 1-м этаже. Вас вызовут."
Отправился на 1-й этаж. Ожидание было, но не очень долгим, т.к. попал на 2-й полудник (они так все с чашками ходили). Потом меня пригласили сфотографироваться, где весьма вежливо предложили проверить все данные уже занесённые в будущее удостоверение и поставить личную подпись.
Посадили, сфотографировали. И сказали "Ждите в коридоре. Вас вызовут".
Ещё через 10 минут начали вызывать к окошку тех, кто был до меня.
Через 15 минут я расписался в двух местах за получение нового водительского удостоверения, сказал "Спасибо. До свиданья" и отправился на рабочее место, где и заканчиваю писать сей отчётик ;-)
Удачи всем и не только в этом деле!
ЗЫ Будут вопросы, спрашивайте, отвечу всё, что знаю.