Замена водительского удостоверения.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Замена водительского удостоверения.
Автор: НП [Москва] (---.co.ru)
Дата:   давно

Как и обещал, даю небольшой отчётик.
Срок действия в/у заканчивался 15.05.2005, а тут на праздники намечена поездка на Украину, поэтому решил не ждать до последнего и дабы избежать общения с гайцами и дайцами на тему "Срок заканчивается завтра!" решил поменять заранее.
В пятницу получил справку в шоферской комиссии на Павелецкой, цена расстроила, но думаю пусть подавятся... некогда мне по поликлиникам просиживать днями...
В понедельник решил, что попробую, не по месту жительства, а по ближе к работе, пусть ревнители морали и табельщики погарцуют надо мной, что мол из-за таких и бардак в стране ;-)
Сходил, узнал распорядок работы 1-го отделения МОТОРЭР, что на Ордынке.
Сегодня во вторник всё сделал. У меня в/у или Права, которые ещё не держала рука инспектора!
А теперь описываю процедуру и нюансы, естественно, только касательно моего случая и в Москве.
;-) Не обращался ни к "кому надо", ни в "куда надо", всё, как все - зашёл с улыцы и сказал "Здравствуйте, хочу заменить водительское удостоверение по истечении срока действия".

С меня потребовали предъявить:
- паспорт гражданина РФ
- водительское удостоверение
- медицинскую справку

Я предъявил, кстате, ни карточку водителя, ни временное разрешение, как написано в Интернет, для этого действа НЕ ТРЕБУЮТСЯ!!!
Взамен мне дали две платёжки на 200 и 300 рублей, велели оплатить и и сделать копию медицинской справки.

Выполнив требования с снова обратился в окно №5 на втором этаже, предоставил всё ещё раз с уже проплаченными платёжками и копией медсправки.
Мне сказали "Ждите на 1-м этаже. Вас вызовут."

Отправился на 1-й этаж. Ожидание было, но не очень долгим, т.к. попал на 2-й полудник (они так все с чашками ходили). Потом меня пригласили сфотографироваться, где весьма вежливо предложили проверить все данные уже занесённые в будущее удостоверение и поставить личную подпись.
Посадили, сфотографировали. И сказали "Ждите в коридоре. Вас вызовут".
Ещё через 10 минут начали вызывать к окошку тех, кто был до меня.
Через 15 минут я расписался в двух местах за получение нового водительского удостоверения, сказал "Спасибо. До свиданья" и отправился на рабочее место, где и заканчиваю писать сей отчётик ;-)

Удачи всем и не только в этом деле!

ЗЫ Будут вопросы, спрашивайте, отвечу всё, что знаю.

Re: Замена водительского удостоверения.
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

А я вот тоже подумываю сменить права, на международные, заодно и категорий немного добавить.

Автор: НП [Москва] (---.dialup.co.ru)

Француз, ты не точен в формулировках!
Международные права выдаются на основании внутренних общероссийских, в нашем случае, прав. Необходимо представить:
- паспорт
- водительское удостоверение
- мед.справку
Платёжки тебе выдадут в МОМОТРЭР, там же и сфотографируют на красном фоне.
Стоимость вопроса для Москвы порядка 150-180 рублей.
НО!!!, международные права НЕ действительны в стране их выдавшей.
Срок действия международных прав - 3 года.
В Москве международные права выдаются в двух местах (это я уже москвичам пишу):
- Варшавское шоссе (номер не помню)
- ул. Лобненская, 20 (ещё это место называют "На Вагоноремонтной")

Опа-на !!!, а у меня были совсем другие представления...

Спасибо за разъяснения. :0)

Представления и фактическое состояние вопроса - суть разные понятия и первое в формалистике не рассматривается ВООБЩЕ ;-)
Удачи!

ЗЫ Да, забыл один пункт :(((( При офомлении международных прав требуют загранпаспорт для одинакого написания фамилии и имени.

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

НП, поздравляю.
Недавно тоже восстанавливал свои права после утери.

Гимли, привет!
У тебя сегодня как? Нормалёк? А то я два дня замотанный, просто жуть...
Сам пока документы не терял, но один раз было и вовремя спохватился - выбросил барсетку с мусорным пакетом в контейнер. Теперь смешно, а тогда думал сердце выскочит, так бежал обратно.
Не голова, а сплошное решето... ;-)

Автор: Andrew777 [Москва] (---.tc-exe.ru)

а зачем на украину. я в крым 2 раза ездил на машине, в том числе на ноябрьские и нормально российские прокатывают. не уж то ющ там замутил новое правило. кстати с 23:00 до 05:00 там останавливать запрещено.

Andrew777, дело в том, что я собираюсь и в настоящую заграницу ;-))
Француз упомянул, а я сказал что знал, про международные права.., с ними и на Украине (читай СНГ) есть один практический нюанс, но это другая тема ;)

Я с российскими правами объехал и Германию и Францию и Италию.
Ну в Германии, вообще не останавливали, во Франции относятся с уважением к нашим правам, так как там всё написанно на двух языках, на русском и на французскок, а вот в Италии были проблеммы, но легко избежал штрафа тем что резко перестал понимать их речь, когда понял что они вымагают сто баксов, но как отступные предложил им компромисный вариант -- сто рублей, в ответ на что был отпущен.. :0)))

Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024