Автор: Serug_Novosib (---.kinetics.nsc.ru)
Дата: давно
Да, друзья, мое мнение об этом фильме совсем иное.
5 дней назад увидел эту ветку, а фильмов хороших (at least, в моем понимании) немного - потому сразу открыл на него охоту, поймал и в субботу посмотрел.
Фильм, на мой взгляд, - очень посредственный.
Объясню, почему так его оценил.
Во-первых, фильм внежанровый. Есть жанр "триллер" - злодей всех мочит, а поймать его никто не может. Есть жанр типа "реальная история" - как "Однажды в Америке". "15 минут" - это смесь первого и второго жанров. Вроде бы фильм о реальных вещах (реальные вещи - это не обязательно то, чо было, а и то, чо могло бы быть в реальной жизни), а показывают фантастику.
Ну представьте, Нью-Йорк сити, полиции - чуть не на крышах сидят. Полиция - реальный хозяин города. Население - сотрудничает с полицией, т.е., обо всем сообщает сразу. И вот - приехали два отморозка, гуляют по городу и мочат людей (даж основного детектива в его собственном доме замочили!!!), а их поймать не могут. А они кофей пьют спокойно в ресторане. Причем у отморозков нет никаких подвязок в городе, хаты. Они воще там - как на ладони! Жанр - сказки, короч.
Во-вторых, мне не приятно, когда в качестве отморозка выбирают русского. Русский отморозок получился, конечно, оч отмороженным. Бойтесь, янки :))
В-третьих. В фильме @!#$о вылито и на американов и вылито невпопад. Якобы за ради сенсационного репортажа телекомпания в новостях покажет даже хронику реального убийства знаменитого детектива. Это чересчур огромная гипербола, по-мойму. В новостях американских дерь-ма и грязи куда меньше, чем в российских.
Якобы, любой хер @!#$ом может облить полицейского по ТВ (а ТВ показывает эту хр-ень). И это в городе, где жители чуть ли не молятся на полицию!
Игра Де Ниро... имхо, это далеко не лучшая его роль. Даже в "Факерах" он играл интереснее.
Т.е., фильм - не риалити, не триллер, а какая-то солянка не из свежих овощей. Мое мнение, конечна.
Чо мне в нем хотели сказать: русские - отморозки, законы американские - ублюдочные (всякий урод, порешав кучу людей, может безбедно потом жить), телевизионщики американские - циники без морали, полиция - беззащитна перед клеветниками..... Ганс Христиан Андерсен, короче :))))))))))))))
Вот тебе, Легенд, мой скромный отзыв (ну блин, не на шутку я разошелся, критик, блин :)))) )
| |