Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (---.ats27.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
С конфы на mastercity.ru... но, немного устарело и много про моющие...:
Настала пора покупать пылесос, моющий. Решил остановиться на Томасе Твин (реклама что ли "сыграла" в НТВ-шном "Квартирном вопросе"). В квартире - ламинат (Классен), бесклеевой, швы заделаны гелем. Не возникнет ли каких-то проблем, совместим ли ламинат с пылесосами влажной уборки?
Спасибо. amp
22 март 2003
00:07:41 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
в общем-то совсем несовместимы. ламинат надо протирать влажной тряпкой.
как пользователь мокрого пылесоса - не тратьте деньги зазря. моют они хреново, сохнет после них долго. в общем КПД мизерный. не окупается и не облегчает. Serg
22 март 2003
03:41:26 javascript:userInfo('21');javascript:userInfo('21');
> Не возникнет ли каких-то проблем, совместим ли ламинат с пылесосами влажной уборки?
Нет, а с чего? Пылесос-то убирает сразу всю воду, которую он распылил - в этом его преимущество.
С уважением, Сергей sold
22 март 2003
09:00:26 javascript:userInfo('2575');javascript:userInfo('2575');
Теперь как бы совместить ответы amp и Serg...
Ferner
22 март 2003
09:51:10 javascript:userInfo('2504');javascript:userInfo('2504');
Не согласен с amp. Пользуюсь Ровентой пятый год - никаких претензий, моет быстро и чисто, руками так не намоешь, жена полностью довольна. Что касается ламината, то могут быть и проблемы (у меня ламинат не настелен, только планирую), полы после пылесос все-таки остаются немного влажными.
Игорь. amp
22 март 2003
10:49:27 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
sold: бытовой моющий пылесос никогда и 80% влаги за собой не уберет. а для ламината это критично.
Ferner: даю бесплатный совет - попробуйте мыть пол моющей жидкостью от пылесоса. намного эффективнее и дешевле выходит, чем сам пылесос :-) это не шутка. Gene
22 март 2003
11:28:18 javascript:userInfo('1054');javascript:userInfo('1054');
А я вообщее-то думал, что моющий пылесос - это больше для ковров, паласов, дорожек. Интересно, кто-нибудь применяет его для полов с кафельной плиткой, линолеумом и паркетом?
Пожалуй, я соглашусь с amp, и вот почему: сухой пылесос ведь все равно нужен (там где мокрый не очень хорош). Зачем тогда два? Не лучше ли один, но универсальный, получше?
С уважением,
Евгений. Ferner
22 март 2003
11:58:26 javascript:userInfo('2504');javascript:userInfo('2504');
2amp: Ну, про 80 процентов я бы не сказал. К тому же, лучше чем моющим пылесосом ковры и ковровые дорожки не вычистить. Выбивалкой во дворе выколачивать - только пыль глубже вбивать.
Игорь sold
22 март 2003
12:13:14 javascript:userInfo('2575');javascript:userInfo('2575');
Gene:
Так ведь простой "сухой" пылесос есть. Но надо делать и влажную уборку. Да, полностью согласен с вашим желанием узнать об эффективности уборки моющим пылесосом разных напольных покрытий.
(Кстати, сейчас только что квартирный вопрос показали, так там этим самым Томасом едва ли не паркет со щелями многочисленными мыли).
Dmitriy
22 март 2003
17:11:52 javascript:userInfo('34');javascript:userInfo('34');
У меня моющий Филипс, Триатлон. Как моющим пользовался один раз, после покупки... Сушит неважно, ковры и т.п. лучше и не пробовать. amp
22 март 2003
18:09:28 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
Ferner: ну если вы верите в миф, что бытовой МП вымывает грязь, а не плавно ее расмазывает и втирает в основу ковра, то...
Ferner
22 март 2003
20:13:35 javascript:userInfo('2504');javascript:userInfo('2504');
2amp:
Миф или не миф, но своей Ровентой - доволен.
Serg
23 март 2003
00:05:15 javascript:userInfo('21');javascript:userInfo('21');
У меня Ровента Супер Буль - я тоже доволен. Пылесос многофункциональный - удобно пользоваться с многоразовым строительным фильтром.
По поводу моющего - даже при мытье без шампуня, просто водой сразу после помывки руками собирается довольно большое количество грязи. Ковер действительно сушит не очень - а вот линолеум, ламинат, просто крашеные полы - очень хорошо.
Про простой сухой пылесос - я сначала тоже купил только моющий, но потом влом мне оказалось переналаживать - у Ровенты одноразовый мешок литров на 12 - и за недель не заполняется, а при вытаскивании/засовывании разе на третьем начинат рваться. Поэтому был куплен простой Самсунг - он и используется как сухой.
По поводу ламината - если обработать стыки водоотталкивающей мастикой - то он вполне совместим с моющим пылесосом.
Думаю, что эффективность моющего пылесоса сильно зависит от производителя. По кррайней мере про Ровенту плохих отзывов не слышал. Еще VAX хвалят - но он и стоит соответственно.
С уважением, Сергей sold
23 март 2003
00:48:30 javascript:userInfo('2575');javascript:userInfo('2575');
А что по поводу Томаса? Кто-то добрые слова о нем мказать может?
Serg:
Стыки ламината (бесклеевого) заделаны специальным гелем, здесь проблем нет. Вот только волнуют плинтуса - не будет ли под них воду пылесос задувать? Или же стараться вдоль стен моющим пылесосом не работать?
Сергей
amp
23 март 2003
13:02:11 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
Serg: у меня у друга был VAX рыжий, они только тогда пришли к нам на рынок. действительно зверь. только это была полупроф.техника (для гостиниц) стоимостью 900 у.е.
трудно было назвать этого монстра бытовым :-))))
впрочем это все дело вкуса и кошелька.
я вот, кстати, меняю сейчас пылесос и даже не знаю что делать - моющий уже не нужен, а сухой монстр не хочется. думаю возьму в итоге компактный бош-сименс с многофильтрами. drew
23 март 2003
14:31:00 javascript:userInfo('1498');javascript:userInfo('1498');
А насколько совместим моющий пылесос с ковролином, в частности, на текстильной (типа войлока) подложке? Сколько времени будет сохнуть ковролин после влажной уборки? Или и пытаться не стоит?:) (Ссылочка на аналогичную тему: http://forum.ixbt.com/0047/001135.html ) Defectoscope
23 март 2003
16:52:51 javascript:userInfo('439');javascript:userInfo('439');
2 All
А с чего вы взяли что лёгкое намокание (от пылесоса ) так критично для ламината .Я вот на кухне положил клеевой Kronotex и уже что только у меня не утекало на него, причём иногда в нешуточных количествах , и слив на мойке протекал(несколько недель!), фильтр в стиральной машине забился -открыл, потом 1,2 часа с тряпкой ползал, холодильник однако же тожь протёк недавно -дня 4 вода под шкафами была ----
И НИЧЕГО С НИМ НЕ СЛУЧАЕТСЯ !! , а вы говорите пылесос-фигня!
Кстати провел эксперимент. Обрезок ламината на несколько дней положил в банку с водой, потом высушил - да ничего особенного amp
23 март 2003
23:42:49 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
Defectoscope: никогда не видели вздувшийся на швах ламинат в офисах-магазинах?
то, что вам повезло, это отлично. но это исключение (типа как с балкона прыгать вниз, в сугроб... можно ничего и не сломать) Spanky
24 март 2003
00:05:20 javascript:userInfo('1160');javascript:userInfo('1160');
А у меня VAX 4100 (с помпой), рыжий - VAX 4000 . Стоил он баксов 450 лет 6 назад. После мытья ковер высыхает примерно за 1-1,5 часа. Есть насадка для мытья гладких покрытий (говорят, что даже окна можно мыть :-)). Очень нравится, юзаю частенько. Serg
24 март 2003
00:44:55 javascript:userInfo('21');javascript:userInfo('21');
2 amp
> я вот, кстати, меняю сейчас пылесос
А с циклонным фильтром взять нет желания? Цикломакс вроде?
2 drew
Да нормально совместим. Он же не заливает ковролин водой - а слегка его спрыскивает. Когда я мою ковер - пол под ним остается сухим - по крайней мере влаги на полу не видно.
Срок высыхания зависит от влажности воздуха - у меня от 15 минут до получаса.
2 Defectoscope
Хороший ламинат.
С уважением, Сергей amp
24 март 2003
20:18:58 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
Serg: от корейских производителей? или кто из немцев научился? drew
24 март 2003
21:43:18 javascript:userInfo('1498');javascript:userInfo('1498');
2Serg Спасибо! Serg
25 март 2003
03:58:28 javascript:userInfo('21');javascript:userInfo('21');
2 amp
> от корейских производителей? или кто из немцев научился?
Что-то я слышал о электролюксе... В рекламе-то корейцев показывают. Точно не знаю - врать не буду.
С уважением, Сергей amp
25 март 2003
10:50:52 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
я тут интересовался вообще мокрыми фильтрами - консультанты сказали, что европейцы этим не балуются - только корейцы (мол это самое дешевое), а европейские производители предпочитают многоуровневую сухую фильтрацию. Alexandr2
26 март 2003
19:46:28 javascript:userInfo('1601');javascript:userInfo('1601');
А мы таким пылесосом даже паркет моем - воду убирает нормально.
Только у нас Zelmer на 1600 Вт (Польский) - практически то же, что и Томас Твин, только стоит баксов на 100 дешевле (по минимуму).
Очень довольны.
PS Сначала тоже хотели Томас.
С уважением amp
26 март 2003
20:33:13 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
Tomas, кстати, ГДРовская техника =) Ldo
27 март 2003
03:34:20 javascript:userInfo('391');javascript:userInfo('391');
> > А я вообщее-то думал, что моющий пылесос - это больше для ковров, паласов, дорожек. Интересно, кто-нибудь применяет его для полов с кафельной плиткой, линолеумом и паркетом?
Насколько я знаю - всё как раз наоборот.
Имею довольно много знакомых европейцев, так вот у них моющие пылесосы используют те, у кого дома много кафеля или другого НЕ БОЯЩЕГОСЯ ВЛАГИ покрытия на полу.
Ковры ими, как я понял, моют только у нас в стране. А вообще, по идее, он для этого не предназначен, как раз по причине того, что мокро после него. Pim
27 март 2003
07:25:37 javascript:userInfo('2682');javascript:userInfo('2682');
Что больше нужно – чистота в квартире или возможность осознания себя владельцем "крутого" пылесоса? В первом случае – ежедневная утренняя пробежка с пылесосом на плече (рекомендую сухую Ровенту "Амбрия" или Электролюкс) и пару раз в неделю – влажная тряпка, какие бы ни были полы, хоть паркет, хоть ламинат или линолеум. И все это делается легко и весело. Во втором – таскание "гроба" по квартире, придумывание, где его хранить и прочий геморрой.
Ldo:
Разные бывают знакомые за рубежом. У меня например, в Германии знакомые живут в собственном доме (два этажа+мансарда), на первом – мастерская и магазин с плиткой, далее - везде ковролин. Каждое утро кроме выходных приходит к ним знакомая убираться (они ей подплачивают), пробегает с пылесосом по всем комнатам. Раз в месяц – на "гостевом" втором этаже и в спальнях на мансарде - влажная уборка моющим пылесосом.
Mario
27 март 2003
11:10:44 javascript:userInfo('1060');javascript:userInfo('1060');
To amp: Не ходите больше к этим консультантам. Или хотите сказать, что Томас с Керхером родом из Кореи? Насчет циклонов, действительно, мне только азиаты попадались. Многоуровневая фильтрация есть и в пылесосах с мокрым фильтром, только вместо мешка вода.
От моющего Moulinex у меня плохие воспоминания, жутковатая конструкция. Как моющий мы его использовали где-то год, потом он просто не мог выполнять эту функцию, поскольку вода лила из всех соединений. А в сухом режиме часть пыли просто пролетела насквозь, или скапливалась в/на моторе. Отчего и помер. Я им любил пол (линолеум) мыть, только всю воду он не собирал, оставалось немного воды, стекавшей со щетки.
Однако, я не хочу сказать, что моющие г--но. Все-таки он 8 лет назад покупался, тогда о HEPA фильтрах и пр. еще не слышали. Сейчас и конструкция самих пылесосов значительно улучшилась. ISD
27 март 2003
16:58:50 javascript:userInfo('1590');javascript:userInfo('1590');
Лет 5 пользуюсь Томас Виктор (моющий с генератором пара), очень похожим на тот Твин, что по телевизору.
Ковры им чистятся очень хорошо, воду из ковров он собирает, однако после уборки ковры на ощупь достаточно влажные, до сухого состояния доходят часов за 6.
На полу (крашеные доски) воды после пылесоса остается примерно столько же, сколько и после мокрой тряпки, эффективность мытья примерно такая-же, только сложно подлезть щеткой пылесоса например под шкаф (в моющем варианте щетка представляет собой достаточно громоздкую бандуру, может быть у Твин это по другому).
Плитку им мыть - хорошо и достаточно удобно (используя пар). Линолеум - тоже хорошо. Паркет - я бы не рискнул.
В сухом варианте - просто большой мощный пылесос.
С уважением,
Kesha amp
27 март 2003
17:13:34 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
Mario: у Керхера всего 1 (одна) модель. очень убогая (хотел купить, но за такие бабки такое...).
томас не знаю - может консультанты не работают с восточноевропейскими "брендами"?
эх, нет в мире совершенства. нет и не будет. Санек
27 март 2003
20:09:53 javascript:userInfo('1895');javascript:userInfo('1895');
2 Циклоном интересующимся
Куплен почти год назад електролюкс с электрощеткой для чистки ковром (вращ) и циклоном прозрачным прям на "штанге". Мы как первый раз его по паласу попробовали - - божеш мой скока там всякого было - емкость милилитров на 400 - заполнилась всякой гадостью за пару минут... - порядка КИЛОГРАММА ... !!!!
Вобщем циклон - вещь наглядная :) Санек
27 март 2003
20:10:40 javascript:userInfo('1895');javascript:userInfo('1895');
ну не килограмма, но очень мнгого :) amp
27 март 2003
20:57:19 javascript:userInfo('1793');javascript:userInfo('1793');
у меня моющий электролюкс. большое Г. =)
но за информацию спасибо. Pim
27 март 2003
21:47:26 javascript:userInfo('2682');javascript:userInfo('2682');
В общем, лишнее подтверждение тому, что в квартире надо обходиться не просто хорошим, а именно - ОЧЕНЬ ХОРОШИМ пылесосом сухой уборки. Весьма желателен, как мне кажется НЕРА-фильтр. А вместе с влажной уборкой пару раз в неделю - чистота в доме и здоровье в нем проживающих. Mario
30 март 2003
16:00:21 javascript:userInfo('1060');javascript:userInfo('1060');
To amp: Ну вообще-то Керхер бытовыми аппаратами особо и не занимается. Не пойму, что в нем убогого? Мыть удобно, трехступенчатая фильтрация, габариты только приличные. Мне он наоборот больше Томаса понравился, да и дешевле на 100 евро. Впрочем свой Aquaselect 5500 мы купили вообще за 6500 руб. А на сэкономленные взяли сухой 2101 для крупного и строительного мусора и работы с инструментом (отсос стружки и опилок).
To Санек: Расскажите подробнее об аппарате. Особо интересуют вес, габариты, удобство пользования и цена. SVS
25 ноя. 2003
15:55:02 javascript:userInfo('717');javascript:userInfo('717');
VAX 6150 (или 1600 или Visard) по сравнению с Karcher 3100 - в смысле именно для мокрой чиски ковровых покрытий (сухой пылесос уже есть) - стоит ли VAX своих денег? aaz
31 мая 2004
20:14:57 javascript:userInfo('6325');javascript:userInfo('6325');
Нет, честное слово, вы меня убиваете, сначала "научились ли делать немцы", потом "... а вот у нас мулинекс".
Известно ведь, что немцы (единственные) делают дело ради дела (а не ради денег, престижа и пр.), то есть это всегда надёжно и качественно.
Мулинекс, это просто ширпотреб, который (почему-то) у нас рекламируют как солидную контору.
Мало того, что моющие пылесосы в состоянии мыть, не менее важно, что в случае с "сухой" уборкой (то есть когда вода не распрыскивается на покрытие) пыль фильтруется всё равно через воду! Неужели не понятно, что никакой сухой фильтр не в состоянии добиться такого же качества фильтрации, как в случае, когда пыль смешивают с водой (просто подумайте о том, что воздух должен выходить с такой же скоростью как и всасываться).
Далее - хвалёный ВАКС, который "понятное дело и стоит на ххх долларов больше" в европе стоит существенно дешевле, а у нас его искусственно раскрутили.
с неменьшим уважением ... Serg
1 июня 2004
02:54:45 javascript:userInfo('21');javascript:userInfo('21');
> Неужели не понятно, что никакой сухой фильтр не в состоянии добиться такого же качества фильтрации, как в случае, когда пыль смешивают с водой
> просто подумайте о том, что воздух должен выходить с такой же скоростью как и всасываться
Вот тут-то и порылась собака...
Мельчайшие капельки воды захватываются потоком воздуха и выносятся наружу - вода грязная (в ней же пыль) - поэтому когда вода высыхает, то мелкие пылинки остаются в воздухе.
Так что это - не панацея.
С уважением, Сергей CopraFive
1 июня 2004
11:38:50 javascript:userInfo('4752');javascript:userInfo('4752');
Несмотря на то, что я доволен своим VAX-5150, купленным еще до кризиса гринов за 500-600, но повторно моющий пылесос покупать не стал бы. То ли квартира моя пока маленькая, то ли еще в чем причина, но моющими функциями редко пользуемся. Уж слишком муторная процедура - метр квадратный намочил, потом все собери, и так пока все не сделаешь. А так как девайс довольно крупный, то если в помещении тесно, то проще действительно тряпкой пол помыть. Если б сейчас встал вопрос приобретения пылесоса, то взял бы возможно БОШ (модель кажется СФЕРА-28). Там можно и мешки использовать и контейнер пластиковый. Возможно купил бы строительный пылесос из низшего ценового диапазона, но только лишь по причине предстоящего глобального ремонта. Gorr
1 июня 2004
12:57:27 javascript:userInfo('3910');javascript:userInfo('3910');
Имею опыт эксплуатации 3 пылесосов - Мулинекс моющий модель Y-5 (1995 г.в.), Томас-20 аквафильтр (моющий) и Электролюкс-5960.
Общее - в отношении моющих свойств. 2 раза в месяц "мою" ковры в доме - результат прекрасный, качество мойки у Мулинекс и Томас одинаково, но Томас значительнее !!!!неудобнее в эксплуатации. Да ковры остаются влажные, 10-15 мин. открытой форточки (окна) и все в норме, а в принципе по-влажному даже ходить приятнее. Совет-перед "стиркой" загните ковер и пропылесосьте под ним - увидите сколько там пыли, песчинок, которые при влажной уборке просто превратятся в грязь и прилипнут снизу ковра. Периодически "мою" линолеум - прекрасно и влага убирается полностью (ок.95%). Да, после такой уборки и ковер и линолеум как бы омолаживают свои краски и выглядят значительно свежее.
Аквафильтр- да, вещь хорошая, но!!! Если в доме достаточно пыли, шерсти от животных, то вода быстро набирает их, становится "уже не водой" и теряет свои фильтрующие свойства, при этом резко падает мощность всасывания. Вывод- аквафильтр - для малого количества пыли и т.п. Томас- очень неудобный в эксплуатации пылесос, сейчас его используем исключительно на 2 этаже дома, где детские и спальня, т.к. там достаточно мало пыли и ее можно убрать Томасом за один раз.
Электролюкс - это песня!!! Космический корабль!!. Самое в нем интересное, что его практически не слышно, если вы находитесь в соседней комнате, то не услышите как им убирает жена! Хотя я сам с удовольствием его эксплуатирую.
Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
| |