В общем так. Год назад, став счастливым обладателем Форестера (о чем не сожалею), у меня зачесались

Химчистка салона - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Химчистка салона
Автор: Reiziger [Альметьевск] (213.242.56.---)
Дата:   давно

В общем так.
Год назад, став счастливым обладателем Форестера (о чем не сожалею), у меня зачесались руки на предмет почистить салон (не кожа).
С начала обычным пылесосом вычистил полы и сиденья. Потом взял (с начала купил) средство "Ваниш для ковров", развел его в тазике согласно инструкции, и полученную пену равномерно толстым слоем нанес на полы, сиденья, потолок, вставки на дверях, багажник.
После того, как эта бурда высохла, (я сушил часов 20) взял тот же пылесос и маниякально пропылесосил вышеуказанные части автомобиля:-).
Получилось исключительно нарядно. В этом году повторю, как только теплая погода установится.

EJ20J

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Значит точно сутки надо ждать, пока высохнет. Понятно. Будем пробовать ваниш. Кстати, от него ничего не полиняет, не поблекнет?

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Ничего плохого не будет.
Наоборот- лектричеством бить меньше будет, цвета чище станут, уж я то знаю- у меня основа салона- светло-серый велюр.

EJ20J

Спасибо за советы. Счас солнышко выйдет - приступлю к чистке!

Cresta GX100 98

Автор: ХАМ [Москва] (217.67.121.---)

А я буду искать моющий пылесос. Он + Ванишь будет зашибись.

Да есть у меня моющий пылесос :)

А что ,с ним технология чистки другая?

Cresta GX100 98

Вот с пылесосом моющим спешить не надо, мои друзья.
Этот Ваниш для ковров как раз и расчитан на то, что пена ДОЛЖНА ВЫСОХНУТЬ!
А потом нужен обыкновенный пылесос.

EJ20J

Кстати , пробовал я моющий пылесос в прошлом году - не очень. Видимо средство не то выбрал.

Cresta GX100 98

Автор: Fremen (---.scs-900.ru)

Есть такой же Ваниш, но для моющих пылесосов. У нас, например, его даже легче купить - никто не берёт. Может и лучше... хрен его знает. Только вот я машину покупал с потолком, отклеевшимся от основы (ну то есть тряпочка от пластика отклеелась). Хозяин сказал, что это последствия самостоятельной чистки моющим пылесосом...
Я, конечно, никого не отговариваю, можно и пылесосом попробовать. Если кому интересно - потолок потом легко приклеить обратно прозрачным "Моментом" (лучше именно прозрачный, клей проступает через тряпочку).

Да, сушить получается почти сутки в тёплом гараже. На солнышке наверняка быстрее высохнет - просто когда я делал, на солнышке не оставить было, пена замерзала...

Автор: stoljr (217.107.12.---)

народ!подскажите как высушить тасол из салона?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025