А что если ОТКРЫТЬ НОВУЮ РУБРИКУ на сайте?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 А что если ОТКРЫТЬ НОВУЮ РУБРИКУ на сайте?
Автор: Mouravey (62.105.144.---)
Дата:   давно

Доброго времени суток.

Сообщение, видимо, адресовано больше к создателям сайта, но мнения рядовых пользователей хочется услышать.

Интересная посетила мысль:
На этом сайте, как ни на каком другом довольно часто в форумах даются полезные советы по ремунту или обслуживанию авто. Причем как правило, вопрос задается так: "Что-то стучит вкоробке..." Дальше идут распросы - что за машина и т.д., и почти в 100 процентах случаев дается ПРАВильный совет! Либо шлют в "поиск"... Представляете, КАКАЯ база полезной информации уже здесь есть?! просто растянута по всему форуму... Ну и что-то, наиболее интересное, сложено в "Энциклопедии".

Но вот ситуация: прилетаю на работу, а пока ехал - что-то зазвенело или задергалось. Конечно можно перелопатить форум, энциклопедии (где, кстати рассмотрены именно вопросы более глобального ремонта - технологии), но ведь еще надо и работать на работе! А ведь будет раздрожать, т.к. я подсознательно знаю, что хоть когда-нибудь, но эта тема поднималась! Естессно, что я сделаю - тут же напишу новую тему в форум, чем начну раздражать остальных... Это неправильно.

Так вот, собственно идея: Что, если будет существовать раздел, чем-то напоминающий последнюю главу в разных инструкциях по эксплуатации: "Если не включается" - "Это то-то" - "Вставьте фигню А в штуковину Б и перезагрузите"... - Только чтоб наполнением была информация таких же (нас же) автолюбителей! И оформлено это должно быть по типу скачивания драйвера к принтеру Canon: "Шаг 1. модель принтера", "Шаг 2. Опер. сис-ма", "Шаг 3. Язык", "Шаг 4. документация или драйвер". Тут тоже самое: "Шаг 1. - стучит, -скрипит, - писчит, - скрежечет, - тресчит, - гудит ... " , "Шаг 2. - где-то под капотом, - в мосту, - в салоне и т.д.", "Шаг 4. Марка машины. - Тойота, Ниссан, ...", "Шаг 5. Кузов ...", Шаг 6. Год вып." и т.д.
По-моему пройдя такую схему, чел ОЧЕНЬ быстро получит нужную информацию! Если конечно база грамотно заполнена изначально, и постоянно идет ее пополнение. Для ТАКОГО ГРАМОТНОГО САЙТА, нужен такой грамотный раздел!

Это всё на уровне идеи, разумеется. Но мне интересно, кто ка думает по этому поводу...

Спасибо за внимание.

Re: А что если ОТКРЫТЬ НОВУЮ РУБРИКУ на сайте?
Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.spacegate.com.ua)

ПРАВильная идея, я за!

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (---.irtel.ru)

это будет сложно реализовать, т.к. кто возьмется систематизировать ТАКОЙ объем инфы?

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Мы уже давно пытаемся накопленную базу знаний систематизировать и структурировать в Энциклопедии. Правда, среди советов в форуме зачастую много субъективизма и откровенной некомпетентности, а мы также не можем становиться истиной в последней инстанции, поэтому здесь куча нюансов.

А в данном предложении интересна сама идея реализации - пошаговая. Стоит подумать!

Проблема еще в том, что все приходится делать самим. "Я за!", как правило, в ответ на такие идеи говорят все, но, увы, в Энциклопедию материалы присылают крайне редко.

Автор: search (---.DSI.ru)

да уж тут работы не на одну неделю, а чтобы еще грамотно по базе данных распихать, поиск сделать и т.п. в общем полет для фантазий. главное чтобы грамотно за это взялись, ну а насколько я понимаю, сайт не коммерческий, то и особо ждать не стоит.
Все равно ребята молодцы, постоянно дополняют, изменяют, улучшают в меру своих сил.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

А кто и как будет определять правелен ли совет?, если вопрос не тривиальный? Здесь бывет такое посоветуют....

Автор: Хондец [Москва] (---.soyuz.ru)

Бурные одобрям...
а насчет того, кто и как это будет делать
мой знакомый программист сказал: реализовать на компьютере можно ЛЮБУЮ Идею, если есть желание ...

Говори тише -тебя слышат

Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)

2 fraggle

\\\\\\Правда, среди советов в форуме зачастую много субъективизма и откровенной некомпетентности\\\\\\

Э-э-э-э-э батенька если Вы считаете что я в пиве некомпетентен, то Вы глубоко ошибаетесь )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Для начала можно переписать раздел "Поиск" под "пошаговый" вариант.
Вот, например, задал сейчас в строке поиска аналогичный "пошаговому" контекст: "стук металлический под капотом Корона ST-190 иногда" :)))))))
Ничё не нашел :). Мож и не бывает такой неисправности, сам на ходу придумал...
Но, ИМХО, если провести некую предварительную работу (а именно: сопоставить ответы в ветках форума, например с моделями машин (да хоть из подписей), отделить откровенный флуд и флейм) и переделать движек поиска, то вполне реально локализовать количество найденного разумными числами - понятно, что придется не один десяток постов перелопатить, но это уже не сотни будут, вперемешку с выяснениями отношений между форумчанами.

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

Да, а как, например, структурировать ответ на один из самых популярных вопросов про "повышенный расход топлива"? Там вариантов тьма, и никакая суперпуперсистема заочно не поможет.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024