Автор: Mouravey (62.105.144.---)
Дата: давно
Доброго времени суток.
Сообщение, видимо, адресовано больше к создателям сайта, но мнения рядовых пользователей хочется услышать.
Интересная посетила мысль:
На этом сайте, как ни на каком другом довольно часто в форумах даются полезные советы по ремунту или обслуживанию авто. Причем как правило, вопрос задается так: "Что-то стучит вкоробке..." Дальше идут распросы - что за машина и т.д., и почти в 100 процентах случаев дается ПРАВильный совет! Либо шлют в "поиск"... Представляете, КАКАЯ база полезной информации уже здесь есть?! просто растянута по всему форуму... Ну и что-то, наиболее интересное, сложено в "Энциклопедии".
Но вот ситуация: прилетаю на работу, а пока ехал - что-то зазвенело или задергалось. Конечно можно перелопатить форум, энциклопедии (где, кстати рассмотрены именно вопросы более глобального ремонта - технологии), но ведь еще надо и работать на работе! А ведь будет раздрожать, т.к. я подсознательно знаю, что хоть когда-нибудь, но эта тема поднималась! Естессно, что я сделаю - тут же напишу новую тему в форум, чем начну раздражать остальных... Это неправильно.
Так вот, собственно идея: Что, если будет существовать раздел, чем-то напоминающий последнюю главу в разных инструкциях по эксплуатации: "Если не включается" - "Это то-то" - "Вставьте фигню А в штуковину Б и перезагрузите"... - Только чтоб наполнением была информация таких же (нас же) автолюбителей! И оформлено это должно быть по типу скачивания драйвера к принтеру Canon: "Шаг 1. модель принтера", "Шаг 2. Опер. сис-ма", "Шаг 3. Язык", "Шаг 4. документация или драйвер". Тут тоже самое: "Шаг 1. - стучит, -скрипит, - писчит, - скрежечет, - тресчит, - гудит ... " , "Шаг 2. - где-то под капотом, - в мосту, - в салоне и т.д.", "Шаг 4. Марка машины. - Тойота, Ниссан, ...", "Шаг 5. Кузов ...", Шаг 6. Год вып." и т.д.
По-моему пройдя такую схему, чел ОЧЕНЬ быстро получит нужную информацию! Если конечно база грамотно заполнена изначально, и постоянно идет ее пополнение. Для ТАКОГО ГРАМОТНОГО САЙТА, нужен такой грамотный раздел!
Это всё на уровне идеи, разумеется. Но мне интересно, кто ка думает по этому поводу...
Спасибо за внимание.
| |