Созрел для приобретения японца. Помогите определиться.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Созрел для приобретения японца. Помогите определиться.
Автор: AlexNiko (62.33.230.---)
Дата:   давно

Созрел для приобретения японца, помогите выбрать. Сумма порядка 15 000. Хочется Субару Оутбек или Легаси, но смущают разговоры по поводу дороговизны обслуживания и запчастей. Вразумите пожалуйста.

Re: Созрел для приобретения японца. Помогите определиться.
Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

все запчасти только под заказ будешь покупать. если готов к этому - то бери. с удовольствием сделаем

Автор: AlexNiko (62.33.230.---)

Ну скажем так, меня не смущает заказ запчастей, надеюсь что Субару очень надежный автомобиль. Интересует стоимость оных и стоимость обслуживания этого авто в сравнении скажем с Тойотой или Хондой

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

про КАКОГО субаря речь идет конкретней год, двига, кузов?

Автор: Wint (---.alr.ru)

за 15ку можно взять неплохого субаря, разговоры по поводу обслуживания растут не на пустом месте, обслуживание на мой взгляд будет по-дороже чем у аналогичных однокласников, говорю как владелец субару. Что касается запчастей, то в Москве вообще никаких проблем, наверное исключение только экзотика - типа турбин или второго ремонтного размера двигателя, ну жестянка, а так есть практически всё. На мой взгляд дороговизна вылезает в следующих случаях 1) TO-100 (меняется ремень ГРМ, ролики, жидкости и пр. короче баксов на 700-900) 2) убитые турбомоторы - убитость получается где-то после 150 тыс пробега 3) Довольно дорогая жестянка, здесь стараются содрать деньги только за то что это Субара. 4) И дальше по мелочи раз в 40 тыс стабилизаторы поперечной устойчивости баксов 200, довольно часто сгнивают зимой радиаторы и текут баксов 400, привод там постояныый не отключаемый, поэтому и бензина она потребляет по-больше чем авто с одной ведущей осью, а в общем машина очень ничего. От себя могу добавить полный привод там не "джиперовский", т. е. по заснеженной или мокрой дороге идёт превосходно, а вот в грязи или глубоком снегу можно весьма хорошо зависнуть и полный привод не поможет, зимой "куковал" в снегу пару раз. Если субару не принципиально, то барыжу Марка2 Квалис , универсал с передним приводом, 2000года, 2.2 мотор. http://www.cars.auto.ru/sale/ZC10078/ По отделке салона и по ходу он мне понравился больше чем Легаси, хотя катался не на всех Субарах, думаю что есть по круче Марка, но я не ездил.

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

> Интересует стоимость оных и стоимость обслуживания этого авто
> в сравнении скажем с Тойотой или Хондой
Стоимость дубликатов примерно одинакова. А вот частота покупок будет выше на Суабре. Ну не столь они надежны на самом деле...

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)

Ну не правда, Глюк.
Ездили мы и на Субарах.
И клиентам покупали Субары.
И ездят уже по три года и ничего не ломается необычного и супердорогого.
Да и на таётах поездили.
Субара просто дороже таёты в одном классе, вот и везут в россию на базар по@!#$овее машину, чтоб была подешевле.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: mesier [Новокузнецк] (---.svzserv.kemerovo.su)

А есть смысл покупать дорогой автомобиль, если жаба давит на его эксплуатацию много тратить?
Как-то спросил знакоиого, который купил Лендровер: "Много горючки жрёт? А запчасти-то поди вообще как крыло от самолёта стОят?" Ответ, imho, был единственно правильный: "Какая разница сколько это стОит? У меня хватило денег купить такую машину, уж на эксплуатацию, поди хватит." Вот это правильный подход, imho.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024