Автор: DM-p aka DMM [Москва] (---.eth.zelcom.ru)
Дата: давно
А суть проблемы в следующем. Некогда на меня были оформлены мобильные телефоны (МТС) мой, сына от первого брака, жены. Более года назад я подписал все числящиеся на мне телефоны на услугу 50% снижения стоимости исходящих звонков. Через какое-то время мой сын потерял свой аппарат. Три месяца он обходился без мобильного, после чего ему был приобретён новый аппарат. При попытке восстановить номер в МТС заявили, что номер удерживается за абонентом в течение двух месяцев и теперь необходимо абонировать новый номер, что и было сделано. Недавно мне позвонили из МТС и заявили, что поскольку я не пользовался номером с дополнительной услугой, я должен заплатить компании штраф в размере $47, после чего сняли эту сумму со счета телефона, которым пользуется моя жена.
Т.е. услугами МТС я не мог пользоваться, т.к. компания лишила меня возможности восстановить номер или, другими словами, меня оштрафовали за то, что я не пользовался оговоренной услугой два месяца, хотя в договоре говорилось о штрафе при моем отказе в течение года.
Вопрос - какие положения действующего законодательства нарушила МТС и к чему можно апеллировать при обращении в суд?
P.S. Вопросы – что стала бы делать МТС если бы я держал на счетах $10-15.
Или у нас времена дикого Запада: «… эта земля принадлежит индейцам пока по ней бегают бизоны, пока над ней дуют ветры или до следующего четверга, в зависимости оттого, что наступит раньше».
| |