Кто судился с дорожниками за повреждения авто в ямах?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто судился с дорожниками за повреждения авто в ямах?
Автор: zapil (83.149.51.---)
Дата:   давно

Я уже столько литья позагибал, столько грыж поналовил, ну и подвесочка в целом умирает быстровато.
Хотя в любом случае погнуть диск удается только попав в Яму не по ГОСТу.
Новый сезон начался новая резина куплена, диски отремонтированы, но все стоит денег.
Да и вообще мое мнение такое: если с ними не судиться то и дорог хороших нам не видать.

Nissan Silvia KPS13 SR20DET мкпп

Re: Кто судился с дорожниками за повреждения авто в ямах?
Автор: Пуповицкий [Белокуриха] (217.150.42.---)

Пустая трата времени и денег!(

Пуповицкий

Автор: circuit (81.176.150.---)

надо их долбить, а то скоро будем по 2 асфальтированным колеям ездить

Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)

ну смотри. в целом прецеденты судебные были. Соблюдай всю процедуру - погнул диск - остановился - вызвал гаеров и т.д. провел экспертизу. предъявил иск.

Toyota Vista SV42
Toyota Mark 2 GX100
Toyota Mark 2 GX105

Автор: curren  (213.59.253.---)

там есть маленькая засада - надо знать конкретное имя конкретной организации, ответственной за ЭТОТ участок.

Автор: zapil (83.149.51.---)

А можно ли вообще расчитывать на правосудие, полагаясь на свои силы или без адвокатской помощи никуда?
В принципе то ситуация ясна, но не начнется ли выяснение, те ли колеса стоят на моей машине, с той ли скоростью я ехал, можно ли было объехать выбоину или оттормозиться. Вот у меня резина 245/40 ZR17, при этом стандартные колеса 195/60 R15.

Nissan Silvia KPS13 SR20DET мкпп

Автор: Ти.П. [Красноярск] (---.krsn.ru)

+

Автор: fareast (194.84.228.---)

На яму есть ГОСТ .Длинну не помню,но ширина не более 60 см, глубина 5 см.Если сверх этого , то смело можно судиться с Дорожниками.За городские дороги как правило отвечает одна организация.
По по поводу того , что надо обязательно адвоката.Вот тут всё от заявителя зависит.Если есть желание, то не обязательно.Только надо законы почитать внимательно.Знаю одного человека.образование 8 классов.Всю жизнь работает водителем.С виду зачуханый,зачуханный.Газет не читал.Книг тоже.За исключением одной книги.Любимой его книгой был КЗОТ.Вот так его начитался, что по любому проводу судился.С всех работ где рабротал выгоняли (за рас@!#$яйство),но так же на всех этих работах востанавливался через суд.причём и через полгода и год.С выплатой за не проработанное время.Причём это было как в застойный переиод,так и в настоящее время.Так и тут.Есть желание.ВПЕРЁД. Дело долгое.Добровольно никто платить не захочет.Но шансы есть. И чем больше будет таких исков то дороги станут лучше.
По конкретному случаю.Полистайте журнал "за рулём".Года 3-4 назад на эту тему была статья.Даже образец заявления в суд.В рубрике Юридический отдел.

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

По поводу того, чья дорога (кто отвечает).

В каждом районном ГАИ есть служба (инспектора), которые контролируют состояние дорог (или должны это делать).
У них есть полный расклад, кто за какие дороги отвечает.

Кроме того, совсем необязательно знать до запятой название конктерной организации.

В городе, как правило, это какой-нибудь районный комбинат благоустройства, за городом - Автодор.
Подаешь иск в суд на одну из этих контор, а уже ОНИ, а не ты, должны будут "перевести стрелки".

По поводу "не те диски". В суде ответчику (дорожникам) надо будет ДОКАЗАТЬ (с привлечением экспертов, если суд сочтет нужным), что диск погнулся не из-за ямы, а из-за своих размеров или ненадлежащей скорости.

Гамиль

Автор: circuit (---.dial-up.kht.ru)

тема всё - таки интересная, но может ссылочку какую - нибудь дадите, а то я в этом плане деревянный.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024