обычное дело - залечили год. Надо было перед покупкой авто сделать звонок другу или попросисть

кинули на зеленке! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: кинули на зеленке!
Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

обычное дело - залечили год. Надо было перед покупкой авто сделать звонок другу или попросисть помощь зала и задиктовать им номер кузова.

Мозги по....ут и вернут тебе другую ПТС с реальным годом - и вся любовь.

У меня такое было - продал корону ST190, по документам 93 год, оказалась леченная с 92 - но я был не в курсях - за что купил за то и продал. Покупаха хотел расторгнуть сделку, на что я сказал - в ПТС уже печати стоят, если хочешь давай расторгнем, но верну тебе только официальную сумму сделки - 20 тысяч рублей по договору - а остальное 100 штук когда продам машину другому.

Для не очень опытных покупанов:
Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

Обьясняю в трех словах ЧТО подделывается кустарным методом на рынке(в основном это Уссурийск и Находка)..

1.Год выпуска автомобиля - в настоящее время не очень актуально,но встречается.

2.Год привоза автомобиля - ни для кого не секрет что автомобили иногда "застаиваются" на рынке.Т.е,привез человек хороший автомобиль ,достаточно дорогой и дорого купленый на аукционе,а на Зеленке как известно качество никому не нужно,главное - цена и свежий привоз,поэтому чтобы не угореть совсем и задарма не продать авто,человек идет на такой шаг.Опытный опять же спалит подделку по серии техпаспорта.

3.Цифры или буквы в номерах кузова или двигателя - иногда на таможне тупо ставят неправильный номер кузова или двигателя.Некоторым влом ехать делать исправления в ПТС,поэтому проще сделать так - авто продолжает продаваться,а ПТС в течение 2 дней корректируется.

4.Лошадиные силы. Это по многочисленным просьбам трудящихся,продавцам в принципе - по барабану.

5.Грузоподьемность(для грузовиков). Первоначально провозятся как малой грузоподьемности,потом она увеличивается до нужной.Так же - по многочисленным просьбам трудящихся.

Чтобы не попасть впросак - смотрите ПТС на свет.В местах подделки бумага светлее.

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: chirik (---.dialup.surnet.ru)

надо было год в птс сверить по меткам в авто они во многих местах на ремнях без. на торм.цилиндре (2я строчка 1 цифра год)так же на генераторе,ввп,по "банану"и пластм.в багажнике и др.все не вылечат Крепись все будет о.к.

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

Если берутся лечить год - лечат все. У нас недавно, кстати, было партсобрание (на ЗУ) и администратор площадки грозил по этому поводу пальцем. Проблема имеет место, и администрацию зеленки менты, по видимому, на сей предмет напрягают. Самый реальный вариант - при покупке пробивать год по номеру кузова.

Автор: Andrew2 (62.231.164.---)

У меня прикиньте, наоборот - по ПТС 1994 года, а по компьютеру 1995
(и на ремнях тоже 1995) :-)

Автор: Боня (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

Лано, давайте теперь по существу. Каким боле-менее легальным способом (через знакомых) мне сделать мою машину в ПТС 96 годом. Машина реально 96 года - привезена под ПТС 93 года. Кузов одинаковый.

Седня видел в ГАИ, как чувак качал права о том, что ему, при замене ПТС сделали 83 год вместо 89 (нечаянно) - хотел вернуть обратно. Я не узнал, чем это закончилось, но он долго стоял в разных очередях.
Слышал, что ему предлагали пригнать машину, чтоб сверить год выпуска по номеру двигателя и кузова. Мож у меня тоже так проканает? Кто знает?
Не охота продавать машину 96 года в отличном состоянии по цене 93-го...

Автор: Statut (82.162.137.---)

При внесении изменений в ТС по приказу МВД №59 год выпуска остается неизменным.

Поэтому сейчас могут попадаться авто с ПТС с годом старше, чем реально.

У меня маджеста по ПТС 1986 года, а Японцы эту модель впервые выпустили в 1991 году.

Вот думаю, может им предьявить права на модель для хохмы? Пусть не занимаются "плагиатом".

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

Игорене. Насчет того что японский год не совпадает с нашим. Просто в аукционнике стоит год первой регистрации авто, а никак не год выпуска автомобиля.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024