как заправить кондиционер самому ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 как заправить кондиционер самому ?
Автор: Ski_ner  (---.linkey.ru)
Дата:   давно

всем привет . включил на днях (впервые) кондиционер а он и не морозит . то есть воздух как шел забортный так и...
При включении кнопки слышно , что что то шуметь немножко начинает , что то как вода в трубах . Сказали на сервисе нет хладагента , мол заправлять надо .

Можно ли самому заправить систему эту . а то на сервисе почти 1000 руб за заправку просят :((((

свежего масла вашему мотору :)

Re: как заправить кондиционер самому ?
Автор: --------Alex-------- [Нижнекамск] (195.85.238.---)

если ты специалист холодильщик то вперед а так отдай деньги и не парься если денег нет скинь ремень с кондея и все катайся без него

Toyota Celica ST182 3SGE (Пока)
------------------------------------------
Это не мы гоним !!!!!!!!
Это у вас ручник натянут.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Заправить,браток,можно.Я,например,заправлял.

Для этого нужно:

Купить фреон в специализированном магазине (кстати,он очень дёшев,рублей 300 за кг)
Иметь для фреона специальную металлическую колбу,либо придётся покупать магазинную,с 10 кг фреона (меньше вроде нет,насколько я помню)
Иметь шланг с переходником и манометром
Электронный термометр
Весы
Компрессор-насос.
Вот и всё...
Компрессор я одалживал у знакомого холодильщика,а всё остальное прикупил на пару с приятелем.
Контроль при заправке вели одновременно по весу закачиваемого фреона,температуре воздуха из вентиляционного отверстия,давлению в системе и визуальному контролю(появление пузырьков,"закипание")

А в остальном - всё просто...)))

Автор: Odin [Иркутск] (195.46.113.---)

москвич: у меня вопрос по этим пузырькам. Недавно тепло было включил кондей, работал так включился-выключился (короче сам гонял)
а я смотрел на пузырьки. Так вот когда отключается (определял по оборотам двигателя и щелчкам) видно пузырьки, когда включается эти пузырьки уходят вместе с уровнем, т.ч в окошке вообще сухо становится. Нормально это или фреона маловато?

Нормально.Если объём фреона правильный,то при переключении компрессора "закипание" должно быть кратковременным.

Автор: Maxx486 (217.74.38.---)

А говорят туда еще масло надо...

Автор: Serg-Efini1 (217.67.115.---)

Блин, мужики, вы что серьезно в домашних условиях заправлять собрались? Вопрос около 50$, а столько энтузиазма сэкономить на не существующей проблеме? Надо заниматься тем делом которое знаешь, а если компрессор потом заклинит, сколько вы сэкономите в итоге? Мне когда в сервисе заправляли кондей, то вместе с фреоном закачивали масло, но предварительно проверили герметичность системы.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Почитайте на досуге, что пишут профи, многие вопросы отпадут:
http://freezer.ru/

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: Денис Синельников (---.arlanmotors.ru)

САМ заплати денег и кондей будет заправлен

Поясняю.
Человек спросил,я ответил.
Для общего развития.

Ясен перец,что он туда не сунется,поскольку не имеет ни оборудования,ни знаний для этого.Первый пост мой был несколько ироничен.

Я проходил эту тему,так как была мысль сделать самому такую услугу.
А в других ситуациях - это не надо и не реально.

Масло в системе есть,минералка с 12 фреоном и синтетика с 134, примерно от 80 до 150 грамм,в зависимости от модели авто,но добавляют его только при аварийном сбросе(лопнул трубопровод,радиатор в аварии,например) или при замене узлов(компрессора,испарителя...)
Удачи всем!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024