Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru):
>Мне не понятен тот апломб, с которым Дина Рубина это все подает. Хочет чтобы мы вместе с ней порадовались за израильских новобранцев?
Наверное,хочет.
Вполне возможно,что искренне хочет порадоваться и за российских новобранцев.
Апломб?
Скорее у Вас - предвзятое восприятие...(((
Я увидел по-доброму,с юмором описанную ситуёвину,которую ах как хотелось бы увидеть и услышать об армии российской.
Не грех и нам перенять цивилизованное отношение к своим гражданам,боюсь,это процесс долгий и начинается с "головы",которая,однако,попахивает...
Увы...
Наверное,как написал уважаемый Емеля в соседней ветке по похожей теме(сравнение уровня стран,в зависимости от климата-географии),у нас более неблагоприятный климат и географическое положение,чем у Израиля.
Наверное,создать государство в пустыне и,как минимум хорошо кормить солдат,это легче,чем сделать последнее в условиях РФ...
Я разговаривал с человеком,россиянином,который по редакционному заданию "инспектировал" израильскую армию.
Вот, буквально, капли информации,которой он поделился (напечатанно в своё время в "Огоньке" Коротича).
Генералы и офицеры обедают вместе с рядовыми и из одного котла.
В общении нет пафоса и официоза.Атмосфера дружеская,спокойная.
Материал,из которого сшито обмундирование,у них одинаковый.
Обувь(ботинки) тоже.
Строевой нет,но в ответ на удивление гостя,генерал дал задание и парни с девчонками бегом,по бревну,перебрались на другую сторону рва с водой,быстро залезли,помогая друг другу,подставляя плечи и руки,вообщем,показали выучку.
Ну,и много там было интересных,живых деталей.
Вот такой "апломб".
Вот такие отношения.
Вот такая армия...
| |