2Serega74 (62.148.253.---): >В Италии например если профсоюз борется за права рабочих это видно

Гараж №140:"Что-то есть".Рассказ.Не для прагматиков... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Гараж №140:"Что-то есть".Рассказ.Не для прагматиков...
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

2Serega74 (62.148.253.---):

>В Италии например если профсоюз борется за права рабочих это видно сразу - самолеты не летят, поезда не едут, все замирает. Люди выходят на площади - отстаивают свои права.

На пощадь они вышли и в знак памяти и скорби после Беслана.150 тысяч (!) человек прошли по Риму со свечами,молча.

Так что тут дело не только в политической активности,но и в гражданской зрелости как таковой.А она предполагает и некий духовный стержень,который нация имеет и который как-то обломился у нас,после всех пертурбаций в обществе,хотя мы по инерции самодовольно продолжаем считать себя самыми духовными и пр.пр.пр.
Это при таком-то количестве беспризорных детей,детских домов,брошенных стариков и мощного вала проституции(как средства выживания) и наркомании...
Такая резкая произошла переориентация в ценностях и приоритетах,что не по себе становится...

Вот эту тема затрагивает отличный человек и беларусская писательница Светлана Алексиевич("У войны не женское лицо","Цинковые мальчики","Чернобыльская молитва"):
ДИКТАТУРА МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА
Светлана АЛЕКСИЕВИЧ: «Почему мы оказались совсем не там, где хотели?»
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/26n/n26n-s25.shtml

и только мы русские - сидим по шею сам знаешь в чём...(((
Автор: curren  (213.59.253.---)

и только мы русские - сидим по шею сам знаешь в чём...(((
-- блин, так не сиди - ВЫЛАЗЬ СЕЙЧАС ЖЕ, если сам не сможешь - попроси окружающих, или окружи себя теми, у кого можно попросить, почитай мудрые книжки, наконец...
Ведь все, что ты вкладываешь в понятие "@!#$а", не более, чем твои ОЩУЩЕНИЯ. А значит, субъективизм.
Окружающий тебя мир - @!#$о? Кто-то ведет себя нехорошо?----
Но ведь это - такие же субъекты, как ты... Они тебя не устраивают? Убивать что ли? Они, как и ты - часть природы, как ветер, дождь и пр. Что ж ты убиваешься то? Подумаешь, дождик прошел...
Не можешь жить своей жизнью? Весь направлен наружу? Это - ЗАВИСИМОСТЬ, несамостоятельность, несамодостаточность.
Работай над СОБОЙ, или лентяй? Инвалид? Нечем работать? Не над чем работать? Бездушен?

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

Вячеслав, я называл "еврейчиками" то, что, возможно, после 5 суток её жизни в казарме с бравыми солдами РА у нее могло появиться на свет божий через установленный природой срок.
Только и всего!
Это - не оправдание, а пояснение к своему посту, для расстаноки акцентов и недопущения двойного толкования!

2shock66 [Норильск] (80.67.208.---):Андрей,да я так и понял:
солённый мужской юмор...)))
Хотя... немного некая двоякость намёка и цепнула,хотя к детям ничего не пристаёт...
Спасибо за дополнение.

Я вот малышей обожаю,независимо от национальности и расовой принадлежности:и япончиков и еврейчиков и негритосиков,маленькие дети - они вне антипатий,личных пристрастий и стереотипов.Я так думаю...
Они пока безгрешны на этой земле,поэтому,видимо,и притягивают,в том числе таких грешников ,как я...)))

Что ещё тут в "избе-читальне"?

И напоследок — об одной традиционной русской забаве.

Более 600 человек приняло участие в антиамериканском митинге в Екатеринбурге, прошедшем во вторник возле Генконсульства США. По словам организаторов митинга, екатеринбургского профсоюза «Профи», «это был протест против агрессивной политики Америки, которая сегодня является главным поставщиком нестабильности на территории СНГ, насаждая и поддерживая всевозможные цветные революции в странах Содружества». Конец цитаты.

Да! Угроза насаждения демократии — главная головная боль уральских трудящихся! Америка беспокоит, поставщик нестабильности… Остальные-то проблемы рабочего класса под мудрым коллективным руководством губернатора Росселя и «уралмашевских» братков в местной Думе — в целом, я полагаю, уже решены… Теперь вот только с Америкой разобраться, при помощи профсоюза «Профи», и можно отдыхать. Правда, некоторые из участников акции, на месте опрошенные журналистами, так и не смогли вспомнить, какого рожна они вышли к этому Генконсульству и против чего именно митингуют, но не будем требовать от людей невозможного. Да и какая разница? В рабочее время пойти помитинговать против Америки — наше законное наследственное право; это нам отцы и деды завещали… за неимением других прав, мозгов и недвижимости.

Счастья вам!
Подсказка:Виктор Шендерович.
С последним сырком.
http://www.shender.ru/syrok/

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

:Дочка голодает в израильской армии

Мне не понятен тот апломб, с которым Дина Рубина это все подает. Хочет чтобы мы вместе с ней порадовались за израильских новобранцев?
Ну уехал - живи, сравнивай, ликуй... Нас то там никто не ждет.

Автор: Alex68 /Korea/ (211.49.192.---)

КАРТОШКА ДЛЯ МУНДИРА
Дочка голодает в израильской армии - я лично понимаю ту девченку что хотела картошки.Когда работал в море на "Американ монарх" и "Хезер Си" там тоже кормежка была -мясо,само собой и треска и палтус,фрукты,йогурты,мороженное в боченочках целых 5 видов и т.д. а вот борща или там картошки жаренной с огурчиками бочковыми...не было.Вся эта роскошь по нашим меркам за две недели приедается.Помню еще когда после промысла в Пусан шли выкидывали за борт яблоки коробками,сметану \конечно же не деревенскую\ведрами ,филе трески в упаковке\зачем ее вобще с собой в море брали?\и много еще чего, типа показать что все сьели за рейс чтоб пайку не урезали на след.рейс.Самое удивительное что так чисто по русски мыслил шеф-повар американец.А вобще когда в армии служил - кормили нормально в целом,но сгуху с печеньем по воскресеньям -это святое.

2cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru):
>Мне не понятен тот апломб, с которым Дина Рубина это все подает. Хочет чтобы мы вместе с ней порадовались за израильских новобранцев?

Наверное,хочет.
Вполне возможно,что искренне хочет порадоваться и за российских новобранцев.
Апломб?
Скорее у Вас - предвзятое восприятие...(((
Я увидел по-доброму,с юмором описанную ситуёвину,которую ах как хотелось бы увидеть и услышать об армии российской.
Не грех и нам перенять цивилизованное отношение к своим гражданам,боюсь,это процесс долгий и начинается с "головы",которая,однако,попахивает...
Увы...

Наверное,как написал уважаемый Емеля в соседней ветке по похожей теме(сравнение уровня стран,в зависимости от климата-географии),у нас более неблагоприятный климат и географическое положение,чем у Израиля.
Наверное,создать государство в пустыне и,как минимум хорошо кормить солдат,это легче,чем сделать последнее в условиях РФ...

Я разговаривал с человеком,россиянином,который по редакционному заданию "инспектировал" израильскую армию.
Вот, буквально, капли информации,которой он поделился (напечатанно в своё время в "Огоньке" Коротича).

Генералы и офицеры обедают вместе с рядовыми и из одного котла.
В общении нет пафоса и официоза.Атмосфера дружеская,спокойная.
Материал,из которого сшито обмундирование,у них одинаковый.
Обувь(ботинки) тоже.
Строевой нет,но в ответ на удивление гостя,генерал дал задание и парни с девчонками бегом,по бревну,перебрались на другую сторону рва с водой,быстро залезли,помогая друг другу,подставляя плечи и руки,вообщем,показали выучку.
Ну,и много там было интересных,живых деталей.

Вот такой "апломб".
Вот такие отношения.
Вот такая армия...

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ну что ж, у мононационального государства есть свои преимущества. Плюс исключительное финансирование и национальная идея.
Впрочем, не думаю, что солдаты любой армии из НАТО "голодают".

2cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru):
>Впрочем, не думаю, что солдаты любой армии из НАТО "голодают".

Наши-то когда будут по-человечески служить?
Не как рабы или зеки в большой камере,а как потенциальные защитники,как и положено...
Вопрос риторический,конечно,тем не менее сравнивать и задумываться о причинах различий,в данном случае в среде армейской,думаю - не вредно...
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024