Автор: Аркан [Н-ск] (---.ksn.ru)
Дата: давно
вот свежий ответ кстати
Вопросы: - Могу ли я эксплуатировать легковой автомобиль с затонированным плёнкой задним ветровым стеклом при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида? Имеет ли ГОСТ 5727-88 поправки о том, что светопропускание задних боковых и заднего ветрового стёкол не нормируются?
- Я гражданка России собираюсь в Казахстан на личном авто. Чем грозит мне передвижение по Казахстану на тонированном авто, имеет ли право полиция снимать или заставить снять тонирование? В России если раз оштрафовали, то я могу в течение суток ездить и меня не имеют права в течение суток штрафовать. Какова максимальная сумма штрафа?
Ответ: - В соответствии с подпунктом 7.3. пункта 7 приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения, которые были утверждены Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25.11.97г. №1650, запрещается эксплуатация транспортных средств с установленными дополнительными предметами или нанесенными покрытиями, ограничивающими обзорность с места водителя, ухудшающими прозрачность стёкол, влекущими опасность травмирования участников дорожного движения. Между тем разрешается применять тонированные стёкла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88 и для ветровых стёкол должно быть не менее 75%, а для прочих стёкол 70%.
Штрафные санкции могут применяться до устранения нарушения. Размер штрафа за данное нарушение составляет от 486 до 971 тенге.
vista zzv50 99г.
| |