Комсомольск- Впечатление Екабуржца

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Комсомольск- Впечатление Екабуржца
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Город достойный и с жителями его мне приятно было общаться. Маленькая Америка- большинство приезжих, причем приехавших сравнительно недавно.
Сравнительно много «жаворонков». У нас люди в массе своей больше предрасположены понежится в постели, здесь же я обнаружил массу «рановстающих», причем без необходимости тут же бежать на работу.
Не берусь за статистику касательно женщин, но курящих мужчин я обнаружил заметно больше. Если у нас почти половина, то тут почти обе половины. В таком кругу довелось общаться. Правда, мне доводилось отмечать, что и у нас есть аномальные когорты, где курят почти все, например, преподаватели с кафедры теорфизики, но это исключение.
Первое, что бросилось в глаза- почти полное отсутствие шипованой резины на автомобилях. У нас уже давненько шипуют даже некоторые Газели. При этом ледовая обстановка на дорогах Комсомольска гораздо более сложная, чем у нас.
Не удивило доминирование праворукого японского автопрома на дорогах. Отличие вот в чем. У нас тоже немало иномарок. Но все больше их поступает с ноля, через автосалоны. Кроме того, все предельно практично. Никакого эксклюзива, навороты всегда в рамках разумного, налицо практически немецкая практичность: люди думают, во что обойдется эксплуатация и ремонт. У нас же немало любителей подчеркнуть свою индивидуальность через автомобиль.
Кухня. Сильно влияние соседей. А они, в первую очередь корейцы, как мне сказали, ох как любят поперчить и ахнуть прочих острых штучек в готовящиеся блюда. Причем салат из папоротника и прочую для нас экзотику ест не только богема, но и простые люди. Естественно, больше внимание отводится рыбе, в несколько раз более дешевой, чем у нас.
Торговля. Нигде так не дурят, как в Комсомольске, нигде так бессовестно не обвешивают и не втюхивают гнилых овощей, как там. Думаю, в ближайшее время торговлю ожидает взрыв, причем в плане качества обслуживания, перехода от ларьков к большим магазинам, где удобно парковаться, где отовариваются продуктами и нехитрыми промтоварами на неделю.
То, что вы сможете легко купить в мегаполисе, может оказаться недосягаемым в провинции. У меня язык не поворачивается назвать Комсомольск провинцией. Однако попытки найти на месте нужный кабель не увенчались успехом. Тут мой косяк, ошибка вышла, не успел подобрать нужное, думал взять на месте. Причем искал то, что у нас поставляет два десятка фирм. Но мир не без добрых людей. Мне предложили искомое, подняв цену в 3-4 раза, мотивировав дороговизной доставки.
Жилье. У нас сплошь и рядом строится элитное. Сам внешний вид дома иной. По нашим меркам в Комсомольске строительства почти нет. Кроме того, не прослеживается любовь к коттеджному строительству. У нас этого добра… Вообще город менее ухожен и озеленен.
Но воздух несравненно чище! Ну а близость Амура, возможность провести выходные на веслах или под парусом… для меня это несбыточная мечта.
Вот такие впечатления. Мне понравился этот город, хоть и принял он меня морозами. Не сочтите за ворчание сноба. У Екабурга проблем не меряно.

Re: Комсомольск- Впечатление Екабуржца
Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (82.162.62.---)

"Думаю, в ближайшее время торговлю ожидает взрыв, причем в плане качества обслуживания" - то, что там есть сейчас, это уже "взрыв" по сравнению с тем, что там было 3-4 года назад... :)))
Что касается впечатлений в целом - есть с чем поспорить, но не буду :)))

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

А я там "Пароход" свой получал. Интересно во что превратился Дворец Молодёжи. И Аллея Труда перед судостроительным.

Шустрю но не лихачу

Автор: Паныч [Пермь] (---.ertelecom.ru)

Сам родом оттуда, Дом молодежи пренадлежит КНПЗ, Аллея непретерпела модернизаций, на день города от речвокзала запускают воздушный шар народ катают..:) Мне нравился городок... и сейчас много хороших знакомых там осталось..

а мне нравятся японки..

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

Интересно было почитать. Сама была там много лет назад, еще студенткой. Самое сильное впечатление от города- пустые улицы в дневное время! Спрашиваю брата- а где люди-то? Он говорит- на работе! Меня это просто поразило... У нас и тгда по цетральной улице народ шел потоком, и мне и в голову не могло прийти, что может быть иначе... Ещё люди там замечательные, более открытые, что ли... Из Комсомольска я ехала в Хабаровск по Амуру на Комете на подводных крыльях. Красота!
Скоро еду в Комсомольск, так что спасибо, Евгений, за рассказ! Единственный раз улыбнулась, когда Вы писали про салат из папоротника, который у вас ест богема... Ей, богу, это похоже на шутку, или мы здесь действительно испорчены экзотическими салатами?)))

Автор: папаня (82.162.49.---)

Мы не испорчены. Просто кухня с местным акцентом. Я папоротник ем с 73 года. Мать угостили на ДР подруги. Пришла с бутылкой киккомана. Весной таскала по сопкам за папоротником. а лет через пять в крае начали заготавливать для китайцев или японцев . Тогода все и распробовали.

Я работал с утра и до вечера, культурные мероприятия и заведения были недосягаемы. Посему не могу ответить, как там тот или иной ДК и пр. Ну а пустые улицы были атрибутом многих промышленных окраин. Сейчас все иначе. Заметили как работают рынки? В 17-00- все разбегаются. Значит достаточно народу, отоваривающегося днем. И так везде.

Прикольный момент.
Внезапно был приглашен на юбилей в кафе. С ужасом обнаружил, что прикид мой не соответствует обстановке. Найти одежку требуеморго размера оказалось проблемой. Окраина, кто знает- Садовод. Рядом торговый комплекс Рума. Я туда. В один ларек, в другой. Что есть порядочного- размер лилипутский. Начал мерить джинсы. До пояса не натянулись ни одни. Продавщица, словно издеваясь, стала подавать не что просил, а что под руку попадалось- подрастковые размеры, все меньше и меньше.
В другой магазин... В третий... Аналогично.
На след. день коллеги сжалились и отвезли меня в приличное место, где неплохо "упаковался".

Автор: hip (81.176.148.---)

Впечатления настолько поверхностные о Комсомольске, что не отражают и сотой доли реальной картины о городе! Половина жителей города зависят от работы КНАПО( авиостроительный завод), у которого в последнее время нет заказов на строительство самолетов, так как завод приватизировали и все деньги ушли в ненасытную москву! Люди реально проработав месяц получают в сейчас в среднем с северными добавками и районными коэффициентами 2800рублей. Москва говорит невыгодно в Комсомольске размещать заказы. дешевле платить зарплату за самолеты стоимостью миллионы долларов в Иркутске, а Комсомольск - быдло выживет как нибудь(когда заказы напрямую шли от малазийских и филлипинских правительств, и зарплата у людей была 15тыс.рублей). Да и кто из Москвичей знает что есть такой город? И причем тут папортник и восточная кухня - просто всю эту еду можно собирать в лесу бесплатно, а на мясо и фрукты для детей денег просто у людей (большей своей массе нет)! вот и питается народ чем бог пошлет( в лесах найдет, и в реке выловит - Хм экзотика!).
Правда сейчас подниматься стал ЗЛК(Судостроительный завод) -лодки атомные ремонтировать. Но надолго ли, как только начнет реальные деньги приносить, опять кому - нибудь из столицы понадобиться! а люди и опять стерпят! А молодежь - молодежь говорит зачем работать - лучше пойти воровать, больше "заработаешь"! Город полностью криминален, большинство молодежи живет по "понятиям". Город выживает, а не живет и тому кто просто приехал в гости или проездом не понять всей ситуации. Поэтому можно говорить о приятных "впечатлениях, экзотике и аллеи труда"! А экология хорошая потому что производство не работает, город стоит как бы в низине со всех сторон окружен сопками и если всем предприятиям заработать - что не реально....( все и повиснет над городом) И возвращаться жить туда совершенно не хочется. разве только в гости к хорошим людям, а потом в интернет свои прекрасные в печатления о столь "привлекательном" городке, только чем?!

Автор: wulf (81.176.150.---)

Ёё
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024