Техосмотр в автосервисе - голосуем

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Техосмотр в автосервисе - голосуем
Автор: Денис Синельников (217.194.242.---)
Дата:   давно

Добрый день уважаемый Форум.
Я работаю на дилерском предприятии VW, Москва.
В начале этого года из Департамента транспорта Москвы поступила инициатива "О проведении проведении эксперимента по проведению Государственного технического осмотра с применением средств технического диагностирования на предприятиях обслуживания автомобилей".
Для этого мы а также дилер Пежо подготовили специалистов, провели обучение и начали готовить оборудование.
Понимаю, что для владельцев техосмотр - это больная тема.
Есть противники проведения техосмотра на сервисе. Это ГАИ.
У них отбирают кормушку. Как владельцы к этому относятся - пока неясно. Для этого и хочу узнать Ваше мнение.
Хочу чтобы Вы учли следующее.
Не секрет, что многие проходят техосмотр за деньги. Это по России миллионы долларов в год. Эти деньги остаются в карманах ГАИ.
Некоторые говорят, что в сервисе будет царить вымогательство типа: замени колодки или что-то ещё, тогда поставим техосмотр. Естественно это оплачивает клиент. Но при общении клиентов с сервисом (по крайней мере авторизаваным) существует какая-то законность. Есть заказ-наряд, история автомобиля, есть в конце концов Закон о правах потребителя и суд. Также предполагалось, что сервис, поставив техосмотр, ОТВЕЧАЕТ за безопасность автомобиля - как это происходит в цивилизованной стране (например TUV в Германии).
А ГАИ взяв 100$ за талон выпускает на дорогу убийцу наших детей.
Если нечистоплотный сервис поменяет вам зря колодки (к примеру), то по крайней мере Вы едете на исправном автомобиле и эти 100 $ "вложены" в ваш автомобиль и что-случись ваш слесарь-Петрович отвечает за Вашу жизнь уже по закону.
Но на днях программу зарубили представители ГАИ.

Хочу получить мнение общественности по этому поводу.
Пишите на почту если что.

С уважением Денис

Re: Техосмотр в автосервисе - голосуем
Автор: Bijoe (---.dialup.primorye.ru)

Да лажа это всё, что ГАИ, что сервисцентры - везде люди работают и там будут брать, только больше, у нас в Приморье этих самых центров и нет считай.

Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (82.162.62.---)

Обеими руками "За"!
И никто ничего не будет вымогать, а если кто попробует - поеду в другой сервис...
За три года владения авто техосмотр честно ни разу не проходил, даже при постановке на учет... И только потому, что это головняк, с которым связываться особой охоты нет. Хотя на разного рода сервисах за эти три года побывал туеву хучу раз, всегда без очереди и всегда в удобное для меня время, как правило по выходным либо часов после 7-8 вечера. Так что, будь у меня возможность там же и техосмотр законно пройти, обязательно бы проходил.
Брать взятки за техосмотр откровенных "дров" в сервисах конечно будут, но далеко не все и очень не долго - за такие вещи наверняка будет предусмотрено лишение лицензии, а дело-то очень прибыльное, как и любой другой подобный "подряд на ямочный ремонт дорог"... По крайней мере сами владельцы в таких вещах заинтересованы не будут.

Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...

Автор: Ирис1976  (---.noginsk.flex.ru)

Да, надо переходить на правильные рельсы. Возможно первое время будет тяжело, но не разбив яиц омлет не сделаешь.
А может проголосовать за отмену ГАИ, как в Грузии?

Чего то пхоже техосмотр никого не интересует...

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: Денис Синельников (217.194.242.---)

Будет очередная обдираловка, ничего хорошего из этого ИМХО не выйдет. Кто за что будет отвечать? Смех один.

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

А ты в какой сервис ездишь? Если в гаржный - то да, там будет обдираловка - но такие сервисы лицензию не получат. кроме того будет выбор : хочешь - едь к ментам, хочешь в сервис.
Крупные фирменные сервисы м/у прочим дорожат своим клиентом и берегут его.

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО Автор: Денис Синельников (217.194.242.---)

В любом случае будет обдираловка, повторится история с ОСАГО. Идея-то здравая была, но вот страховщики объединились, договорились с правительством о тарифах и имеют хорошие деньги при низком качестве оказанных услуг. Так же будет с ТО. Продадут хитрые ребята лицензии на ведение этого бизнеса, введут нехилые тарифы под предлогом "ответственности" сервисменов и высокого качества работ, и потекут бабки. Просто сейчас пытаются устроить передел этого рынка, так как гаишники продажами ТО подрывают потенциально очень выгодный бизнес старших товарищей. Кстати, не думаю, что в пределах региона будет какой-то выбор в плане "куда хочу - туда и поеду делать". Закрепят по районам по одному СТО, и езди, "договаривайся" с ними. :((

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: Птель (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

А меня полностью устраивает ГАИ. И обслуживание официальное у них сейчас на высоте и коррупция их - это лишь всего борьба с идиотскими законами, преследующими цели обогащения ограниченного числа людей из власти или около нее. Ведь не секрет, что у нас все законы принимаются депутатами за деньги олигархов (или президента) под ложные истеричные крики о патриотизме и морали ("..они убивают наших детей..")!

Чьих детей я и миллионы других людей убили тебе, Синельников Денис, на дорогах??? У тебя воще, дети-то есть? Что, я езжу без тормозов или фар, натыкаясь на все вокруг, как ты думаешь? (этакий самурай-камикадзе). Может я убиваю их всех уровнем СО? Или светом фар, глядящих на встечку (левый ксенон слепит на трассе намного сильнее)? А мож они все дохнут от одного вида тонировки?
Дети очень часто гибнут на дорогах. Но в 99% случаев - по своей вине (как это ни звучит жестоко) - грубо нарушая все правила, какие можно. ВСЕ водители об этом знают.
Так, если ты хочешь сохранить их жизни, требуй лучше продвижения законов о том, чтоб в школе с 1 по 10 класс преподавали ПДД в теории и на практике, чтоб до 7 лет дети не находились на улице без присмотра родителей под их жесточайшую ответственность вплоть до лишения родправ, чтоб ГОСТ по устройству и состоянию дорог не допускал возможности на них ДТП и неукоснительно соблюдался местными властями.

А так, я вижу только твое желание попасть в струю и побольше зароботать со своим сервисом. Не важно как, легально или беря взятки за прохождение ГТО.
Мне приятнее давать гайцам и знать, что он возьмет еще у кого-нибудь и еще у кого-нибудь (не беспределом, а по жесткой таксе за определенные услуги), а потом купит себе телевизор, устроит своего ребенка в нормальный садик, бросит пить от безнадеги, будет гладить и стирать свои штаны в которых общается с тобой; и станет ему что терять - захочет он жить по общему закону, соблюдая права других людей (демократия!) пусть даже легальные законы совсем не направлены на ее, эту демократию.

А СТО наживаются и без этого, дуря своих клиентов (ишь чего захотел - мало нам страховщиков)!

Автор: Птель (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

P.S.
А свою машину любой нормальный водитель и так будет содержать в порядке, по возможности соответсвующем состоянию "с завода". Если у него есть деньги, а не отобирают их на всякие "мероприятия" государственного характера. И порядок с машиной все наводят на тех же СТО. Так что претензии скорее к СТО - научитесь сначала правильно диагностировать и исправлять проблемы автомобиля (можно проверку СТО на профпригодность узаконить :)).

Да и еще, если содержать отечественный автопром в состоянии "с завода" - ДТП вообще не будет, потомучто все будут стоять наприколе.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024