Пример не показательный, что неужели так часто приходится шписьки менять? У меня когда-то давно была

Одиссея, за и против? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Одиссея, за и против?
Автор: Ody [Красноярск] (62.213.35.---)
Дата:   давно

Пример не показательный, что неужели так часто приходится шписьки менять?

У меня когда-то давно была "шестерка" с двигателем без номера, так когда брал, продавец меня просто достал доводом в ее пользу - дескать какой захотел мотор, такой и поставил, на все мои доводы, что мотор я не собираюсь каждую неделю менять он ничего внятного сказать не мог.

Не могу сказать про всю технологию разборки этого узла, но предполагаю, что верхнюю шаровую можно и не выпрессовывать, а снять все в сборе с верхним рычагом, он легко откручивается из-под капота, там всего 2 гайки...

----------------------------------
http://foto.auto.vl.ru/308/

Автор: Ody [Красноярск] (62.213.35.---)

сорри, я хотел сказать "шпильки" :-)

----------------------------------
http://foto.auto.vl.ru/308/

Автор: EL Grande (---.bkn.dial-up.kht.ru)

у меня 4WD на заднем приводе пыльник порван, на СТО сказали на замену не меньше 5 часов уйдет, вот и думай об обслуживании + хондовкая подвеска отличающаяся от общепринятой в других фирмах + отсутствие профи по хондам (мож кто подскажет спеца в Хабаре?)
зато на трассе ты №1, на ней не просто приятно ехать, а хочется делать это бесконечно. вот и выбирай что тебе ближе. ни на одной другой марке этих ощучений не испытаешь, ну может на отдельных суперкарах, но не каждый себе возьмёт допустим соарер, а хонда во всех корпусах хороша.

а по минивенам вообще выбора нет, у тоёты откровенно раздутая легковушка, сответственно маломощный движок и слабая подвеска.
у ниссанов салон строительной будки и подвеска а-ля 80 годы.

у хонды еще присмотрись к авансеру и стрему.

Автор: Дмитрович (195.16.122.---)

Не знаю, в С-Пб и Орле,что либо найти вообще невозможно. Сломали дворник и разбили стекло пол страны объездил, а когда увидел Хонду Шатл,то сразу все сложилось,стекло из Финляндии привезли,а дворник из Бреста.

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

------------------ а по минивенам вообще выбора нет, у тоёты откровенно раздутая легковушка, сответственно маломощный движок и слабая подвеска.

не хочу меряться пиписьками, но "у тоёты .......... сответственно маломощный движок" - очень глупое изречение ...

...

для Автор: Перец Пермь

на всех тоётах (минивенах) всего один движок ставится 3S и что он особо сильный? он же на калдине он же на висте, а посмотри как вистоводы матерятся. а тормоза задние на ипсуме - барабаны.
экономия - вот главное слово обозначающее отношение тоёты к минивенам

да вот ищё ссылка, не один я это мнение поддерживаю.
http://www.zdeo.com/tron/papa/newsphp/showarticle.php?id=1523

Автор: Route 81 (---.scs-900.ru)

Одиссею равных из минивэнов НЕТ!!!
Это реальный корабыль.

В салоне море места, шумоизоляция на высоте, динамика ошеломляющяя(от 2.3л, 4WD не ожидал), очень маневренный для таких габаритов, если брать то только выдовый, зимой вы это оцените.

Удачи!!!

Автор: alexd [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

У меня тоже Одиссей 2WD, двиг 2,3. Пересел после Калдины с двигом 3S 4WD.
Первое ощущение, что пересел на спортивный кар (рвет из под себя)
Опять же по расходу кокса - так же не в пользу тойоты - с меньшим объемом по городу кушает в районе 14-15 л., Одиссей с большим объемом - вписываешься в 11-11,5 л.

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

EL Grande (---.bkn.dial-up.kht.ru)

ты приводишь свое мнение и мнение таких же юзеров, а на вкус и цвет товарищей нет .... минивен это СЕМЕЙНЫЙ авто в первую очередь, и летать на нем при полной загрузке со скоростью 140 и выше по моему мнению верх ненормальности....
я не пытаюсь сказать что Одя слабее Ипсума или, что он чем то хуже, напротив я даже соглашусь, что данный аппарат поприятнее Ипсума, но 3S-FE достаточно оптимальный двиг для данного аппарата ...
и не сравнивай Висту с Ипсумом ... вэн просто не должен летать также как и седан ... а хочется полетать - есть Интегра, Аккорд и Инспайр ...

...

для Автор: Перец [Пермь]

у меня до Хабаровска 230 км, до Владика 550 до Комсомольска 600, и я по твоему должен каждый раз тащиться 90 ? А в Хабаровск по 2- 3 раза на неделе, мы туда только что за колбасой не ездим, сопки переехал и 150-180 милое дело.

то что для вас "по моему мнению верх ненормальности.... " для нас суровая правда жизни

я брал этот корабль что-бы на межгород гонять, он и называется "путешественник", а по своей деревне кататься у меня атлас есть
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024