чтоб не обманули

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 чтоб не обманули
Автор: юрок (---.grand-prix.ru)
Дата:   давно

У меня Скай 95 года, двухлитровый, поехал на сервис в Москве, ребята покрутили колеса, говорят убиты задние стойки, привез машину в июле, ям крутых не ловил, как убил не знаю, машину выбирал кореш во Владике, рубит в машинах классно , через него взял уже 5 машин, все классные. Так вот, говорят давай 300 баксов и будет тебе пара стоек через 3 недели, во Владике я узнал пара 140 баксов. Вопрос вот в чем, менять всеравно поеду, но как убедиться что стойки убиты, глядя на них, может кто подскажет.

Re: чтоб не обманули
Автор: zas (---.cp.ru)

а зачем на них смотреть чтобы понять? ты проехать по кочкам попробуй и всё поймешь :)

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Сними стойки (можно в автосервисе за 100 руб/шт снять/поставить) и посмотри сам. Если совсем умерли, попробуй прокачать. На Скай они вроде разборные. Мне в Хабаре на Висту обошлось на автосервисе в 700 руб/пара. Загнал утром, а после обеда забрал. Если неразборные, там же могут переделать в разборные. Это позволяет помимо всего прочего регулировать жесткость.

Автор: }I{op}I{  (---.stl.ru)

1. Если стойки начинают умирать - они потеют (подтекают)
2. Если стойки мёртвые машина просто гремит на неровностях, стойка как будто пробивается как на большой яме даже на самых незначительных кочках практически на всех скоростях, НО стук может быть и от рейки, шаровой и прочей белеберды - можно спутать звук не имея опыта (у меня его нет).
3. Если стойки убитые на скорости около 100 и больше машину непредсказуемо кидает - она не держит дорогу (если машина налегке)
4. Если стойки плохие машину на "волнах" сильно раскачивает (2-3 раза) вместо одного.

Я езжу на Спринтере - ничего такого у меня нет, а вот у товарища все факторы на лицо и стойки мёртвые.

Если у тебя не шумит и не гремит, не кидает - то посылай всех на ...
хотя может на скае по-другому реакция на убитые скидки.

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Автор: DVN (195.7.175.---)

Только стенд покажет!

Достаточно просто
Автор: Lem  (---.ru)

Убедиться в неисправности стоек можно без лазания под днище и без стендов. Разумеется, точно степень неисправности так не определить. Это - качественный анализ: убитые/полуживые/нормальные. Достаточно качнуть стоящее авто. Если машина раскачивается как кровать в брачную ночь - стойки убитые. Если раз качнулась и замерла - стойки хорошие. Всё остальное - промежуточные состояния.

В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025