Бывалые помогите новичку без опыта Екатеринбург

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Бывалые помогите новичку без опыта Екатеринбург
Автор: Linda (82.195.9.---)
Дата:   давно

Помогите пожалуста советом!!!
У меня нет опыта в вождении. Денег 5.000$
Совершенно не чего не понимаю в технике..
полазила по форумам..Послушала знакомых.
И решила что в Новосибирске..будет дешевле и лучше качество.
Но вот с кем ехать туда и на сколько это безопасно я незнаю.
И сколько бурут за перегон из Новосибирска в Ебург..???
Или все же проще купить на месте..
Мне предложили Део матиз 2002 года за 160..
И еще мои страхи насчет дорогого сервиса япошек оправданы??
Оказавается так сложно выбрать себе машину..
Многие говорят бери нашу научись..а потом..можно и япошку..но так
нехочется на советскую садиться..
Вообщем мне нужен ваш совет!!

Re: Бывалые помогите новичку без опыта Екатеринбург
Автор: Macho54 (217.117.81.---)

ИМХО иномарка лудше отечественного автопрома. У меня первое авто была мазада. По моему мнению надо брать распостраненное авто, на которое запчастей в любом овощном ларьке. Типа тойоты короллы в 100 кузове. В эти деньги можно уложиться в авто с небольшим пробегом или безпробега , но в слабой комплектации.
Мое сугубо личное мнение

Автор: puls99  (195.161.31.---)

Вождение японки - не проблема, тем более, что там будет автомат. Денег, конечно, маловато, но что-то простенькое найти можно. Если не с кем ехать в Н-ск, то лучше и не ехать, а искать какую-нибудь приличную фирму по доставке, их сейчас навалом. И брать машину с минимальным пробегом - меньше будет проблем с сервисом. Матис, конечно, симпатичная дамская машинка, но жизни в ней маловато, имхо. В том смысле, что при ударе там деформироваться нечему, весь удар на людей приходится.
А если это будет японка, то насчет марки не заморачивайтесь - вам нужно вписаться в свежий год и малый пробег, а в базовой комплектации они вам все примерно одинаково подойдут. Потом подкопите денег и обновите авто - японки, в отличие от наших машин, в цене не теряют.

Автор: Alex'Zandr (82.162.178.---)

А мне кажется что идеальной машиной будет Mazda Demio. Мазда давно славится надёжностью... Да и в сумму уложится можно...

Автор: алексей 98 [Новокузнецк] (---.nkmk.ru)

Ну на тему надежности мазды не стоит так заявлять, а вот совет о покупке распространенной модели очень верный Но на короллу 100 з/ч дороже чем на корсу или терсел при равности года и комплектации. Найди хорошего знакомого хоть чуть чуть понимающего в авто, лишь бы умел вопросы правильные задавать при покупке ( который уже сам на барахолке покупал). если такой есть то можешь и в родном ебурге покупать. А с нска тоже вопрос что пригонят, да и историй о том как просили знакомого пригнать машину с полседующим скандальцем предостаточно. Ведь не всегда же есть именно то что тебе хочется (хорошо если точно описано желаемое) и как правило получается приехавший видит ужасное количество схожего по критериям (а критерии размывчаты) и разрывается с выбором. Поэтому лучше самой видеть что тебе выбирают. я конечно понимаю что женщине делать выбор очень сложно но нужно., потом меньше жизненых разочарований.

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

Можно и за 3000 купить и ездить и счастье будет. Эх .... где ты мой Эксив 1990 г выпуска? Продал, кстати, за 2000 уе. с полным фаршем.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: алексей 98 [Новокузнецк] (---.nkmk.ru)

Можно но денег в эксплуатации больше поэтому не стоит

Автор: urii  (---.utk.ru)

Только японка - в сервис 2 раза в год - на замену масла и фильтров. Для малолитражки с работой это обойдется за раз в пределах 1000 ( фильтр 250,работа+ масло ) , ну колодки - стоят 500+ работа 300 . А может и не понадобится . А Матиз будет бренчать , через месяц езды будешь им не довольна , да и продать и вернуть деньги не удастся . Кстати - он будет требовать больше вложений- особенно ходовая . Что касается Новосиба - не надо обольщаться. Цены там такие же как здесь , если брать с рынка , а если умеешь торговаться и поживешь там 2-3 дня - купишь авто по объявлению года 95-96 ( типа Марка , Короны ) , дамский Витц - 99 примерно 7500 ( на рынке ) . На рынке надо брать в районе обеда в субботу , или в воскресенье , расчитываться обязательно за пределами рынка ( т.е. справку счет выписывать не на рынке ) , т.к. многие машины стоят там подолгу , расчитаешься , будешь выезжать , и придется за выезд ( в смысле за стоянку авто на рынке ) платить. Ну а вообще не слушай советчиков про русскую авто , и купи машину в Екатеринбурге - не на рынке , а по Быстрому курьеру , т.к. дешевле обойдется ( кому нужны деньги продают ниже цены Новосиба ). Удачи. кстати , цены в Новосибе посмотри на сайте из рук в руки , ну и убавь немного ( примерно от 200 иногда и до 700 у.е. ) . Еще раз удачи .

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

2Автор: Macho54 (217.117.81.---)
Дата: 25-04-05 20:20

"По моему мнению надо брать распостраненное авто, на которое запчастей в любом овощном ларьке. Типа тойоты короллы в 100 кузове."

Не врите девушке, Мачо. Даже у вас в Новосибе невозможно найти в наличии ЛЮБУЮ запчасть хоть даже и на сотую короллу. Хотя есть многое. В городах помельче в ларьках с гордой рекламой "ЛЮБЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЛЮБЫХ ИНОМАРОК" всего "полно": есть масляные, воздушные фильтры и даже ремни ГРМ. Всё остальное - под заказ через месяц (если ещё во Владике есть).

Linda, меня в своё время так же обманули. Говорили - на короллу всего везде как грязи. Ага! Давеча диски колёсные задался целью приобресть - нашёл только в соседнем городе (штамповку искал, литья навалом). И так - с любой мелочью. У соседа на Мазде Демио какая-то хрень копеечная в зажигании полетела - полгода не ездил, пока во Владике не отыскалась хрень.
А "распостраненное авто, на которое запчастей в любом овощном ларьке" - это ВАЗ. И за копейки. Но чаще :-)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025