умер радиатор

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 умер радиатор
Автор: pk (194.84.27.---)
Дата:   давно

Товарсчи, неужели срок службы радиатора у Форика ( с эксплуатацией в Мск) - один зимний сезон? Говорят это дело пакостных реагентов высыпаемых на дорогу, так ли это ?

Re: умер радиатор
Автор: Фаэтон [Москва] (---.arlanmotors.ru)

так, радиатор-то снаружи алюминиевый...

=====================================================
Машину вашу забираем... в ремонт.
А как же я.... а? мастер?
А ты - ноги в руки, и нах., на остановку...

Слова сервисмэна- "радиатор алюминиевый , а сверху и снизу пластик. Алюминий под воздействием этих самых реагентов начинает гулять, и пластик просто трекскается по шву. Лечиться только заменой пластиковой части радиатора на алюминиевую. В Москве делает какой то завод , цена примерная 400 зеленых." Вот я и спросил у народа.

Автор: Кирьян [Москва-Зеленоград] (---.mjknet.ru)

Телефон завода-249-78-24
249-69-92
Я делал у них свой радиатор,остался очень даволен.Цена вопроса 5600 рэ за банку.

"Нельзя вполне насладиться радостью нового открытия,
если ты не пришел к нему через воображаемое".

ок , спасибо , скорее всего воспользуюсь, а то пугает перспектива постоянной замены радиатора.

Автор: FOU (62.141.79.---)

Кстати, мне тут сказал в сервисе человек один уважаемый, что чтобы радиатор не накрывался, надо в пробке радиатора удалить резиновую шайбу, тогда давление будет ниже 1.1, т.е. где-то 0.2 (по моему малова-то), и уровень антифриза будет гулять, но говорит, что это не страшно. Вот. Эксперементить страшно, но 400 баков на ремонт тоже... понимаешь :)

Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)

Восстанавлвать пластмассовые банки нет смысла, решение проблемы временное. Я себе тоже алюминевые поставил, и хорошо, нет проблем.
Банки текут из-за большего давления в системе, чем надо.
Убрать резинку пробовал, так бывало что из расширительного через край лилось. Поискай крышку бачка на 0.8- 0.9 атм.

Во, во. Меня об этом предупреждали... (кстати рекомендацию про резинку Сухов сказал, я так понимаю тебе уже известный :))) ) Так вот он говорит чтобы не лилось через край, не надо добавлять антифриз, когда он из расширительного бачка уходит... он с низким давлением начинает гулять. Вот.
Думаю попробовать, только крышку жалко, надо бы запасную купить. Сколько она стоит, никто случаем не знает?

Во, во. Меня об этом предупреждали... (кстати рекомендацию про резинку Сухов сказал, я так понимаю тебе уже известный :))) ) Так вот он говорит чтобы не лилось через край, не надо добавлять антифриз, когда он из расширительного бачка уходит... он с низким давлением начинает гулять. Вот.
Думаю попробовать, только крышку жалко, надо бы запасную купить. Сколько она стоит, никто случаем не знает?

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

копейки она стоит .

лопнувшие пластиковые боковины это болезнь не только субы , но и всех радиаторов сделанных по такой контструкции , у нас просто это усугбляется тем что антифриз при проходе через турбну в пар превращается , и видимо давление в системе при этом превышает допустимое , алюминивые или медные боковые банки - это лучшее решение проблемы ( кстати тюненые радиаторы APEXI или HKS идут именно с такими боковинами ), так как даже на новые радиаторы японцы дают гарантию три года , не более .

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024