Автор: veg (195.68.139.---)
Дата: давно
Да все очень просто!!! Как говориться - все познается в сравнении!!!
В чем-то, твой корефан прав!!!, попытаюсь объяснить, сам я родом из Влада, что такое японское авто знаю прекрасно, не одну машину поменял, а сейчас вот (5 лет уже как) живу в Москве. Это преамбула :))) Так вот, помню, как, живя еще во Владе с большим интересом смотрел на те же бэхи, и уж тем более на мерсы, можно сказать, что даже восхищаясь. Дело в том, что во Владе европейки это экзотика, а уж тем более такие известные марки!!! Мне особо и в голову не приходило, что европейки хуже японок, и я был абсолютно уверен, что у них сопоставимое качество!!!
А перебравшись в Москву сильно в этой экзотике разубедился, качество этих марок (да не заклют меня фанаты бэх и мерсов) существенно (не все конечно модели, но большая часть) уступает японкам, не говоря уже о цене и стоимости запчастей!!!
Есть еще один момент - это компановка европейских авто!!!
Впервые в жизни столкнулся здесь в Москве с таким понятием, как "электропакет", "полный электропакет" (что также вызывает здесь щенячий восторг), долго не мог понять, что же это за чудо и почему его нет у японок. Также не мог долго понять - почему тот же новый мерс продается в базовой комплектации без кандея, почему сворачивающиеся уши (ретракт) вызывают восторг у владельцев даже весьма навороченных бэх и мерсов. А спросите во Владе кого-нибудь об антикоррозийке, многие там свои японки обрабатывают???, а здесь поголовно, я уже не говорю об аудио системах, 4-ех динная балалайка ставится не в каждую навороченную модель..., а автосвет – чудо автомобелестроения, 4вс это вообще фантастика и ставится на самые самые навороченные модели, по цене сопоставимой со стоимостью 10 крузаков!!!
Попробуйте рассказать во Владе популярный среди здешних московских фанов праворулек анекдот - "Решил мужик купить себе новую короллу, приценился, приходит в салон Тойоты, смотрит и говорит, а можно мне вот эту машину - но с кандеем и с электропакетом??? Консультант говорит, да можно, но это доп. опции и цена будет дороже на 2,000$. Мужик посчитал, посчитал, нет дорого. И пошел на рынок праворуких, приходит и говорит мне нужна тойота, но с кандеем и электропакетом, продавцы переглянулись, подумали и говорят - извините, но мы машины не разукомплектовываем..." - так вот уверен, что во Владе этот анекдот простой обыватель глубоко не поймет, не прочувствует.
А поскольку народ во Владе наелся хорошими машинами, вот видимо, и тянет его на экзотику - леворукую, и представляет себе их народ, если уж не лучше качеством праворулек, так уж точно такими же.
Но как я уже сказал выше, все познается в сравнении!!!
Вот и я сейчас собираюсь машину менять, приеду конечно во Влад :)
Отдать 19,000 зеленных, например, за новую леворукую альмеру - в комплектации: автомат, кондей и электропает - рука не поднимается!!!
Всем Удачи!!!
veg
| |